5 2012-03-07

評判良さそうだったので
お買い物マラソンポイント10倍で購入。
ホリブレンドは18で注文。
少し酸味もありあっさりめのブラックコーヒー派の自分好みでした。
トミオフクダは少し苦みがあり、昔ながらの砂糖とミルクをいれてのむ夫好みのコーヒーでした。
メール便だと早く届かないのかなと思ったけど案外早く届いたので早速開けました。

5 2011-11-09

お試しに
2種類とも朝からガブガブ飲めそうなすっきりクセのないコーヒーでした。
ペーパー用に挽いていただいたのですが、挽き方が粗めの割には
標準の量でもしっかり抽出できて美味しかった。
気に入ったので他の種類も飲んでみたくなりました。
おまけのサクサクラスクはロールケーキのラスクなんですね。
本当にサクサクやわらかくてコーヒーのお供にぴったりでした。

5 2011-02-23

コーヒー
美味しコーヒーが飲みたいなと思って購入。
届いて梱包をひらいた時点で辺りに香りが漂いました。
とても良い香りでした(^^♪
飲んでみても香りが良くて美味しかったです。
購入して良かったと思います。
レビューの書き込みが遅くなって済みませんでした。
(257125-20110201-59393202)

4 2011-11-23

リピなしかな
コーヒーは好みが別れるところなので、まずお試しをいただくようにしています。酸味の強いものが好きなのですが、今回の2種はほとんど酸味を感じませんでした。「トミオフクダ」の方の焙煎は比較的浅めでした。
ホリブレンドは、本当に「ブレンド」でとても濃い真っ黒の焙煎のものから浅煎りのものまで入っています。バランスは良いのかもしれませんが、やはり好みの味ではなかったので、今は二つとも他の豆とブレンドしていただいています。
味は好みかと思いますが、何より気になったのは、豆の鮮度?です。私は一つ穴のペーパーフィルターで落としています。新しいものや焙煎して日が浅いものは、お湯をほんの少し注いだだけで、わくわくするほどふくらみますが、それがまったくありませんでした。ちょっとがっかり。
好みの味でなかったことと、楽しみにしている豆の「ぶわー」っというふくらみがなかったので星4つ。

4 2011-10-22

お買い得でした
ブレンドと他のストレートも良く合うブラジルの組み合わせなので非常に使い勝手が良いのと、専門店の焙煎はやはりすごいですね。おいしいです。

4 2012-02-02

好みのコーヒー豆を探して
自分で挽いて「挽きたての香り」を楽しみたくて…珈琲豆の鮮度を落としたくなくて「豆のまま」で注文してみました。
300gで1000円なので好みに合えばお得だと思います。
同時にネットで購入した「NYチーズケーキ」と合わせて戴く為に購入しました。珈琲とNYチーズケーキは、ベストマッチ☆でした♪(エスプレッソにしてみました♪)後日チーズスフレを焼いてみたので、写真を撮ってみました。
二種類とも豆は綺麗に焙煎されていると思います。
ホリブレドは香りは確かにかなりありますが甘み系でした。
トミオブレンドは、ピンとこなく…印象に残っていません。スミマセン。
コーヒー豆は、「好きな香り・味」を探して買い回りしてみたいと思います。好みのモノに当たると「至福の幸せ」を感じますので!!朝から気分良いですね☆
【1,000円・送料込】ですので、非常にお買い求めやすいです♪ドリップした珈琲が飲みたくなったら、是非!(初心者でも、挽き具合をセレクトすればOKであります!)お買い物マラソンなどに挑戦する方には良いと思います。豆も「豆のまま」「豆の挽き具合」セレクトできますので便利です。

5 2010-12-04

モーニングコーヒー
いい香りが部屋中に漂います、早速試飲してみました。
酸味、苦味は少なめ、深みのあるまろやかな味わい。
朝一杯のコーヒーは気分をスッキリさせてくれます。

4 2010-12-05

すっきりと飲みやすいので、何杯でも飲めそうです。コーヒーが苦手の人にも飲みやすいのでは・・・良い香りに癒されます

4 2010-12-02

味見や香を感じることが出来ないのでコーヒーのネット販売はどうかなぁと感じました。ですが、お試し価格でお安く買うことができ、ホリブレンドは私の好みとはちょっと違っていましたが、トミオフクダDOTというコーヒーは凄く香もよく味もよくいいコーヒーに出会えたと嬉しくなりました。
ぜひまた購入したいです。

• 4970taroさん
  • 4970taroさん

5 2010-12-09

お得で美味しい珈琲を探してました
メール便発送でしたのに 翌日到着し、驚きました。嬉しかったです。
本当に 苦味や酸味がなく、コクがあって飲みやすい珈琲ですね。ミルクも入れずブラックで美味しくいただけます。
ありがとうございます。

4 2011-10-15

自分好みのコーヒーを探して
300gで1000円なので好みに合えばお得だと思います。
二種類とも豆はこのクラスとしては綺麗に焙煎されていると思います。
ホリブレドは香りは確かにかなりありますが味が結構酸味系、といってもすっぱいものではなく甘みがある独特のものです。
トミオフクダは香りはあるものの、味は酸味系ではありますが、いまいち芯がないという感じでした。

4 2011-06-10

酸味が欲しい…
珈琲は一日にマグカップ4杯〜5杯飲みます。ストレートでなくブレンドで酸味が強いコーヒーが飲みたくなり、試しに購入しました。袋を開けて香りの強さにビックリ、豆の状態を見てビックリ(ブレンドなので色々な焙煎された豆がある)さっそくコーヒーメーカーで入れてみました。思っていたような程よい酸味が味わえたので満足です。(ホリブレンド)ちなみに私はブラックで飲んでいます。

• mac1947さん
  • mac1947さん

4 2010-12-16

美味いコーヒーがある
私、妻共々コーヒー大好き人間です。
今回、初めて御社でお楽しみセットを購入。
美味しいの一言です。

• KOIさん
  • KOIさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2010-11-27

2袋、いずれも薫り高く、満足していただいております。

4 2010-11-16

試し買いです。
商品は値段の割には、期待していた通りおいしかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆