国内産うるめ煮干し 120g【mb0812p10】(しまなみ海産広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円  買い物かごに入れる

4 2020-10-09

うるめ煮干しにゃん(=゚ω゚=)
本来はいりこ中羽赤腹だけを複数購入するか?いりこ大羽を購入するか? 迷いました。。。
ちょっと前に『おかずのクッキング』で炒めたさつまいもと煮干しの大学いもをやっていて。
その時の煮干しは『うるめ』の大きさだなぁ〜って理由だけでした。それだけ。。。
別に小さくても全然良いのだけれど、味も問題ないし、料理にも支障は何も無い!
私自身、猫の煮干し以外で自分用は食べる煮干しが多いので小さなサイズの煮干ししか人生で使った事がないので使ってみたい!って思ったのだろうと思う。
食べて見たら?中々固くて、何枚かに解しながらじゃないと食べられない! 味わい深い!

5 2016-03-26

煮干しいりこ大羽とこちらを購入しました。断然こちらの方が甘味があって美味しいお出汁がとれました。煮干しいりこはお出汁がとれた後食べる時に骨がかなり気になり喉に刺さった時には2日ほど痛い思いをしましたが、こちらの方はサイズが大きいのに煮出した後、丸ごと食べても骨が気にならず安全かつ美味しいです。リピート確定です。

5 2016-04-03

美味しいのでご近所さんへ少し差し上げたところ、美味しいだしが出たので調味料が少なくてすんだと喜ばれました。

関連ジャンル 食品乾物煮干