• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

4 2016-06-12

充電時間が短くて良いと思いました。
先ずは商品到着が早くて嬉しかったです。
今回は、iMacとiPhone6 にての使用感想を書かせていただきます。
充電時間は少し余裕をもって、3時間充電してからのスタートです。
☆ iMac Late 2009 OS 10.6.8 ☆
ペアリングは簡単に出来ました。
ただ、iMac側でステレオオーディオかモノラルオーディオかの選択があり、
ステレオオーディオを選択しても、出てくる音はモノラルになりました。
オーディオ設定でRLを振っても、中心から同じ音が出てきました。
たぶん、モノラル仕様なのでは?と思います。
iTunesでしばらく音楽を聴いていたら、たまに音切れや音とびがありました。
☆ iPhone6 iOS 9.3.2 ☆
ペアリングは簡単に出来ました。
ミュージックアプリで何曲も音楽を聴きましたが、音切れや音とびは無く良好でした。
ただし音声はモノラルです。
ハンズフリーとしての調子を試すため、友人と電話で会話したところ、
お互いに通常よりも少しこもった感じの音と感じましたが、会話の内容は聞き取れました。
使用開始からストップウォッチで計っていたら、2時間48分後に英語でバッテリーが残り少ないです。充電して下さい。というようなガイダンスが数回流れてきました。
価格がお安いので、音声仕様は気にせずスマホで気軽に使うには良いかなと思いました。
☆6月13日 追記☆
バッテリーを使い切った状態で、ACコンセントからUSB変換機を使って充電したところ、1時間ちょっとで充電完了の青ランプになりました。
ちゃんと充電されているか確認するため、iPhone6とペアリングしてミュージックアプリで音楽を流し続けていたら、今回は2時間55分でバッテリーチャージのガイダンスが流れました。
充電時間が思ったより短くて済むのが良いと思いまして、評価を星3つから4つに変更させていただきました。

4 2015-05-02

使い勝手良いです☆
ホワイト・1000円(税・送料込)で購入。
ペアリング簡単です。
取説も簡易ですが日本語なのでわかりやすいです。
数点、気になるのが長時間だと若干耳が痛いのと
ピカピカ青く光るので外出には使用していません。
低価格で便利な商品だと思います。

4 2015-03-24

コンパクト
とてもコンパクトで気に入っています
通話も音楽再生も良かったです
通勤の電車とランニングで使用を考えていたので音質も意外によく満足です
若干ステレオ用のイヤホンの出力が弱いため、左右バランスが悪いです
昔使っていたイヤホンに変えたところ良くなりました
電池残量が見えるのも良いです

2 2015-12-11

悪戦苦闘
注文番号:257105-20151204-0279881242
今日届いて、何度も設定をしますが
まったくできません・・・・
他のイヤホンは説明書が英語でも中国語でもできたのに・・・
なんででしょう?????
今日やっと、20回目の挑戦で
設定できました。
でも音楽を聴くと????ステレオではなくちょっぴりがっかり
音楽を聴くと、充電の減りが早い・・・
でも、コンパクトなので便利かなとは思います。

1 2015-11-19

残念です 動きません、いろいろ買いましたが初めてです。

5 2015-04-03

気に入りました
小さくてかなり使いやすい。簡単に接続できるし、使い方も簡単で、見た目もいい。片耳でも両耳でも軽くて便利。

2 2017-05-11

まずペアリングは普通に出来ました
音質は普通か今一つ
スマートフォンでゲームをした場合に
音や画像が飛んだり止まったりしている
(処理能力が遅いのだろうか?)
またステレオ音がモノラルになり片側が出ない
メイン側に耳当てのゴムがつくが大きすぎ
反対側にはゴムは付いてこない
説明書か簡単すぎて初心者には解りにくい
中国製の翻訳版の為だろうか?
あとマイクはかなり使いにくい
耳につけたままでは声が届きにくいだろう

5 2016-06-10

いい
家事をする時に使用するために購入しました。
ホントにたまに音は飛びますがお値段の割にすごくいい商品でした

3 2016-03-15

音は良いしWalkmanとはすぐsynchronizeしたんですが、docomo F-02Gをハンズフリーには出来ませんでした。
あと、耳穴が小さい人はイヤフォンのヘッドが大きいので、要注意です。

2 2015-08-13

残念です
商品が到着して中身を開封してみたところ、中国語と英語の説明書のみで日本語の説明書がありませんでした。ペアリングの方法などがわからずにショップに問い合わせたところ丁寧に対応して頂き無事聴けるようになったのですが、付属のイヤーフックを付けようとしたら手が滑り耳につけるシリコンの部分が取れてしまい、繋がっていた線が切れてしまいました。
簡単に取れてしまったのでもう少ししっかり固定されていたらよかったなと思いました。
結果的に1回聴いただけで使用不可になってしまった為、すごく残念です。

1 2015-05-25

値段が値段だからしょうがないけど、ひどすぎです
中々電源が長押ししても入らない丸一日充電しても完了にならない
買って損した商品です

• pori2.netさん
  • pori2.netさん

4 2015-04-30

感度は良い、モノラルではないか
感度は結構良いと思います。1階のタブレットの音声を2階で聞いても途切れませんでした。ただ音質からして、ラジオ用でしょう。音楽には向かないように思います。
両耳で聞いた場合ですが、ステレオかどうか分かりませんでした。映画などで、右から左に流れるような音が感じられません。恐らくモノラルです。ただ、自分の設定の問題なのかも知れませんが…。どっちみち私は自転車で片耳での使用なので問題ありません。

5 2015-04-22

コンパクトで通話も良好です
小さくて可愛いので気に入りました。
音楽もキレイに聴けてイヤホンコードが邪魔にならずとても良いです。
通話もバッチリなのですが周りの音を拾ってしまうらしく、相手には雑音が入ると言われました。
何かをしながらお喋りすると相手に伝わってしまうので、その点だけ気をつければ大丈夫だと思います。
お値段以上の商品です。

• achi0415さん
  • achi0415さん

1 2017-07-08

最悪です
充電されなく、全く使えない商品が届いた為、返品を希望したのですが全く返信なく、対応してもらえませんでした。結果あんしん保証でポイントでお金を返してもらいました。もう絶対この店では買いません。

1 2017-06-05

ボロ使えないじゃん
いざ使う為に充電して一度は通じたもののその翌日から、うんともすんとも鳴らない。使えないじゃんっとおもって返品しようとしたら、なんと1週間以内の返品 マジ高くついた。