4 2015-05-27

上靴に
まだ未就学ですが、児童館などで上靴が必要で、靴に直接名前も書いたものの、子供がすぐに見つけられるように目印になるものを探していました。
少々回転しやすく、名前が裏側に回ってしまうことも度々ですが、見た目には目立つのでいいと思います。
マークの絵柄も種類豊富なのが嬉しいですね。

• murusukeさん
  • murusukeさん

5 2016-12-15

リピート3回目です
幼稚園に入園した息子用に三回目の購入です。
まだひらがながわからないのですが、これを目印にしています。
冬になって長靴やスノトレ、手袋の紐部分にと大活躍です。
2歳違いの弟がおり、なるべく直接書きたくないので、今後も重宝すること間違いないです。

4 2016-04-08

小さいけど可愛い(*≧з≦)
2歳の息子が保育園へ通うにあたり何でも名前名前で…
紺色の靴なので名前どうしよ〜っと思っていたらこちらを発見☆
フルネームで電車柄をお願いしました。
全体的に小さくなって(名字名前で6文字)しまいましたが、まだ字は読めませんが自分の靴はわかるし、どっかほっぽったときに保育士さんがわかればいいので
ちょうどいいかな?っと思います(・∀・)

5 2017-01-22

思ったより、ちゃちい(笑)けど、
これはいい。
シンプルな作りで思わずニヤニヤしてしまいました。
一つは上履きに、もう一つは通園用の黒靴に。
黒靴は後ろに付けるところがなかったので、甲のところに黒いヘアゴムでつけました。分かりやすいです。
子供の好きな飛行機があって喜んでいます。
付属のゴムは短くて本当に結びにくかったです(-_-;)
耐久性に期待して☆5です!

4 2016-06-09

かわいい
予想以上に可愛かったけど、靴の後ろにタグ⁇がなくて、つけられなかったので、紐を通すところに両サイド玉結びにしてつけました(o^^o)

4 2016-06-02

保育園用に
子供の保育園用の靴の色が濃く、どこに書いたらいいのか困っていた所、友達にこちらの商品を教えてもらいました。
不器用な私にはゴムが少し短く結びずらかったですが、名前に乗り物が入るので可愛かったです。

4 2016-05-27

リピすると思います
付属のゴムひもも十分な長さがあり、結びにくさもなかったです。
これをつける前に新しい上履きを試し履きした時には、少し履きにくそうにしていましたが、これがついているとひっぱるところができて履きやすくなったようでした。2歳差で兄弟がいるので、すぐにサイズアウトしても、名前がマジック書ではないので、おさがりにしやすいですね。

5 2016-04-20

子どもの入園準備のために購入しました。下の名前と電車の組み合わせですが、名前ははっきり読める大きさなのでわかりやすいです。子どもはまだ字が読めないのですが、これがついているおかげですぐに自分のものだとわかるようで便利です。買ってよかったと思います。

5 2016-04-16

リピです!
最初は幼稚園のうわばきや履いて行くスニーカーに目印をつけたくて購入しました。
長靴用にも欲しいなと思いすぐに2回目の購入です。
まだ字が読めないので、マークや色で自分のとわかるのでとてもいいです!
大きさも私の想像より大きめだったので、15センチほどの靴につけると存在感もありとてもよかったです!
購入したのが4月入ってからだったので、発送に時間がかかるかな〜と思いましたが、注文した当日に発送してくださりすぐに届いてとても満足です!

5 2016-04-11

リピです
2回目の購入です。
息子の入園準備で購入。外靴にペンで名前書くのが嫌で、こちらを買いました。外靴2足に使い、意外によかったので、上履きにもつけようと再度注文しました。すぐに届いて助かりました。色は黄緑色で、パトカーの絵柄を選びました。自分のマークと認識して、息子は喜んでいます。靴を履くときにも引っ張っても履けるし、足にあたってもフニャとしてるから痛くないみたいだし、よかったです。
付け方も簡単だし、これにしてよかったー!

4 2016-02-12

可愛い
息子の入園の為に購入しました。
届くのも早く届き大満足です。
新幹線の連結するところが好きなので、あえて左右逆に取り付けてあげたら、「れんけつ!」と喜んでいました。左右の確認にもなって良かったです。
付属のゴムがもう少し長い方が良いなと感じました。
取り付け後の長さを考慮してなのでしょうが、短すぎて結びにくいです。長めのものを同封して、消費者側で結んでから切るという形のが良いと思いました。

5 2016-01-17

以前、上の子の入園時に購入し、文字が読めない娘にとって自分の物という目印になり大変助かりました。
上履きはわりとすぐにサイズアウトしてしまうので、直接名前を書かなくて済んだことでキレイな状態で下の子が履けるのもとても有り難いです。
今回は下の子用に購入しました。
同じく文字は読めないものの、ここに名前が書いてあるのよと伝えると喜んでいました。マークも気に入ったようです。
7文字+マークで、字は多少小さいのかもしれませんが、しっかり見えます。

5 2015-06-03

電車
電車のイラストに大喜び!!すぐにくつに着けてとせがまれました。

3 2015-05-05

目立ち度は高い!
目立ち度の高さはハンパないと思う。
ただ、イラスト入り、フルネーム印刷にしたため、全体的に字が小さくなってしまい・・・次に注文する時には、イラスト無しにしようと思います。

4 2015-04-17

見た目がカラフルで目立ってかわいいです。名前は少々目立たない気がします。ネームタグはゴムを大きめの輪にしたらクルクル回ってしまって、タグが裏側(名前のないほう)になってしまうのが悩みどころ。輪を小さくすると子供の指が入りづらいだろうしって感じです。でもかわいくて好評です。HPの写真でゴムひもが黄色いのがありましたが、あれは何だったんだろう。白いゴムだと汚れが目立ちそうで別の色があるならと思い、備考欄で問い合わせましたが、その件についての返答はありませんでした。謎です。タグに合わせたゴムの色など選択肢があると嬉しかったです。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃその他