5 2014-06-09

効き目バツグン!
半年以上前の購入ですが、結果が出た様なのでレビューを書く事にしました。
昨年の秋に瀕死の重症で殆ど葉を落とし枯れかけていた赤松が諦めきれず、またなんとか元気に出来ないものかとネットで探している時に「キトサン溶液」が良いと知りました。
赤松は一旦枯れ始めると何をしてもダメだと言われたのですが、早速此方で購入、説明書に従って施した所、年を越した頃位から新芽が出始め、今では青々とすっかり元気になりました。
殆ど枯れていたのでそれを知っている方もビックリされていました。
良く効いてくれました(*^^*)

• Aきちさん
  • Aきちさん

5 2020-01-15

庭のクラピアのピシウム菌対策に購入。
ワンコたちが歩きまわるので安全なものを探して辿り着きました。
耐性菌が出ないように種類を変えたり、ワンコたちを出入り禁止にしたりと殺菌剤散布で苦労してたのが馬鹿みたいなほど、キトサン液の方が効果がありました。
ひとつ難点は、クラピアや周りの植物の成長が凄くてカットの回数が倍増したこと(汗

4 2011-08-03

生えてきた!!!
枯れてしまっていたところに一途の願いをかけて散布…1ヶ月程経ちました。枯れて茶色の部分が緑色に!画像残しとけばよかった(汗)

• enjoy2019さん
  • enjoy2019さん

5 2021-03-05

GOODです。
最高な商品に巡り会いもう3年がたちます。庭の芝が青々と元気になり、皆さんに誉めて頂いてます。
嬉しいですね。

5 2015-05-19

期待してます
庭の芝生を元気にしたいと思い、購入しました。
まだ一度しか使ってないので、効果は分かりませんが、綺麗な芝生に育つことを期待しています。

4 2013-07-22

まだ
まだ使用していないので、効果は分かりませんが他の資材との併用で、確実に効果がありそうな気がしています。

• AR7さん
  • AR7さん

5 2012-02-25

定番セット2/5
カニの殻エキスがどうして?と思う位、芝生を丈夫にしています。
殺虫剤・殺菌剤・除草剤不使用です。

5 2011-09-17

この暑さに草木も悲鳴をあげていたので購入してみました。
緑緑しくなった気がします。
ただ分量がイマイチわかりずらい

5 2014-05-17

病気が治りました
昨年、芝生一面に赤焼病?か白いクモの巣のような菌糸が広がりどんどん枯れました。あわてて数回オーソサイドを噴霧しましたが変化なく、スーパーグリーンを散布したところ数日で菌糸はきえました。しかし芝生は殆んど全滅のようにみえました。しかし、根が生きていたのかまだらですが、今年になり復活してきています。お陰様でまだ病気はでていません!予防のために毎月散布したいと思います。

• iruka2001さん
  • iruka2001さん

4 2014-03-29

臭いは気にならない
主に芝生の肥料にと購入しました
飼っている犬が庭の土をほって口にはいることもおおいため安心安全な有機肥料にこだわりました。
心配していた散布後の臭いはほとんど気にならず、原液はただの強めの酢のにおい・・・という気がしましたし、200倍液を10平米の庭に散布後もほとんど臭いはしないに等しいと感じました。
この後の効果が楽しみですし、効果を感じられれば今後もガーデニング等にも活用していきたいとおもいます。
まだ散布したばかりなのでとりあえず★4つです。