6,240円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-29

万緑nhtと一緒に芝に蒔いたら、芝が凄く喜んでいます。
ただ、蒔いた後、足の裏が真っ黒になるのが大変です。

4 2013-02-16

靴が汚れるのが難点です
去年、一昨年と使用させていただきました。
細かい粒で非常に良く溶けるので肥料焼けの心配はあまりないと思います。
ただ、昨年は20kgを買って小袋に分けて暗室で保管しておいたのですが、秋に使おうと思った時に結構カチカチに粒が固まっていて、ばらして撒いてしっかり散水したにも関わらず肥料焼けが発生しました(粒が溶けていなかった)ので、割とすぐに使わないといけない資材のような気がします。
ちなみに、万緑NHTも20kgで買って同じ保管方法を取りましたが、こちらは秋でもサラサラ状態を維持していました。
何かおすすめの保存方法があれば、公開していただけるとありがたいです。
なお、うちの芝は、固形肥料をやると割と肥料焼けするので、窒素肥料分は昨年から尿素(液体)メインに切り替えております。
あと、この資材の難点は、散布後に芝の上を歩いたりすると、溶けたエンザアミンが靴裏について、デッキなどに靴跡を残すなど周囲を汚してしまう点です。
これがなければ非常に良い資材だと思います。

4 2014-07-19

よさそうです
芝生を植えて2年目、今年は何だかまだらになり色々肥料を購入してみました。
万緑NHT、エンザアミン、スーパーグリーンフードs
肥料を与えて数週間、芝生も綺麗に生え揃いました。が、雑草も凄いことに・・・・。 雑草(ハマスゲ)がグングン伸びてます(涙

5 2020-05-01

とても良心的なショップさんです
商品に関しましては到着し、まだ使用してませんし、結果が出るのもまだ随分先ですので今回はショップさんのレビューをさせて頂きます。
商品に関する情報がとても細かく有難くとても親切なショップ様でした。
今回初めて使用する肥料でしたのでこの資料を元に今後試して参りたいと思います。
これからも肥料はこちらにて購入を続けて参りたいと思います。

5 2021-11-02

芝が元気に
芝が元気に綺麗な時期が長く続きます。
又、春には購入したいと思います。

5 2020-07-14

芝生が元気に
万緑-NHTと一緒に購入しました。
黄緑色だった芝生が、フサフサの元気な濃い緑色になりました。
パラパラで、まきやすかったです。
においも、そんなに気にならなかったです。
梅雨になるとキノコが生えるのですが、万緑-NHTとエンザアミンをまいてから、生えてこなくなりました。
芝生にとって、とても良い商品だと思いましたので、これからも購入させてもらいます。

5 2020-04-30

芝生には欠かせません。
暖地型の芝生の肥料として、万緑-NHTと一緒に使用しています。
撒いて一週間と経たないうちに、緑が青々と増えてきます。
他の肥料とは芝の色味が段違いです。
春先から秋まで必ず使用しています。

4 2018-06-06

甘い香り
黒糖の様な香りがして、とても水に溶け易いです。
効果が有るか否かはまだ解りませんが、ワンコにも安心だと思います。

• na-ahさん
  • na-ahさん

5 2012-06-12

万緑とセットで購入
芝生の成長がいまいちで、ずうずうしく店長に相談したら、肥料不足ではないかと指摘されました。あわてて残っていた粒状肥料を散布しましたが、使い切ったので、店長おすすめの万緑とエンザアミンをセットで購入しました。エンザアミンを散布してからは、緑が濃くなり生育がよくなりました。全体的にはまだまだですが。。。
今年はがんばろうと思っていたのに肥料不足とは・・・情けない限りです。店長ありがとうございました。またご指導お願いします!?

5 2021-05-09

芝が元気に育っています。
定期的に使用したいと思います。

5 2019-06-12

芝生が青々としました。
万緑NHTと、一緒に購入しました。
前回までは違う銘柄の肥料を施していましたが、今回からエンザアミンに、変えてみたところ、みるみる芝生が元気になりました。
カートでまいたのですが、まけていない所との差がハッキリと分かります。
あんまりハッキリ違いが分かるので、追加注文して追いまきしようと思います。

5 2018-10-23

リピートもリピート。7年間毎年定期散布しております。サボった事がないので、散布しなかった状況が解らず、効果判定できませんが、毎年青々と楽しませてくれております。欠点は、これを撒いて散水したあとの長靴で歩き回ると周りを汚します。(笑)

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

5 2016-10-15

以前小分け品購入してすごく良かったので、今度は大袋で購入。
やはりまいたあとは芝生の色が違います。

3 2020-09-09

届いたばかりでまだ使用しておりませんが、本品は溶けやすく高温多湿の環境では粒同士がくっついてしまうため「室内保管」が望ましいとの注意書き。20kgの大袋を前に途方に暮れております。