ラッシュガード キッズ ラッシュレギンス ...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • お腹が少しキツそう
  • 103センチの息子に110と、81センチの娘に90を購入。2人ともお腹が出ているまさに幼児体型なので、もうワンサイズ大いのと悩みましたが、普段着ている服でも丈は2人とも110と90でもちょっと余るくらいで、私がユルユルで履かせるのが好きじゃなく・・・折り返すのも見た目が格好悪いので、あまりしたくない。(大きめを履かせると生地が余る感じが好きではない・・・横にシワシワになる感じ?)ジャストサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 縫製が甘く、ほつれが気になりました。生地も手持ちのラッシュガード等に比べて薄いので、耐久性に不安があります。これなら1000円以下でいいんじゃないかなと思いました。ちなみに普段110cmの服を着ている身長105cmの普通体型の女の子ですが、120サイズで少し裾が余るくらいであとはジャストサイズでした。 ・・・(続きを読む
  • green_homeさん

5 2018-06-01

おまけもついてた
130cmの痩せ型に140cmを購入。少しウエストが大きいかも。長さはやや長いくらいで履けた。見た目もスリム。
115cmのややぽっちゃり、キツめの服が嫌いな着心地にうるさい子に130cmを購入。ウエストピッタリ(^_^;)、長さはトレンカかという感じから足首でクシュクシュさせて着れそう。
あとは濡れたときにどうなるかな。
2つとも定価のタグがついてた。なぜかブラックの方がやや安い。黄色のボーダー3996円、ブラック3780円。定価だったら購入に尻込みしたかな。2つ購入したからか、ブラックにはメッシュの巾着がついてた。

4 2018-07-03

2歳1ヶ月の娘に購入。
普段は90cmを着せているが110cmを購入。私がピッタリではなくゆったり着させたいタイプなのでいつも服は大きめを選ぶ。
お腹がぽっこりなので、とにかくお腹周りはゆったり履かせて紐で調節出来れば良いと思ったので、2サイズ上げてみた。
結果、お腹周りはまぁ、ゆとりがある程度。
足首はピタピタ。当然2回ほど裾を折り曲げて履かせます。120を購入しても良かったかな。
本来ラッシュガードはゆるく履かせるものではないと思うけど、来年も少しゆとりを持って履かせる、もちろん今年もゆったり履かせたい人は3サイズ上げてもいいかもです。
どなたかの参考になれば。

5 2018-05-08

かわいい!
2歳4ヶ月、87センチ、体重12キロの娘に100センチを買いました。
おなかはぴったりくらいで、裾は長いけど折れば問題なし。
きつすぎると嫌がる子なので100センチでちょうど良かったです!

4 2018-04-21

115センチ21キロの娘に130を購入しました。少し太ももの辺りがピチッとしてますが、動くには問題なさそうです。

4 2018-08-10

生地は良さそう
モノは良さそうでしたが、なるほどサイズがかなり小さめでびっくりしました。うちの子は結構やせ気味な上、普段服が130〜140、下着が130なので少し大きめと思って140にしましたが、太ももがピチピチでした。交換しようかかなり悩みましたが、着ていて痛くはないというので、水中で少し伸びるのを期待してそのままで使用しました。結果的には海水浴で問題なく着用して遊べましたが、長く着ることを考えると150にしたら良かったなぁと思いました。来年少しでも体型が変わると厳しい気がします。
子供用なのでもう少し安ければありがたいです。

5 2018-08-07

すぐ届きました!
川遊びに、怪我などが気になり慌てて購入しましたが日曜に注文して火曜日には届きました!
身長80センチ、体重10キロ、
普段80から90サイズを着用しています。
今年は着用する機会が少ないと思い、来年も着られるように100サイズを購入しました。少し余裕があるくらいでブカブカというほど大きくはなかったです。ウエストは紐で調整可能です。股下が長かったですが、履かせてしまえば特に問題はありませんでした。
色も可愛く薄手で本人も嬉しそうに着ていました!使用する時が楽しみです。
来年も着用出来そうでお安く購入出来て良かったです!

5 2018-07-25

良かったです。
125センチ24キロの娘に140センチのフェザーを購入。ウエスト・ヒップなどはピッタリで、若干長さがたるんでるくらいでしたが、全くの許容範囲。フェザーのところに一か所、黒いインク跡?みたいなのがありましたが、どうせ汚れるから気にはしませんでした。とっても可愛くて子供も気に入ってました。なんでか分かりませんが、1回の使用で少し黄ばみが出ました。気になる方は、濃いめの色をお勧めします。
急に必要になって注文したのですが、細かにご連絡頂けて、必要な日に使用することができました。
とてもありがたかったです。

5 2018-07-23

良かったです
川遊びをよくするので擦り傷などの防止のため子供に購入しました。
身長125cm20キロとかなり細めなのですが130サイズを購入。
ウエストはガッバガバですが紐で調節できるので問題ありません。
足がすごい細いのでレギンスに少しだけ余裕がありますが問題ありません。
裾がややあまりますがくしゅくしゅなるので引きずることもなく問題ありませんでした。
このサイズでちょうどだったと思います。
水着>レギンス>サーフパンツと履くのでトイレは大変ですが嫌がることもなく子供も履いてくれています。
身長115センチ18キロの弟にも共用で履かせてみましたがゆとりはありますが130サイズでも問題なく着れました。
でも弟には120サイズの方がよさそうなのでリピします。

4 2018-07-08

しっかりした生地
身長123cm、23kgの女の子。普段はまだ上は120がピッタリで着れて、下は120はきつめになってきたが、130だとウエストか大きくてつてめ着ている娘に140を購入しました。
・・・が、まさかの脹らはぎがキツくて入らず!ガーン!!
生地がとてもしっかりしているので、うちの場合はそれが仇になったようです(泣)
お電話すると快くサイズ変更を受けてくださり150へ。今回は余裕ではけましたが、当たり前ながら足の長さの違いがとんでもない事に・・・。
ピンクの色が可愛いくて購入しましたが、我が家にはこれをどうはかせようかと困った事になりました(笑)

4 2018-06-24

お腹が少しキツそう
103センチの息子に110と、81センチの娘に90を購入。
折り返すのも見た目が格好悪いので、あまりしたくない。
ジャストサイズを購入しましたが、裾丈は少し余るが苦手な生地がユルユルした感じは少なく良いです。
ですがお腹が出ているタイプなのでお腹だけ少しキツそうでした(苦笑)
下の子は少しお腹のお肉が乗っている状態・・・
ご飯食べた後とかだと苦しくなるかなとちょっと心配です。
うーん、、、足が長ければワンサイズ大きめしたんだけどなぁ(笑)

4 2018-09-18

満足
旅行用に買いました。試着しかしていませんがしっかりしていて満足です。子供用インナーパンツを買ってあげないといけないかなと思いました。

• kkcrockさん
  • kkcrockさん
    40代 購入者 レビュー投稿 80

5 2018-09-03

良かったです!
海で使用するのに日焼けと砂などが入らないようにと思い購入。100センチ、15キロちょいの4歳の娘に110を購入。レギンスの上に水着を履かせてちょうどよいです。来年も利用できそうです!

4 2018-08-27

沖縄でカヤックに乗るために3歳の息子に購入。サイズもちょうどよく強い日差しから守ってくれたり足を保護してくれそうです。

5 2018-08-24

紫外線のきつい地域に旅行を予定しているため、105センチの息子にネイティブネイビーの120を、80センチ弱の息子に90を購入しました。
ボトムは店頭で並んでいないことも多く、品揃えのあるネットは助かります!
無地の黒と迷いましたが、届いてみて嬉しくなりました!
柄がかわいい!
サイズ感は細身ですが問題なさそうです。
少し長さは余りますが、裾をたるませて来年も使いたいと思います(*^-^)

5 2018-08-21

配送も早く
まだ海に活躍できそうです
普通にも履けるかな?