特厚 接着芯 スーパーハードタイプ 織物接...(手作り工房素材屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

245円  買い物かごに入れる

5 2020-02-28

リピート
いつもこちらの強力接着芯を使っています!
もう、この接着芯しか使えません。
硬い!絶対硬いの!が欲しい方には
オススメな接着芯です。

5 2020-02-10

何度目のリピートだろう、、、
何度もリピートしてます!
もう、これが無いとバックが作れません☆
しっかりし過ぎてるので、どんでん返しが
大変ではありますが、理想のバックが作れます。
いつも、大量に注文しているので
そろそろ、複数回リピート、まとめ買いの
オマケなどが付かないかなーと、期待しているところです。

5 2019-12-18

リーズナブルですが、とてもしっかりした芯です。
針を2本折りましたが、なんとか、家庭用ミシンでも、ギリギリ縫えました。
固さは好みのものでした。

4 2019-03-22

めちゃくちゃ硬かったです!
近くの手芸店では手に入らない接着芯です。
とても固いですが、貼り付けも大変でした。
でも、これだけで自立バックは出来ちゃうので
優れものです!
配送が結構時間がかかったので
星4つで!

5 2018-08-11

受け取りました。
こちらの芯がかばんづくりにとても役に立っています。
またお願いいたします。

4 2018-08-07

折り目もなく使いやすそうです。
なかなかハンドメイドする時間が取れなくて、まだ使用していませんが、早く使いたくてウズウズしています。
鞄作りに使用するつもりです。
使ってみてよかったら次回もありかな…

5 2019-03-28

スーパー
かなりハードです!
底に使いました(^^)

5 2019-01-17

どちらの商品にするか迷いましたが、こちらにして良かったです。
帽子のブリムに使用しました。

5 2015-11-07

しっかり硬くて理想通り
プラスチックの下敷き位の硬さです。
他で買って 汚く折られて届いた事があったので・・
まず箱を開けて綺麗に巻かれて入っている事が嬉しかったです。
4種類勿体無いと思いながらプレゼント貰ったしレビューを書かないとーと思い小さく切って 布に貼ってみました。
バックの底には少し頼りないかと思いますが そこまで重なってなければ 縫いやすそうですし しっかり接着出来て とても気に入りました。

4 2015-09-14

とてもハード。
トートバッグを作るのに、ハードな布接着芯を探していてたどりつきました。
接着するとかなりハードになりますので、縫いあがりもきちんと仕上がり、満足しています。
ただ、他の方も書いておられるように、接着剤の糊がかなりばらばらします。
ですので★ひとつだけ減点しました。
おまけはかわいいバイアステープがついていました。これはこれで気に入りました。

5 2015-04-09

使ってみて益々オススメです
しっかり固いです。
帽子を作ろうと思って買いましたがバッグに使ってみたくなってしまいました。
梱包はくるくる巻いてありました。
使用したので追記
バッグの底に貼ってみました。全体的に柔らかく仕上げたかったのでとても良い感じに仕上がりました。
接着する生地によってはアイロンの温度を上げられないので、粉状の接着材の溶け方は少し頼りないですが、くもの巣シートを挟んでみたら中温でガッチリ付きました。

5 2018-03-27

商品受け取りました。
いつもありがとうございます。
こちらの商品は私の作品作りには欠かせません。又いただきたいと思います。

5 2015-11-17

そうそうこれこれ!
そうです!帽子のブリムにこの固さの芯が欲しかったのです!
このお店で買える!と、いつも探し回っていたので、ほっとしました。

5 2017-02-15

満足!
今まで購入した接着芯のなかで、一番硬いです!
がま口バッグを作るので、硬い接着芯が必要で、色々試していましたが、これが一番硬いと思います。
幅が短いので、どうかな?と思っていますが、バッグや小物に使う事が多いので、扱いやすいかと思いました。
まだ、使用していませんが、多分満足出来る作品が作れると思います。

5 2016-01-29

良い感じです!
届いたもののなかなか作る時間が無く、レビューが遅くなりすみません。
皆さん仰っておられるように、粒状の接着剤?がポロポロ落ち、なかなか散乱してしまいますが、硬さについては硬いものを探していたので、母子手帳ケースを作るのに最適でした。
おまけも可愛いバイヤステープで、何に使おうか色々考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料芯地