【まとめ買い割引有り】 キトサン溶液スー...(松浦商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-05

ビーマンの若苗に散布しました。数回の使用ですが、色よくしっかりしてきたよう?に思います。効果がはっきりでるよう継続して使用してみます。

5 2014-06-09

効き目バツグン!
半年以上前の購入ですが、結果が出た様なのでレビューを書く事にしました。
昨年の秋に瀕死の重症で殆ど葉を落とし枯れかけていた赤松が諦めきれず、またなんとか元気に出来ないものかとネットで探している時に「キトサン溶液」が良いと知りました。
赤松は一旦枯れ始めると何をしてもダメだと言われたのですが、早速此方で購入、説明書に従って施した所、年を越した頃位から新芽が出始め、今では青々とすっかり元気になりました。
殆ど枯れていたのでそれを知っている方もビックリされていました。
良く効いてくれました(*^^*)

5 2012-03-25

驚異の天然の活力剤
キトサンの評判は前から聞いていましたが、ついに実体験する事になりました。
薔薇とブルーベリーの挿し木の水揚げから挑戦。驚いた事に3〜4日で新芽がついてあわてて鉢植え。この寒さの中 薔薇のほうは結構新芽が出て葉が広がりました。ブルーベリーのほうは時期的に多少無理があるので心配ですが、充分期待させる状態です。弱りかけている花なども500倍に薄めた溶液を霧吹きで吹きかけるとよみがえります。切り花の活性剤に、庭木の液肥に素晴らしいです。蟹がらに酢なので本当にオーガニックです。心配無くいろんな利用法をトライしてます。
注意する事は、ペットボトルなどで溶液を事前に作っておくといいのですが、時期が経つと遊離するので、なるべく早く使い残りは冷蔵庫の野菜室などで保管しておくといいでしょう。

• chocologoさん
  • chocologoさん

5 2010-04-18

芝生を元気に
私が芝生管理のお手本にしているサイトの運営者さんのショップということで安心して購入できます。
キトサン溶液は、サイトで紹介されていて私も芝生に使用して、その効果を実感しています。
購入を検討されている方には、文句なしにお勧めの商品です。

• FURU2106さん
  • FURU2106さん

5 2010-04-09

芝生、庭木、花に
某有名サイトの管理人が店長さんで、実体験に基づいてお勧めしておられますので、まだ使っていませんが、効果には期待しています。今回は商品よりも、店舗の評価です。注文後丁寧な連絡と素早い対応で翌日には届きました。この不景気な時にカラー印字の丁寧な説明書も添付されており、分かりやすいです。今後も利用したいと思います。

• boss1735さん
  • boss1735さん

4 2015-02-08

最適
庭の芝に最適でした。生育が促進され青々としました

• xyzinfinityさん
  • xyzinfinityさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-05-14

満足しています。
キトサンは小さな面積の家庭菜園を成功させるための必需品だと思います。効果的に使っていきたいと思っています。

• a740805jpさん
  • a740805jpさん

5 2013-08-10

均一な仕上がりに一役買った!
万緑やアルムグリーンを併用しているため効果が今一判りませんでしたが、キトサンのみ利用し10日経過した現在、明らかに緑の濃淡が減少してきれいな仕上がりになりました。今年は7月前半より暑い日が続き、水不足のため一部枯れが発生しました。しかし、肥料だけでは解決できなかった色むらが無くなり全体として満足な仕上がりになりました。また利用したいと思います。

5 2010-04-18

キトサンをまくと芝生が活き活きしてきますね。定期的に使うようにしたいと思います。

5 2014-06-29

芝生がサビ病にかかったようでしたが、子供が裸足で遊ぶので農薬を使うことなく芝生の管理をしたいと思って探しましたが、ホームセンターでは売っておらずネットで探したところ、キトサンを見つけて試してみました。撒いてからまだ数日しか経っていないのでまだ変化はありませんが、無農薬というのが他にあまりないので、こちらが効くことを期待して星5つで。あとは商品等に関して迅速且つ丁寧にご返答頂いたので信頼できるお店だと思いました。

4 2013-06-27

キノコや菌が消えた
高麗芝を植えています。
以前、湿気の多い場所にキノコが生えてたので散布したところ生えなくなりました。
また、最近では蜘蛛の巣のような菌糸が朝早く見られたので散布したら翌朝から見られなくなりました。
他の要因もあるかもしれませんが、効果はあるようです。
1000倍とかが多い中、高濃度での散布となり1回の使用量が多いので-1

4 2012-06-18

効果のほどは
ずっと欲しいなぁと思ってた商品なのですが、芝生の一部に除草剤による薬害が出たので、回復してほしいなとの願いを込めて購入してみました。
実際にためしてみて、一週間後の様子では変わりなし、二週間後もまだ変化なしといったところです。
見事、効果を感じたら、また書き足しますね。
とりあえず、キトサン効果の部分はあるはずなので星4つにしました。

• 心旅4688さん
  • 心旅4688さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2017-09-14

二度目ですが、いまいち聞いてる様子が顕著ではありません。よってもう一度続けてみようと思いました。効くのを期待してます。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2016-09-04

前年より生き生きとしましたが芝に雑草が生えたままにしている部分は発育が不十分です。除草剤と併用するのが良いかも。(別タイミングで)
使用期限に気を付けないとです。
芝以外にも使おうと思います。

5 2016-06-22

効果はいつ?
2回散布しました。
効果ぎ現れてるかイマイチ分かりませんが青々してきました。