1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-31

スーパーのと全然違う!!重金属系のデトックスに必要なミネラル・カルシウムが豊富とのことで丸ごと一本食べるのは辛いけど
粉ならお味噌汁等、色々使えて口に入れやすいと購入。
スーパーで売っていたものは
粉が粗く喉に引っかかり、ほんのり青魚の生臭があり、
お味噌汁に入れるにも塩入りで塩分調整がしにくく、
こちらの商品は粉がパウダー状に見えて
塩分がないとの事で乗り換えてみました。
写真通りきめ細かい粉で、お味噌汁に入れた時の喉越しも良く、しかも美味しい!!生臭さもなく
純粋な煮干し出汁の優しい味わいが楽しめます!
お値段もスーパーと変わらないか安いかも?
無くなったらリピートしようと思います。

• porihiroさん
  • porihiroさん

4 2021-02-17

使い方が
スーパーで販売しているものと違い、きめがとても細かくておいしいです。きっとお料理上手な方ならいろんなレシピに登場しそう。例えばHPでピザとかグラタンとか意外な使い方を紹介すればぐっと見栄えがするはず。料理ベタな私は、具体例がないと「小魚のかえりをつまむだけでいいか・・」となってしまい、しばらくリピートはなさそうです。

5 2021-02-15

そのままでは生臭ーい、、、けど?美味い
う〜〜ん身体には良いのだけど自宅でラーメンに魚粉入れて食べれるの楽しみにしていた私には
残念!生臭〜い、、塩味には使わない様にですね!
レビューの星の変更です、今日はすき焼きに出しを入れてみたところ凄くコクと旨味が増して大好評でした。煮物には、とっても美味しいです!

5 2021-02-13

これで カルシュウム吸収ばっちり いつもじゃこを食べていたが ふりかけで済む

5 2021-01-28

サラダや味噌汁に入れています。塩無添加でカルシウムが取れるので身体に良いと思います。また購入するつもりです。

5 2021-04-24

子の成長の為に。
子どもの成長の為に購入。納豆ご飯にかけるのがお気に入りなようです。

5 2021-03-28

塩無添加で、使いやすいです。少しこのだしを加えると、料理がおいしくなります。

5 2021-03-06

普段のお味噌汁のだし用に購入しました。きめが細かくて、にぼし粉特有のざらつき感はありません。
いいものだと私は思います。

5 2021-02-07

自然の物で良い出汁が出て、しかもカルシウムが取れる優れものだと思っています。 主にお味噌汁を作る時に使っていますが、美味しいです。 リピートです。

5 2020-12-26

本当に美味しいです
お味噌汁の出汁にしてみました。
とてもおいしいです。
香りもとてもよく、深みのある味になると思います。
お味噌汁に粉が残るかなと思いましたが、粉はほとんど残らなず、違和感なく頂けました。
こんなに美味しくて、カルシウムも摂れるなんて、ありがたいです。

5 2020-08-22

信州味噌の味噌汁に合う
とても細かいパウダー状で味噌汁のダシに使っても口に残らず、お味も煮干し特有の臭みも無くとても品の良い煮干し粉です。味噌汁のダシはもちろん麺汁にしてもバッチリ。今度はラーメンスープに使ってみたいです。コスパにも満足で冷凍保存出来るのが良いですね。

• 127Rikuさん
  • 127Rikuさん

5 2020-08-15

大変満足です。
これからも、宜しくお願いします。

• 鈴菜♪さん
  • 鈴菜♪さん

3 2021-03-01

痩せるだし用に購入。煮干し全部を粉にしてあるので当たり前なのですが、わりと苦いです。

3 2021-02-05

身体の為に。
他者の物に比べとても細かくお味噌汁に入れても気になりません!しかし思ったより生臭く煮干しのコクといえばコクなのかもしれませんが子供の栄養に、、、と、思って購入したのですが臭いが子供向けではなかったのでちょっぴり残念でした。

関連ジャンル 食品乾物煮干