塩無添加いりこ 健康煮干し だし 瀬戸内産 ...(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-25

リピです。
立派ないりこが届きました。
硬すぎず、食べやすいです。
オカメインコと一緒に
美味しく頂いております。
大変良いお買い物でした。

5 2020-06-02

無塩いりこ。
おやつ代わりに
頂いております。
美味しいし、
カルシウムも摂れて、
大変満足です。
ちなみに、
我が家のオカメインコも
美味しそうに食べています。

5 2021-02-20

(*´ω`*)
リピ、3回目です。
骨粗しょう症対策です。
無塩なので、
オカメインコにも与えています。
ちなみに、
我が家のオカメさんは、
「頭と内臓のにがにが」が好きです。

• 清&優さん
  • 清&優さん

5 2020-10-24

ワンコ用に!
とてもいっぱい入って届きました!
ワンコ用に購入。
私も食べてみたけど、柔らかいし、無塩だし、安心してあげられました!!
出汁を取るのに使ってみようとも思います!!

• 1106rrrさん
  • 1106rrrさん

5 2021-02-26

毎日お出汁とってます
小ぶりのいりこがたくさん詰まっていて気兼ねなく出汁に使えます。色々と気になるので瀬戸内産が一番だなと思い購入しました!またリピートしたいです。

• porihiroさん
  • porihiroさん

5 2021-02-17

朝食に
もうずっと油を使わないポップコーンのフレーバー?がわりとして、毎朝そのまま食べてます。おいしいです。食べ応えのあるかえりと悩んで絞り切れず(笑)交互に食べています。ただ真水で炊き上げても本来の塩分はあるので、塩分取りすぎかもと心配も。そのまま食べる時の摂取の目安とかあるとうれしいです。

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 873

5 2021-02-06

お塩が無添加ということですので、購入いたしました。
思っていたより大き目でしたが、塩が無添加ですから、煮干しとして使うのに最適だと思います。

5 2021-01-11

ばーさんのおやつ
綺麗な臭みの無い煮干しが大量に入っていました。
直ぐ届いたのも嬉しいです。
カルシウム補給の為に大豆と酢に漬けて食べます。

5 2020-11-03

うちの
猫ちゃんのごはんのトッピングとして購入しました。とても喜んで食べます☻
それだけではとってももったいなく思い、お味噌汁を作る時にも使用しましたが、塩分無添加だからなのか、今まで使ってた塩分の入ってるいりこより風味が良かったように思います。母に教えてると次回注文時に自分も一緒に注文してくれと言うので注文しようと思います。

5 2020-11-01

塩分無添加うれしいです。
お味噌汁に頭を取り除いて、
ちぎって入れるだけでも栄養がとれて、
魚嫌いの家族によさそうです。

5 2020-10-19

リピート
愛犬のカルシウム摂取の為購入致しました。
嬉しそうに食べてくれるので良かったです。

5 2020-06-02

ワンコも人も大好きでそのまま食べちゃいます。サイズは大きめだけど柔らかいので嬉しい。かたいと口内が怪我するし…良いもの見つけちゃいました…

5 2020-05-28

毎回美味しい出汁をとっています。
今回は、丁度良い大きさで満足。

5 2020-05-16

出汁用に購入
袋を開けると、とってもいい香りです
出汁をとっても美味しいし、ふりかけにしてもいい香りでご飯が進みます
1歳の子供もゴクゴクお味噌汁を飲んでくれました

5 2020-04-30

サイズも小指の長さ位で塩無添加でしかも食べやすい…私が食べていたら愛犬が食べたそうにしていたので与えました。気に入った様で欲しがります。食べさせても塩が無添加なので安心して与えられます(塩分が多いのは心配なので)。また終わりころ注文したいです。

関連ジャンル 食品乾物煮干