瀬戸内産煮干しいりこ大羽 200g(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

530円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-20

美味しい
いりこで出汁をとるだけでとても美味しくてそのまま食べても美味しくてビックリしました。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2019-08-21

大きくて立派!!
毎回数匹を水に1晩つけて出汁をとってます。
美味しいです
イリコ出汁の文化がない地域に住んでるので、中々美味しそうなイリコに出会えないので、送料無料で対応してもらえるのが大変助かります。
また頼みたいです!!

5 2019-08-03

使っていた煮干しでは良いだしが取れなくて、大羽と商品に書いてあり写真でも判断して購入しました。美味しい味噌汁を作れました。求めていた煮干しです。このように送ってくださるので便利です。

4 2018-06-30

大きさが微妙
届いたばかりで、未だ使って無いので
使ったら書き直します。

5 2018-05-20

大羽 いいです。
3袋注文して、お腹と頭を取って冷凍して一回分づつ使います。
大羽なので、頭、お腹取っても無くなりません^_^
写真は、一袋分を冷凍前、中サイズジップロックです。

5 2015-11-30

良いおだしが出ます
大量だと保存場所に困るので、少人数の我が家にはちょうど良い量です。
きれいな色で大きさもほぼそろっています。
おいしいだしが取れました。

5 2017-09-02

きれいないりこ
いつも通りの良いいりこで満足です
メール便無料なので新鮮なものがいつでも買えるのでお勧めします
おいしいダシが出るので味噌汁には必需品です

5 2016-06-18

お気に入りに追加します
大きく、出汁をとるのに裂きやすく、扱いやすかったです。
早速、お友達にも、贈ってあげました。

5 2016-02-27

良い買い物が出来ました
安かったので、大きいのと中くらいを頼みました。注文してすぐに着きました。
どちらも塩気も少なく、とても用意商品が買えてよかったです。
リピートしたいと思いますので、値段上げないで欲しいで〜す!

5 2016-02-17

自宅用
食べ応えのある大きさです!!何の問題もなく、頂きました。

5 2016-01-31

8センチくらいの大きないりこでした。内臓もポロッととれて下ごしらえもしやすく、魚臭さのない美味しいお出汁がとれました。大きいので出汁をとったあとに食べる時に食べごたえがあります。次はもう少し小さいサイズを購入してみようと思います。

関連ジャンル 食品乾物煮干