【送料無料・沖縄県除く】 スーパーグリー...(松浦商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• テツ4255さん
  • テツ4255さん

5 2019-05-05

臭いは確かにきついですが効き目はすごいです。

• mckee1958さん
  • mckee1958さん

4 2019-10-01

思ったより臭くないです
他の方のレビューに匂いが気になると書いてありましたが、確かに散布中は臭いましたが、その後たっぷり散水したら気にならないレベルになりました。まだ散布して間がないので効果はハッキリしませんが、期待値も含めて☆4としました。

5 2019-05-19

イシクラゲ対策にも最適
芝生の元気がないときやイシクラゲが増えてきたとき、禿げてきたときなど、とても効果的です。芝生の肥料と一緒に使っていますが、一気に元気になりイシクラゲも激減します。何よりお店の対応も最高です。臭いがかなりするので雨の前に散布したいのですが、どのタイミングで注文しても翌日には到着するほど発送も早くて助かっています。

4 2019-04-08

リピート使いしています。
年に数回撒いていますが、特に芝生が痛んでいるところには重ねて撒いています。
万緑NHTと一緒に使用していますが、スーパーグリーンフードは少々臭いがあり、水をたっぷり施すと臭いも軽減しますが、苦手な人にはキツイかもしれません。
この季節に撒いておけば、芝生がとても元気に育つので、リピートで使用しています。

5 2018-10-23

今回はスーパーグリーンフードSが欠品のため、臭いを覚悟の上、スーパーグリーンフードを購入しました。この商品もリピートで、臭いのことは解っておりました。(以前、散布中、お隣さんに臭いがきついなぁ!と言われました。)が、今回はSと差ほど変わらないくらい気になりませんでした。効果がSより良いのなら、この程度の臭いはぜんぜんOKです。(笑)

5 2019-08-29

はやりこれ!
巻く時に靴が真っ黒になってしまいますが、芝には凄く良いです!年に6袋ほど買うのでもう少し安かったら嬉しいのに…

• 15105さん
  • 15105さん

5 2019-06-03

とても良い
購入2回目です。とても芝が綺麗に育ちます。

5 2019-04-01

毎年、春に購入しています
お陰様で、まだ4月になったばかりなのに、ご近所の芝に先駆けて緑色になってきました。数年前に比べて、肥料のにおいも少なくなったように思われ、使いやすくなりました。

5 2018-12-22

今回はSでなくこちらを
バーディーエースだけでは芝の調子が今年の夏は悪く、Sを使用しましたが、来年はこちらを使用してみようと思います。もっと芝が緑になりますように。

• m.m8849さん
  • m.m8849さん

5 2018-04-21

毎回思いますが
仕事が早い。
すぐ届くので助かります。
そして、私はここの商品無しでは
芝生を育てられません(笑)

5 2018-03-31

レビューを見て、良いらしいとのことで購入しました。
芝生の緑色が増えた感じかします。

5 2017-11-13

感謝しています
教えて頂いた通りに作業して、数日後には変化が見られビックリでした。
素晴らしい!

5 2012-09-07

手放せなくなりそう!
前々から気になっていた商品なのですが、有機資材ということで臭いが気になり購入には至っておりませんでした。
松浦商店さんでサンプルの無料配布がありまして、早速取り寄せたところ開封した時こそ臭いはありますが、撒布して散水するとほとんど臭いは気になりませんでした。
そこで、20キログラム入りを発注して撒布しました。
芝生に一部黄化していたところがあり、そこには多めに撒布しましたが、すっかり回復しました。
それどころか、より緑が濃くなりました。
臭いもなく、粉状ですので散水ですっと沈んでくれ使いやすいです。
ただ、風邪の強い時は、散らばることがあります。
これから、「葉枯病」が発生する時期でもありますので、その予防にも期待しております。
あとは、色ムラの解消に期待しております。
画像1が8月31日で、画像2が9月7日です。

4 2013-06-17

期待を込めて
27平米の芝が2年目にして、半分枯れている状態・・・。張替をしなければいけないかと思いましたが、こちらの商品に最後の賭けをしようと、購入しました。サンプルで頂いた時はあまり臭いが気にならなかったですが、さすがに全体に撒くとそれなりに臭いがありました。しかし、十分な散水で一晩あけたら問題はありませんでした。2日後には残っていた芝生の緑が濃くなっていました。1ヶ月後くらいには芝生がそれなりに回復してることへの期待を込めて☆4つです。

• ぱたーさん
  • ぱたーさん

4 2017-06-24

継続的に使用すれば綺麗な芝になりそう
匂いはアミノ酸入りの肥料に近い感じでしょうか。独特な匂いがしますが、それほど気になりません。撒いた部分の芝の葉の色が良くなった感じです。継続的に使用すれば効果があると思います。