【送料無料/北海道・沖縄県発送不可】 ス...(松浦商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,390円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-21

芝生で元気のなくなったところ&枯れてしまったところに巻いて、目土をすると1週間後には元気になりまた、枯れたところからも少しずつ育成が始まり感心する商品です。
臭いは少々ありますが、散水すれば問題なし。

• IZOMI4382さん
  • IZOMI4382さん

5 2020-07-25

営業時間外の問い合わせにも関わらずメール対応をして頂けて大変ありがたかったです。システム的な対応ではなく真摯な対応で嬉しく思いました。施肥して1週間ですが効果が現れ始めてます。うちの土壌は水捌けが悪くカーブラリアでほとんど枯れ状態からの復活ですが兆しが現れ、このまま完全復活を期待します。次回は液肥も考えたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-07

リピーター
毎年お世話になってます。
匂いはびっくりするぐらい臭いですが
効果抜群!芝生初心者の私にピッタリ。
出会えて良かったです。

• az1726さん
  • az1726さん

5 2020-09-23

きちんとした梱包の上、ちゃんとしたファイルに入れられた、伝票と商品説明の数ページの資料。こんなに丁寧な対応の会社は初めてで、驚きました。商品自体はまだ使っていないので、効果のほどはわかりませんが、この様な顧客に対する姿勢を見ますと、必ずや数週間後には、良い評価がつくものと思われます。

5 2020-09-04

凄く凄くお店も商品も良いですよ(^^)
質問の御返事から発送に至る迄迅速で丁寧なとても親切な社長さんで大変気持ちの良い取引でした。
スーパーグリーンフードはある程度覚悟はしていたのですが私的には全く臭いは問題ありませんでした。
効果も散布後数日で現れ黄色くなっていた芝生が綺麗な緑になり大変嬉しく思います。

• tomk5455さん
  • tomk5455さん

5 2020-06-29

凄い効果!!
散布後一週間でまるで嘘のように芝生が青くなりました。不思議です。

5 2020-03-29

5年目
早い発送で助かりました!
足が真っ黒になりますが、肥料はこれが一番です。

5 2019-05-05

臭いは確かにきついですが効き目はすごいです。

5 2019-12-11

何度もリピート
毎年利用させてもらってます。
12月にもなると他の家芝生は茶色、
でもまだ我が家は緑が残ってて
これがグリーンフードの力なんだなと思いました。
また3月頃注文したいと思います!

5 2019-05-19

イシクラゲ対策にも最適
芝生の元気がないときやイシクラゲが増えてきたとき、禿げてきたときなど、とても効果的です。芝生の肥料と一緒に使っていますが、一気に元気になりイシクラゲも激減します。何よりお店の対応も最高です。臭いがかなりするので雨の前に散布したいのですが、どのタイミングで注文しても翌日には到着するほど発送も早くて助かっています。

4 2019-04-08

リピート使いしています。
年に数回撒いていますが、特に芝生が痛んでいるところには重ねて撒いています。
万緑NHTと一緒に使用していますが、スーパーグリーンフードは少々臭いがあり、水をたっぷり施すと臭いも軽減しますが、苦手な人にはキツイかもしれません。
この季節に撒いておけば、芝生がとても元気に育つので、リピートで使用しています。

5 2019-04-01

毎年、春に購入しています
お陰様で、まだ4月になったばかりなのに、ご近所の芝に先駆けて緑色になってきました。数年前に比べて、肥料のにおいも少なくなったように思われ、使いやすくなりました。

4 2019-11-22

効果は不明
TM9に使っています
2年で二袋目ですが効果はよく分かりません
店長が大変親切に説明してくれるので、効くと信じて使い続けています

• uhh93115さん
  • uhh93115さん

5 2019-10-26

とても気に入っています
何回目かのリピートです。
芝生にこのスーパーグリーンフードをまき始てから、芝生がとても元気になりました。
たまに病気なのか枯れてしまう部分もあるのですが、そこには多少多めにスーパーグリーンフードを
まいておけば、しばらくすると青々とした芝生になります。
とてもよい商品だと思います

• mckee1958さん
  • mckee1958さん

4 2019-10-01

思ったより臭くないです
他の方のレビューに匂いが気になると書いてありましたが、確かに散布中は臭いましたが、その後たっぷり散水したら気にならないレベルになりました。まだ散布して間がないので効果はハッキリしませんが、期待値も含めて☆4としました。