2023/09/22
    みっちゃんRAVさん
    ミミズ駆除には最適です
    一昨年から使用していますが、我が家の芝生のミミズ駆除には大変満足な結果ですので、今年も迷うことなく此方の椿油粕の購入を決めました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/05/10
    FRICK123さん
    すごい!あんなにミミズで困っていたのが、ウソのようです。しかし、一つ問題なのは、芝から出てくるミミズへの対応でした。
    注文日:2023/04/03
    2023/05/06
    ジャム4780さん
    ミミズ対策に有効
    思った以上に、ミミズ対策に有効でしたので、また購入予定。
    注文日:2023/03/05
    2023/10/19
    グリーンとんぼさん
    ミミズ駆除に初めて使用しました。 これまで違う駆除剤を使ってましたが あまり効果がなかったです。 そこでこの椿搾粕を半信半疑で購入してみることにしました。 早速芝生に撒いて水を たっぷりやると5分もたたないうちに 何百ものミミズが出て来て こんなに沢山いたのかと驚きました。 あまりの数にミミズ拾いをする羽目になりました(笑)。 この椿絞粕は ペレットでなく 顆粒なので効き目も 早いのかなと。 間違いなく良い商品です。
    注文日:2023/10/16
    2023/06/12
    FUMI290さん
    すっきり!
    ミミズの糞塚に困って購入しました。説明書の通りに椿油粕を撒き、その後散水。数分でニョキニョキ出てきました!心を無にして回収、ゴミ行きに。鳥もよく来るのでご飯にしてほしかったのですが、暑さのせいかこの時期昼間には見かけず致し方なく回収です。でもだんだん楽しくなってきて苦ではなかったです。 数えませんでしたがおそらく50匹はいたかと。もっとはやく購入すれば良かったです。なくなればまたリピートするつもりです。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2023/06/10
    2023/11/27
    バーニーズエイトさん
    商品には満足しています
    ミミズ対策を調べていてこの商品を知り注文しました 40平米程度の小さな芝庭ですが40匹弱出てきてこの商品の威力にビックリです また春に使おうと思います ただミミズを拾い集めていると靴底にびっしり層になってこびり着き靴の掃除が大変でした あれからひと月程経ちますが芝の上を歩くたび靴底に多少引っ付くので玄関などの床が汚れるのが難点かと思います
    注文日:2023/11/11
    2023/06/09
    na.s_1122さん
    すごい効果!!
    春先に急にミミズのフン塚が大量発生し、購入。 夫婦揃って撒くのが下手くそでしたが水を散布したら溶けて広がってくれたので結構効き目がありました! 数時間でニョロニョロとミミズが出てきたのでこんなにすぐに効果があるのかとびっくり! その日中に目につくミミズはとりましたが、かなりの数になりましたし次の日以降も鳥が飛んでくるようになったので恐らくさらにミミズが出てきてるんだろうなーと。 フン塚にお悩みの方にはおすすめです!
    注文日:2023/04/21
    2023/04/30
    ふうた758さん
    毎年、この季節は芝の中からミミズがはい出してきて、玄関先まで来て、迷惑しています。この椿油粕は実によく効果があり感謝しています。リピーターです。
    注文日:2023/03/21
    2024/03/13
    陽翔卓さん
    セット数と容量:1袋(4.5kg)
    想像以上に駆除できました。
    リピで購入です。庭の芝生にミミズが大量発生しこれを使ったところ面白いように駆除できました。今はまだ大丈夫ですが暖かくなったら発生すると思うので今から準備します。ただ、ミミズが苦手な方は少し勇気がないと大変かと思います。短いスパンで繰り返し使うと想像以上に駆除出来ると思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/19
    ドッグガーデナーさん
    夏場に使用しました。 庭の芝生にミミズが沢山生息していそうなので、商品を散布後にたっぷり水をかけて数分後・・・。 出るわ!出るわ!で百匹以上処理しました。 犬を飼っているので心配でしたが大丈夫でした。
    注文日:2023/03/30
    2023/07/18
    効果大
    びっくりするほどの効き目効果大です。また注文したいと思います。
    注文日:2022/06/17
    2023/06/19
    なすっち1359さん
    親切丁寧な対応で迅速に届けていただき、ありがとうございました。思っていた以上に顆粒度が高く、撒きやすくてとても良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    助かりました。ありがとうございますさん
    発送が早い
    発送が早いのでビックリ嬉しかったです。 週末の休みに使用したいと思います。 子供達もワクワクしています♪
    注文日:2023/06/13
    2022/12/24
    ゴルゴモッチンさん
    芝生のミミズの駆除は薬害のない油粕が最適
    即効性があり撒いて30分ほどで大小合わせて50匹以上のミミズが駆除できました。巻き方はミミズの土盛りができている周り50センチ四方に油粕の成分が浸透するようにゴム手袋をはめた手で撫で拡げると泡が立って処理した範囲がよくわかります。10分くらい経つと芝生からミミズが面白いほど這い出してきました。
    注文日:2022/10/18
    2022/07/07
    ミミズの塚が目立つようになり、半信半疑でこちらの商品を試してみました。水をかけて少し経つとミミズが大量に出てきて、期待以上の収穫でした。最初、どんどん水を撒き進めたのですが、ミミズの出現にタイムラグがあるので、あまり散水面積が大きいとミミズを取りこぼします。ミミズの回収もしたい場合は、手と目が届く範囲に区切って、散水エリアのミミズの回収が終わってから次のエリアの散水を始めた方がいいと思います。大量のミミズを回収した後、ミミズの塚は見なくなりました。年二回の散布にしようと考えているので、次撒く秋が楽しみです。
    注文日:2022/06/13
    2023/04/01
    hiro1002さん
    ミミズ対策に購入
    冬場にモグラにやられた芝生を再生するに購入しました。モグラにはまずははミミズ対策と聞いての購入です。期待しています
    注文日:2023/03/07
    2022/06/29
    みっちゃんRAVさん
    効果てきめん
    昨年使用しましたが、我が家の芝生のミミズ駆除には大変満足な結果でしたので、今年も迷うことなく椿油粕の購入を決めました。
    注文日:2022/06/26
    2023/03/29
    ダーリン3645さん
    環境に優しいのが良い
    ミミズ塚が増えて、スミチオンをボトル一本使う程撒きましたが、発生は止まらず本品を購入。 雨が降った次の日実施しましたが、出るわ出るわ40平米の庭からかるく200匹程捕獲。一袋使い切ってしまいましたが、その後塚の発生なく半年が経ちます。また気になる様になったら、再度リピします。綺麗な芝庭は本当に気持ちが良いもので、環境に優しいのが嬉しい感じです。マウスから安価だと良いのにという思いで星四つです。
    注文日:2022/03/18
    2023/04/23
    庭の芝生に糞塚が出来ており椿油粕が良いとのことでこちらを注文しました。注文した翌日には届きすぐに試したところ小さいのから大きいのまでうじゃうじゃとミミズが出てきました!翌日には糞塚も出来ていなかったのですごく効果がありました。購入して良かったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/19
    まつかげ47さん
    芝生の手入れ
    庭の芝生に蒔きました。ミミズがにょきにょき出てきて除去しました。芝生の汚れが無くなりそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2022/12/31
    ジャム4780さん
    ミミズ対策
    芝生のミミズ対策には、かなり有効でした。
    注文日:2021/05/08
    2022/10/05
    しょうこ1242さん
    ネットが使えない実家に代理で頼みました。 到着後、大満足な連絡が来ました!!! 大量だそうです😂😂😂
    注文日:2022/08/12
    2022/05/18
    春になり、庭の芝生にミミズによると思われる盛り土が出始めたので購入。 雨予報の前日に椿油粕を撒き、予定通りの雨。雨上がりに庭を確認すると10匹以上のミミズの死骸を発見。 その日以降盛り土は出来なくなっています。 噂通りの効果に満足しました。
    注文日:2022/04/26
    2022/04/29
    kita7886さん
    効果覿面で害虫が思ったよりも激減しました!もっと早く知っていれば良かったのになぁと思っています。
    注文日:2021/06/07
    2013/04/09
    siho23さん
    効果絶大
    今回リピートです。 前回初めて購入した際に凄い効果で驚きました。 家の芝にはミミズが大量に生息しているらしく塚がたくさん出来ます。 芝も美しく見えないし何よりミミズが怖い(苦笑) ミミズには申し訳ないけど春以降は定期的にこれを使用します。 一回で100匹は這い出してきます。 たっぷり放水がポイントですね。 我が家は1袋で3回分くらいでした。
    注文日:2013/04/05
    2018/05/09
    fun_todayさん
    すごい☆すごい
    追記(2019年9月15日) 糞塚が1カ所だけとか急に現れて気になることがありますが、ピンポイントで椿油粕+散水しても何も出てこないことが結構ありました。逃げるのか?!多少の塚はスルーし、まとめて全体に椿油粕+散水した方が効率よく捕獲できるように思います。何となく晴の日より曇りの日に実施した方が出現が早いような気がします。 --------------------------------- 4月から糞塚が現れスミチオンで対策していたのですが、3度まいても糞塚はなくなりませんでした。さすがに定量は超えているし、何だか鼻や喉の調子も悪くなってきたので、天然成分のこちらを試してみることにしました。 商品は農薬のような刺激臭はないとはいえ無臭ではなく、穀物っぽいニオイがします。米袋に使われる紙バンドのついた紙袋に入っている為に密閉性も高くなく、このままでは使いにくいこともありジップバッグに移し替えることにしました。5Kgの椿油粕はジップバッグ(大)の2袋に収まります。(画参照)使い方は同封のリーフレットに詳細がありますが、店長さんによるWebの「芝生のお手入れとガーデニング」でも芝生のミミズ対策として紹介されており大変参考になります。 椿油粕散布前には散水した方が成分の浸透が良いそうなので雨上がりの日を選び、椿油粕は1平方メートルあたり50~100g、最初の実施なのでより効果を感じたいと100g相当をまくことにしました。満遍なく均一に…と、結構慎重にまいていましたが、散水すると自然と全体が混じりあうのでホドホド適当でよい感じです。わが家の芝は駐車場の一画、1畳半くらいのスペースしかないのですが、散水からものの数分で現れ始め30匹超は捕獲できました。翌日の雨上がりにミミズの姿を見ることはなく、一先ずこの世代は一掃できたようです。
    はじめて
    注文日:2018/04/30
    2019/05/02
    効果覿面とはこのこと!!
    この4月以降、今までにないくらい芝にモリモリしたコブのようなものがいっぱい。 調べてみると、ミミズの糞塚ということが分かり、すぐに対処法を調べ、この商品にたどり着きました。 レビューを読んで、とても評判がいいようなのですぐに購入させて頂きました。 1平米に2、3つかみくらい椿油粕を撒き、散水して30分くらいしたら、ミミズが出てくる出てくる・・・ うちの庭は20坪くらいですが、小さいのから大きいのは15cmくらいのものまでわんさか、100匹くらいは取れたでしょうか。 心を無にして、火ばさみで捕獲。 これだけいれば、芝生の発育がいまいちなのも納得です。 これからも、しっかり管理していこうと思います。
    注文日:2019/04/29
    2015/05/18
    nanape3948さん
    効果抜群!
    概ね規定量を散布し十分に散水したところ、直ぐに効果が表れ、ウジョウジョ這い出てきました。糞塚が見事に消え気持ち良い芝生に癒されます。効果があまり感じられなかった方は、多分散布量と散水量に問題があったのではないかと思います。次回は15kg入りを購入しようかと考えています。散布時粉が飛散するのでマスクは必需品です。
    注文日:2015/05/03
    2021/05/22
    fun_todayさん
    たっぷり散水が重要
    2018年に同商品を購入。この春の実施(4シーズン目)で丁度よく使い終えたのですが、 効果が今一つだったので、追加注文の際に原因と疑問に思っていたことについて問い合わせてみました。 ↓以下回答(抜粋)----- 〇質問:資材の経年変化で効力がなくなったのか 資材の保管が長くなればなるほど効果が低下する可能性は否めません。 そのためご購入から1年以内を目安にお使いいただくことをお勧めしております。 椿油粕でミミズが土から追い出されるのは、 含有するサポニンという成分がポイントになります。 椿油粕を散布した後に、じわじわと散水することによって サポニンが土壌にしみ、それを嫌がってミミズが地表に逃げ出します。 泡立てると視覚的には非常に効果が高く感じるのですが、 実際には泡立てなくてもゆっくりじわじわ散水して サポニンをしみこませることで効果を発揮します。 〇質問:散水後しばらくして追水をすると、出現しやすくなる気がする このように感じられるのは水をたっぷりまくことで サポニンが土壌深くまで浸透していくためと思います。 ミミズが深いところに潜んでいますと そこへサポニンが到達しないと反応しませんので、 しっかり駆除していただくためには大量の散水が必要になります。 店長宅で椿油粕を施用する際には、 50平米ほどの芝生に対して30分程度は散水をしています。 散水している端からミミズが出てくることもあれば、 散水が完了してさらに10分20分ぐらいしてから出てくることもあります。 また、特に春には生まれたばかりの小さなミミズがメインになることもあり、 その場合には出てきたとしても視認が難しいケースもあります。 小さなミミズが駆除できれば次の世代の卵を残しませんので、 最も効果的だと考えられます。 今回のケースはおそらく資材の経年変化によって サポニンの含有量がかなり少なくなっていたため 本来の効果が発揮されなかったのではないかと思われます。 サポニンが少なくなったとしても土壌改良材としてはお使いいただけます ので、菜園や花壇などございましたら土づくりにお役立てください。 ↑回答ここまで ----- 新しい椿油粕は粒がサラサラで穀物系の甘い香りも強く感じられ、 やっぱり違う!!と思いました。 春・梅雨・秋と散布し、効果があるうちに使い切りたいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2014/09/13
    masamoooさん
    スッキリします
    びっくりするほど、出てきました。 大きなミミズばかりではなく、小さなミミズがこんなにいるのか?って感じでした。 それにしても、ミミズって苦しんでいる時の動きビックリするほど速いです。 サポニンの含有が多い粕ですが、窒素、リン酸、カリも微量に入っているようです。 芝の種まき後でも、肥料成分が弱いので問題なく使用出来るとメールで回答戴きました。 これは、リピートしますね。 追伸 上記記載の様に肥料成分は弱いのですが、油粕が固まってしまう傾向があります、これが発芽を阻害している様です。発芽完了して、刈り込んでも大丈夫になってから、撒く事をお勧めします。
    注文日:2014/09/10