煮干し粉 塩無添加 瀬戸内海産 だし 出汁 1...(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-10-31

スーパーのと全然違う!!重金属系のデトックスに必要なミネラル・カルシウムが豊富とのことで丸ごと一本食べるのは辛いけど
粉ならお味噌汁等、色々使えて口に入れやすいと購入。
スーパーで売っていたものは
粉が粗く喉に引っかかり、ほんのり青魚の生臭があり、
お味噌汁に入れるにも塩入りで塩分調整がしにくく、
こちらの商品は粉がパウダー状に見えて
塩分がないとの事で乗り換えてみました。
写真通りきめ細かい粉で、お味噌汁に入れた時の喉越しも良く、しかも美味しい!!生臭さもなく
純粋な煮干し出汁の優しい味わいが楽しめます!
お値段もスーパーと変わらないか安いかも?
無くなったらリピートしようと思います。

5 2020-08-22

信州味噌の味噌汁に合う
とても細かいパウダー状で味噌汁のダシに使っても口に残らず、お味も煮干し特有の臭みも無くとても品の良い煮干し粉です。味噌汁のダシはもちろん麺汁にしてもバッチリ。今度はラーメンスープに使ってみたいです。コスパにも満足で冷凍保存出来るのが良いですね。

• 127Rikuさん
  • 127Rikuさん

5 2020-08-15

大変満足です。
これからも、宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品乾物煮干