バッテリー内蔵デジタル充電ケース付き 高...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• glayfoxさん
  • glayfoxさん

5 2015-05-01

ブラックを購入しました。
標準で英語アナウンスですが、前に別タイプのものを購入しておりすっかり馴染んでいるので気になりません。
日本語の説明書(紙1枚)が付属しているので、ペアリングや操作方法もすぐわかります。
携帯電話での一連の通話動作も問題ないです。
iPodとペアリングしてみましたが、曲送り・戻し、ボリュームの上げ下げも説明書どおりスイッチでできましたが、スイッチ自体が小さいので操作には慣れが必要だと思います。
音楽聴くときの音質的には、まあ、こんなものでしょう。高音質を期待してはいけません。
通話音質ならば全く問題ないです。
マイク?の長い部分のところに黒で「SAMSUNG」とうっすら書いてあるのは何かのジョークですかね?
本体にもMaid in Chinaとしっかり書いてあるので、中国製なのは間違いないと思いますw
耐久性が未知数ですが、この値段なら充分なコストパフォーマンスがあるでしょう。

5 2015-07-05

なかなかいい品物でした。ありがとうございました!

4 2015-05-04

期待以上
257105-20150427-0428270320
電源をON,OFFするときに喋るのが面白いと思いましたが、聞き取りづらいし電池を無駄遣いしそうなので不要ですね。
値段を考えると意外にもいい音だと感じました。
今までに使っていたイヤホンに比べて操作がわかりにくくペアリングに手間取ったので−1で

5 2015-04-18

スマホ備品
前の壊れてので購入、説明書見てどこがボタンかわからなかったのでサイトを見て確認、ちょうっと試行錯誤しながらどうにか設定できました。デザインもいいですし、雑音ないし、とても音量がいいです。

3 2015-07-26

聴けた
説明文か図や写真がないので分かりずらかったですが、なんとか音は聴けました
これからの日常での活躍に期待です

1 2015-07-12

使いやすいです。
使い勝手は、いいのですが、耳に掛ける所が、速攻でこわれてしまったのは、残念です。かなりもろいです。

3 2015-06-14

機能的には○。操作性は△。誤発信に注意。
スマホで通話&音楽再生に使用したくて購入しました。
コスパのよい製品だと思いますので、個人的には満足しています。
使ってみた感想を書きます。
・セットアップについて △
日本語の説明書はありますが、文字だけで図が全くありません。
このため、説明書に書かれたスイッチの意味が分かりませんでした。
agogの商品説明ページの写真を見つけるまでは。
・Bluetoothの感度について
感度には問題はありません。見通し3m程度なら大丈夫です。
充電が切れそうなときには、左胸ポケットに携帯を入れ、右耳に装着した場合、
首を右に振ると音が途切れることがありますが、特に実害はありません。
・音楽再生について ○
特に問題はありませんでした。
・音声通話について △
イヤホンからの音声は特に問題ありません。
しかし、相手に話が聞き取りにくいようです。
・操作性について ×
電源ボタンの反応が悪く、なかなかON/OFFできません。
また、電源OFF時の長押しで、よく誤発信します。
誤発信防止のため、スマホのBluetoothをOFFにしてから電源の操作をしています。
電源ON時の長押しでも、よく言語モードが中国語に変わります。
どうでもいい機能なので、最近は中国語でも英語でも全く気にならなくなりました。
・その他
使用中のLEDは不要だと思う。使用中の発光が目立ち、少し恥かしい。

以上です。

• みき11さん
  • みき11さん

3 2015-06-06

静かなところで使用するにはほとんど問題なく、ただ音楽を聞くには雑音がひどすぎで通話専用に。
外で使用すると回りの音すべて拾ってしまって会話になりませんでした。
本体の色はシャンパンゴールドを購入しましたが付属品のイヤホンは真っ黒で使うには…
音楽を聞くのには使わないので問題ありませんが。
静かな場所でもノイズが出るようになったので既に使用していません。