のれん ロング 無地 麻混 丸窓 夏【メール...(エヌズファーニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-07
  • 涼しげです!
  • 実家に頼まれて夏用として購入。画像は白っぽいのですが、実物はベージュ系でした。ただ光を通すといい感じに透けて軽やかな感じになります。結果、大満足です。3つの丸窓はそれぞれ織り方が違い、とてもおしゃれっぽいと思います。もう1枚、別ののれんを購入しましたが、2枚ともこちらにすればよかったね〜っと話しています。 ・・・(続きを読む
  • shigepionさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,103
  • 1 2014-07-04
  • 商品を注文してから、納期が2週間かかるとメールで連絡がありました。在庫がないなら、注文前にわかるようにすべきでは?商品はまだ届いていないので何とも言えません。 ・・・(続きを読む
  • kfurukiさん

5 2019-06-17

現物が、思っていたよりも素敵で気に入りました。安っぽく見えないし、落ち着いた感じが素敵です。

5 2019-04-21

和室に。
和室の一区画が ちょっとした物置になっており、目隠し用の暖簾を探していました。
家庭訪問の時期なので急ぎで欲しかったのですが、注文からすぐに発送していただき助かりました。
デザインや色もとても品が良く気に入りました。シワになりにくい素材なので、開封しても折跡がなくすぐに使えました。
お色、柄、ともに主張しすぎないのでオススメです。

5 2019-05-21

色は画像より かなり黄色がかっていますが、デザインはシンプルで主張し過ぎず、とても気に入りました。

• yaskonさん
  • yaskonさん

5 2019-07-15

厨房との仕切りに使わせて頂いております。意外と中が見えないのが良かったです。

5 2019-06-12

画像よりベージュ寄りの生成ですが
レビューでわかっていたので問題なし。
風が通って夏らしく素敵。
配送も早くて大満足です。

5 2019-06-09

ほどよい透け感があり、重たくなりすぎず、満足してます

5 2019-03-09

レビューにもあるように、かなり生成り色でしたが、とてもステキなのれんでした。

5 2018-09-12

とても気に入ってリピートしました。夏場に和室の窓につけていました。
涼し気で 窓と障子を開けた際の、目隠しとしての役割もよかったです。
秋に向けて同じデザインで色違いがあるといいな〜なんて思います。

5 2018-08-01

依頼品
前回、自宅用に購入しました。とてもいいです。それを見た伯母が「欲しい!」ということでリピートです。
色は画像より黄味がかっていますが、それぞれ違う柄になっている小窓部分が透けていて、涼し気な雰囲気です。とても気に入ってくれたようです。

5 2018-06-02

歳なんでしょうね。目がチカチカして自分で切れ目を入れるのが何気に難しかったりしました。

5 2018-07-14

とても涼し気で今時期に使うのに素敵なお品でした。
和室で障子を開けてしまうと外から室内が見えてしまいます。
その目隠し用に購入しました。
外からの風になびいて 涼し気で、またリピートして 別の窓にもつけたいなと考えています。
ただ、窓につけると少し透け感はあります。個人的にはまる見えが防げたので満足しております。

5 2018-06-07

涼しげです!

5 2011-07-23

和室用
和室の入口が玄関から丸見えなので、目隠し用に購入しました。
色はナチュラルベージュで和室にとてもマッチします。
手触りもとても柔らかくていいです。
丸窓がアクセントになります。
メール便料金が他店より安いのもよかったです。

5 2011-10-12

麻混素敵です。気に入りました。
洗面所との入口につっぱり棒でつけました。
先日、ポリエステル100%の商品を他店で買いましたが
なんだかしっくりこずこちらに買い換えたのです。
丸からはまじめに見たら透けていますが単身なので気にしない。
10月とはいえまだまた蒸し暑い日があり涼やかな麻混は素敵です。
商品タグがあるのですが、
商品にピン留めではなく袋にテープで張ってあったのが好感が持てました。
ピンの切った断面が生地を傷つけることがあるんです。
商品を大事に扱ってらっしゃるお店だと思います。
【追記11/2】
9月度レビューキャンペーンに当選したそうです。
気になっている麻混の商品が当たるといいなあ♪

5 2011-08-09

シンプルなのが良いです!
リビングに面した納戸代わりの洋間の目隠し用に購入しました。
これのお陰で、来客時に閉めていたドアを閉めなくても良くなりそうです。
中央の縦のラインに沿ってハサミを入れると通常の「のれん」の形になりますが、場合によっては、切らずにそのままかけても良いと思います。
窓から入る光線で丸窓の模様が浮かび、涼しそうに見えます。
実物は写真よりも茶色っぽいですが、和洋、どちらにも合うデザインだと思います。
…【9月2日追記】…昨日、「キャンペーンプレゼント当選」の連絡を頂きました。
くじ運は強くない方なので、とても嬉しいです(^^♪
どんな柄が届くか楽しみです。