伊吹島産 煮干いりこ大羽  190g(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

伊吹島産 煮干いりこ大羽  190g

698円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-26

美味しです。
御御御付の出汁にまた、日本酒にあてにと活躍してます。

• nikoairさん
  • nikoairさん

5 2021-03-09

高品質でとても美味しいお出汁が取れました。

5 2021-01-15

煮干しぐらい贅沢に良いものを
少し高級ですが、こんな大きないりこはスーパーでは買えませんし、何より美味しいです。
毎日のお味噌汁に頭とお腹だけ取り入れています。出汁を取る目的もですが、取り出さずに具材としてそのまま食べています。
臭みや苦味は無く、体の喜ぶ美味しさです。
また購入します。

5 2021-03-27

きれいで大きい煮干しでした。大きいので出汁をとった後唐揚げにして食べてます。

5 2020-09-18

いりこの苦味は何処へ・・・
いつ食べても美味しいです。
いりこの苦味は、殆ど感じない。
いつも、酢の物にして、頂いています。
また注文します。

5 2019-11-30

さすが伊吹島のいりこ・・よく出汁が出ます。
頭と腹ワタを除けて。甘酢につけておやつでも食べています。

5 2018-01-22

いりこ位は贅沢しよう!体のために。
水族館で群れて泳いでるイワシではありません。
節分に塩焼きにされるイワシでもありません。
水揚げするや、漁師さんが沖からハイスピードで加工場に戻って来て
アッという間に煮干しにされて、なお青光りしている全長9cm前後の
伊吹島産エリートいりこ。
一袋に120匹ほど入っています。

• 徹公さん
  • 徹公さん

4 2012-02-23

頭を落とし、身を裂いて酒の肴にもってこいです。もちろんいい出汁とれます。

関連ジャンル 食品乾物煮干