塩無添加かえり 健康煮干し 瀬戸内産 180g(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

塩無添加かえり 健康煮干し 瀬戸内産 180g

780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • porihiroさん
  • porihiroさん

5 2021-02-17

朝食に
もうずっと油を使わないポップコーンのフレーバー?がわりとして、毎朝そのまま食べてます。おいしいです。食べ応えのあるいりこと悩んで絞り切れず(笑)交互に食べています。ただ真水で炊き上げても本来の塩分はあるので、塩分取りすぎかもと心配も。そのまま食べる時の摂取の目安とかあるとうれしいです。

4 2021-02-07

お気に入りのかえり
配送も早くて、添加物、塩分もなく、臭みもなく大きさもちょうどよく、食べやすいです。スーパーなどではいい条件の商品が見つからず、これは気にいってます。だからリピートしてます。ただ、袋の上がチャックでないので、開けるとゴムなどで縛らないといけないのが残念な点です。でもこれからも買いたいです。

5 2020-10-03

もう何回かわからなくなったくらい、リピートしています。 骨を強くしたいのもあって、おやつにポリポリ頂いています。 美味しいです。

• zawawa1003さん
  • zawawa1003さん

5 2020-08-28

カルシウムとれます
煮干しは塩分が多く含まれているものが多いので塩分取りすぎだと思いいつも色々なところで試し買いをしていました。なかなか好みのものがなくて、、こちらのは塩分の心配もなく 安心して食べられます。子供も美味しいとたくさん食べました。

5 2020-08-02

栄養の取れる間食です。
安心して食べれます。 今まで近所で買っていた商品は、塩が多く含まれていて、魚は食べたいけど塩分取りすぎではと、思い心配しながら食べていました。だし用だと味が無くて美味しくないし、こちらのは塩分取りすぎの心配もなく 安心して食べれます。

• himawariruiさん
  • himawariruiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-12-12

何度もリピですが、初めてお願いした時よりだんだん1匹が大きくなっているので残念です、これからもお願いしたいと思いますので、是非小さくお願いします。

5 2019-06-15

もう何回も何回もリピートしています。 我が家の常備食品です。 カルシウム補給に、毎朝コーヒーのおつまみとして頂いています。 美味しいから続けられるのですね。

5 2018-04-19

何度もリピ
何度リピしたかわかりません
私のIDと夫のIDで
10回以上は買っています
これ以外のいりこは買えなくなりました
無塩はいいです
味つけをするのに塩味の引き算をせずに済むので
簡単に味付けが完了します(^^)/

5 2018-04-19

無塩なので、味付けがそのまま生きるので、
美味しいフィッシュナッツができます(^^♪
ナッツは、素焼き無塩のものを使っています(^^)/

5 2016-09-21

美味しい
無塩なので
自分の好みの味がつけられていいです

5 2016-03-05

無塩だから
無塩なので
味付けが好みの通りになります
何度も何度もリピしています
また絶対リピしますよ(^^)/

4 2017-10-13

思ったより大きい
「無塩いりこ」という事で初めて購入しました。ネットで現物を見る事が出来ないので、届いて見ると思っていたよりも大きかったです。およそ、5cm前後の、良く乾いたきれいな「かえりいりこ」でした。大きすぎるので、頭を除けました。頭を上からつまむと頭とお腹のワタが取れます。これで食べ易くなると思います。骨粗鬆症の予防として食事の時に食べようと思っています。思っていたよりも大きいので星4個にしました。

• ち-21さん
  • ち-21さん

5 2015-12-25

良いです
お正月の田作り用に買いました。大きさもよさそうです。

5 2011-12-27

カルシウム補給
骨粗鬆症よぼうに、毎食後、いただいています。
以前、食塩いりのを、こちらで、購入しました。
そのとき、あとで、無塩もあることを、知り、無塩の方が、
冬にはより健康てきかなと思いこうにゅうしました。
無塩でも食塩入りぐらいのお値段でわけていただけたら、
もっとうれしいです。これからも、購入したくおもいます。

5 2019-02-16

クルミと一緒に甘く料理しました。
かなりの旨味と柔らかさで、甘塩なので食べやすいです。
塩分を気にする夫にも安心してたべさせられます。

関連ジャンル 食品乾物煮干