【訳あり】伊吹島産いりこ 腹赤 中羽 煮干...(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-30
  • 美味しいダシが出ました♪
  • 注文後3日ほどで届きました。最初、思っていたより小さく、訳ありにしても色に鮮度がなく失敗した…と思ったのですが、試しにお味噌汁のダシに使ったところ普通に美味しいダシが出ていました(^^; 地元産の銀色ピカピカのいりこに慣れていたので、美味しい=銀色という先入観があったのですが勉強になりました。食塩の添加がなければリピート買いするかな〜という感じです。そのまま食べても美味しいイリコで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 焦げたような、焼けたような
  • 焦げ臭い臭いと焼き過ぎたような味の煮干しでした。いつも購入しているものと比べても味が家族にも不評でした。だしにしても上質な風味に欠けていたように感じました。量も充分あり価格的に不満はありませんが期待していただけに残念に思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-24

健康のため、朝食に、そのまま食べています
塩味で 美味しいです

4 2020-04-30

美味しいダシが出ました♪
注文後3日ほどで届きました。
最初、思っていたより小さく、訳ありにしても色に鮮度がなく失敗した…と思ったのですが、試しにお味噌汁のダシに使ったところ普通に美味しいダシが出ていました(^^; 地元産の銀色ピカピカのいりこに慣れていたので、美味しい=銀色という先入観があったのですが勉強になりました。食塩の添加がなければリピート買いするかな〜という感じです。そのまま食べても美味しいイリコでした(^-^)

5 2020-01-07

美味しい!
そのまま食べてカルシウム補給!
美味しくて、安くて大容量!
リピ確定٩(ˊᗜˋ*)و

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2020-07-22

小ぶりの煮干しで臭みが少なくとても美味しく出汁が取れます。

5 2020-11-19

助かります。
カルシウム不足を補うために購入しました。価格も送料無料も助かります。

5 2020-10-22

東京の煮干しラーメンで伊吹産を売りにするお店が増えているから
せっかくだからと購入してみました
昆布と併せて出汁を取ってますけど、その後回収した身を食べても美味しく頂けますね
後は袋にチャックを付けてくれたら最高です

4 2020-10-01

おやつとしても食べれそう。美味しいです。

5 2020-09-11

たいへん満足
いつも、これを注文し、たいへん満足しているんだから、アンケートの要求をしないで下さい。

• an20206さん
  • an20206さん

5 2020-09-10

手頃価格でお出しもとれました。
少し小ぶりサイズです。
カルシウム補充とダイエットのためにおつまみにしようと考えています。

5 2020-08-24

商品の到着も早く、とてもおいしかったです。

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 308

5 2020-07-29

煮干し だし 200g
価格の割には沢山入っていました。出汁がとてもいい味ですね。
また、そのままつまみにしても美味しかったです。カルシウム不足には助けになるかも知れません。
有難うございました。

5 2020-07-23

いつも、重宝しています
大羽と交替くらいで購入してます。お腹の赤いことは気になりません。奥さんが言うには、こちらの中羽のほうが、カボチャの煮物などに使いやすいらしい。

5 2020-07-08

何度もリピートしてます。
今から骨粗しょう症対策。
そのままよく噛んで食べてます、納豆とで相乗効果。

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

5 2020-06-25

何度も頼んでいます。
頼みやすくて送料無料なところがいいです。
私は主にそのまま食べるので小さめのときは食べやすく、今回は大きめですが、これはこれで出汁を取るのに良さそうです。重宝してます。

4 2020-06-20

商品届きました。
見た目は赤くてわるいのですが、味も美味しく
頂いております。

関連ジャンル 食品乾物煮干