1,780円  買い物かごに入れる

5 2024-03-24

満足
発送までとても対応していただきました。商品も大変満足しています!

5 2023-06-26

芝生の必需品です!安全で最高な芝生になりました!

5 2023-04-25

発注だけ私がします。
正直私は庭いじり全くしませんので分かりませんが主人に毎年買ってくれと
頼まれます。一昨年はAゾンでちょっとお安めのを購入してみました。
そしたら昨日また「芝生の栄養剤を買ってくれ広島のお店のにしてくれ」と
言われてしまいました。この商品を買っていれば満足みたいです。
送料無料なら尚良いのだけれど。

5 2023-04-21

姫高麗
説明通りの粉末状態で、撒くときには無風に合わせてそっとまく必要が。粉末が空中にまう心配が。匂いは確かにありますが、雨予報に合わせて使用したので心配は不要でした。衣服についてしまい即洗濯。効能は、1週間たちましたが、それなりに期待に応える様子。元気に全面、姫高麗が緑に濃くなると嬉しいです。

5 2023-04-01

綺麗なドッグランの為に購入しました。冬場モグラにやられてスカスカになった芝生再生の為に使うのが楽しみです

5 2022-10-11

小分けの販売で助かります
さほど広いお庭ではないので、20キロは保管場所に困りますが、こうした小分け販売であるのが助かります。
ホームセンターで購入した芝生の成長が今ひとつでしたが、お陰様で大分元気になりました。

• ittouryuuさん
  • ittouryuuさん

5 2022-09-24

今までは20kを購入していましたが5k×2個こちらのほうが便利そうなので

5 2013-06-09

素晴らしい
10年来の芝が最近へたってきて、肥料やエアレーション、あれこれ数年してみたものの、マダラ状態が改善しない中、これにたどり着きました。無料お試しをまいたところ、感じが良かったので購入。すると1週間程度で相当元に戻りました。ついでに万緑-NHTも購入して蒔いたのですが、気持ち程度にしたので、スーパーグリーンフードの力による回復と思います。ちょっとにおいがありますが、一度水まきをたっぷりとすればほぼ消えました。以前有機肥料をまいたときには数日はにおって、木酢液でどうにか、といった具合でしたので、まったくといっていいほど問題ありませんでした。数年の努力はいったいなんだったのか、と思いましたし、なぜにこんなに効果があるのに一般に広まっていないのか、と思いました。
商品もすぐ届きました。あと一袋ありますので、生えが悪いところにまた蒔こうと思います。

5 2014-10-31

ベントにかなり効果あり、です
今春からベント芝に使用しています。
散布すると、数日のうちに葉色が良くなって、活き活きしてきます。
今まで、色々な肥料などを試してきましたが、こんなに効果が早く、かつ、はっきりと分かるのは初めてです。
魔法のような肥料と言っても誇大ではないかもしれません。
ただし、持続性はないようで、1か月に1回程度の散布が必要のようです。(添付の説明書によると、半年に1回ほどのようですが)
平米あたり200グラムぐらいが一番効果があるようです。
効果があるといって、あまり沢山の量を散布すると、肥料自体にカビが生えたりしてよろしくないです。
試しに、ブルーグラス、ライグラス、トールフェスク類に使用してみましたが、ベント芝ほどの効果はありませんでした。
デメリットは、値段が高いこと、効果的な量と回数を使用すると、かなりのコストになります。
それと、製品は、できるだけ使用前に購入したほうが良いです。
品質は変わらないとしても、購入して数か月経過すると、未開封でも、肥料が白っぽく固まったり、パッケージ内に水滴が付着したりして、散布しずらくなります。
散布前に、必要量だけ購入するとなると、その都度配送料が掛かりますので、こちらもコストアップになってしまいます。
問題の悪臭は、
春〜夏に散布した時に比べ、秋以降は、かなり強く感じられます。
空気が澄んで鼻が敏感になっているからでしょうか。
庭じゅうに、とても田舎チックな漂いが広がります。
散水や降雨で、1週間ほどで消失します。
ちなみに、臭いの少ないタイプより、強いタイプのほうが効果があります。

5 2016-07-09

旦那のお気に入りです。
私は庭いじりも草むしりも大嫌いなのでしません。旦那がせっせとやってくれます。青々とした芝生を眺め昼から二人でビールを飲む夏はCMのようです。
旦那のリクエストでこのスーパーグリーンフードを何回か購入しました。
撒いた所の発育の良さはベスト1だそうです。
色々なホームセンター商品を試した旦那さんの折り紙付きです。
明日は娘の家に行って撒いてくるそうです。

5 2015-09-28

旦那が大喜び
庭の芝生の元気がなくなり手入れをしても斑になるばかりで主人も元気がなくなって来ました。
あちこちのホームセンターを廻って良さそうなものを買っては撒いていたのですがどれも駄目。そこで評価が良かったこのスーパーグリーンフードをネットで
見つけダメもとで撒いてみました。
次の日本当に次の日から芝の色が変わってきたのです。斑だった箇所も数日すると一面の青絨毯になりました。元気が出たのは旦那も同じで今日も会社から帰ってはせっせと手入れをしています。ありがとうございました。

5 2014-10-18

25kgごとの送料設定だったので、万緑-NHT(20kg)とセットで購入しました。
万緑-NHTはサッチ分解と健全化が主な感じですが、これは活性/修復が主となる効果大肥料のような感じがしました。
日当たりが少し悪い場所など、生い茂る感じの弱いところに使用したら、数日でメキメキと力強くなっていくのが分かりました。(9月上旬、高麗芝への使用です)
いざって時用&年数回用に、リピートしようと思います。

5 2013-06-25

かなりいいんじゃないかと
いろんな有機肥料がありますが、これはピンポイントで使えるかなり良いものだと思います。芝生の擦り切れた部分とか、生育が今ひとつの部分に使ってみましたが、それなりの効果が出ているように感じます。

5 2020-09-20

芝生の若返り実験として
放置気味の芝の復活と冬越しの準備のために購入しました。
土曜日に注文したためこの連休中は無理と思っていましたが、日曜日に到着しありがたかったです。
5kgは我が家の庭にはやや不足しますが、薄く撒いてみました。
他の方のレビューなどで聞いていた臭いや散布時の粉じんが気になりましたが、散水したら少し落ち着きました。
粉末で粉が舞うので、マスク必須なのと、臭いついても良い格好で行いましょう。
事前にコアリングはしたものの、40歳の芝は密度が薄く張り替えすべきかもしれませんが、どうなるか見ていきたいです。

5 2020-11-03

初めて購入しました。
使用しましたが効果は未だ分かりません。