ウェットスーツ セミドライ レディース セ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-12
  • 脱ぎ着しやすかった
  • 前シーズンに着ていたセミドライがきつくて脱ぎ着が大変でしたので今シーズンは新しいものを買おうと思い利用しました。ゆったりめが好きなので166cm56kgでLBを選びました。首部分は初期状態でかなりきつかったのでカットしてまぁまぁ許容範囲内のキツさになり、腕部分(肘より上部分)がドライスーツのようなゆとり(だぶつき?)がありましたが既製品ですし、パドルの邪魔にならなさそうなので、きついより ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • ML
  • 156cm52kgでMLを購入しました。来てみた感じは少しゆとりがあるけどほぼピッタリ、初めてのノンジップで不安でしたが脱ぎ着しやすくてびっくりしました。今まで3mmフルでがんばっていたのだけど、すごく暖かいし、柔らかくて動きやすいです。ただ、首っていう首から浸水してしまいました。着方がわるいのか、体型のせいなのかも知れないけれど少し激しく動くとヒヤッて感じです。折り返して縫ってあるタイプで ・・・(続きを読む
  • hulaheenaluさん

4 2017-12-12

脱ぎ着しやすかった
ゆったりめが好きなので166cm56kgでLBを選びました。首部分は初期状態でかなりきつかったのでカットしてまぁまぁ許容範囲内のキツさになり、腕部分(肘より上部分)がドライスーツのようなゆとり(だぶつき?)がありましたが既製品ですし、パドルの邪魔にならなさそうなので、きついよりはマシかなと思いました。その他の部分は自分好みのぴったり感で、部屋で試着してみて脱ぎ着もしやすかったので総合的には気に入っています。発送もとても早かったです!
まだ海で使用しておらず、保温性は分かりませんので星4つとさせていただきました。
今回はありがとうございました♪

5 2018-07-23

良いです
165cm細身でMLBサイズ、サーフィン用に購入です。ワンサイズ下が欲しかったのですが売り切れだった為こちらを購入しましたが、問題なく使えてます。水は多少入りますが想定内程度。5、6回使用しましたがゴムも柔らかく脱ぎ着しやすい方だと思います。既製品でこの値段でこのクオリティならお買い得だと思います。デザインも気に入ってます。あったかいですしダメになったらまた欲しいです。

4 2018-01-08

いいのですが…
153cm,52kgです。MBにしました。ちょうどいいです。
まだ1度しか使ってませんが、千葉南ではあったかかったです。今までの自分のは脱ぐときに腕が中々抜けなかったのですが、これは柔らかいし、とても脱ぎやすいです。
ただ着るときのファスナーがかなり締めづらいです。
ファスナーを噛み合わせる側の端の部分がウェット生地と近すぎて中々ファスナーを合わせられない感じです。
あと、足首の部分が乾きづらい。
それでもこの値段はとても安いのでこれからもリピートしようと思ってます!

5 2018-05-25

裏起毛で密着性がありとても温かいです。
着るのに大変ですが、きっと海の中では寒くないと思います。
海に入るのが楽しみです!

5 2018-03-23

162センチ54キロでMLBで窮屈すぎない余裕がありました。ジャストだと思います。ジッパーは閉めにくいですが慣れれば大丈夫です!いい商品です

4 2017-12-21

この値段でセミドライが購入でき大変満足しています。ありがとうございます。

4 2017-12-21

スタッフや配送の方たちが親切で対応も早くてとても良い買い物が出来ました。ありがとございます。

5 2017-12-20

良い
まだ使用してはいませんが特に問題なく使えそうです。どれだけ寒くないか楽しみです。

5 2017-12-20

小学生4年生の娘に
身長145センチ.体重41キロの女子にSサイズがピッタリでした!もう少し余裕があると着がえやすくて嬉しかったけど、Mサイズだと大きすぎたと思うのでSサイズにしてよかったです。

5 2017-12-17

スムーズに交換してくれました。
Mサイズを注文したものの、サイズが若干キツく電話で問い合わせたところ、親戚に対応してくださり、返送後の翌々日にはMBサイズが送られてきました。
お安く、モノもいいので満足です。
またリピートする可能性大ですね(^^)

4 2017-11-25

161センチ48kg。ML購入です。
試着のみですが、腕回りが少しゆとりがありますが、全体的にちょうどいい感じです。冬になると2〜3kg増えることが多いので安心感があります。
ノンジップが初めてでしたが着やすかったです。
海に行くのが楽しみです。

5 2017-03-28

リピート注文です。
直ぐ届いたので早速試着しました。身長159体重57肩ガッチリです。ダブつくかな?と思ったのですが、前のよりワンサイズ上げてLにしました。袖はやや長めで少し余る部分もありますが、ピッチリ、かたい?という感じです。伸縮性200%ということで伸縮性があるからいいのかな?つった感じもありません。前回のは、胸、肩辺りがつった感じや、脇の下が擦れたりしたので大きめサイズにしてみました。あと、首の後ろ胸辺りから水が入ったりしていました。今回のは首が自分でサイズ調節出来るのが良いです。切らなくて良さそう!苦しめですが水も入らなそうです。袖や足首も水が入りにくそうで良いです。この品質でこの価格で購入できるのはとてもありがたいです!

4 2017-01-08

宮崎の冬
使用していたウェットがダメになり、急遽冬用のウェットが欲しかったので思いきってネットで購入。
160cm52kgです。肩幅が広くバストが大きめなのでMLBを選択。
サイズ感はちょうど良かったです。胸元からの水の進入はありますが、裏起毛があるので暖かい。水が暖かい宮崎なら問題ないです。
柔らかく着脱もしやすく海の中でも問題ありません。
届くのも早かったし安いので1〜2年おきに買おうと思います。

• akimayu0622さん
  • akimayu0622さん

5 2017-10-14

とても良いです!!
急遽必要になり、購入しました。翌日配達と値段に惹かれましたが、この値段でクオリティがとても高い!充分な機能でした。ステキな商品をありがとうございます!

4 2016-12-12

暖かい
155cm、49kgでMBを購入しました。首が少しだけきついので切ろうと思います。
入り口が広いのでとても着やすいです。起毛で保温性もOKです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ