【塗装面用】QUIXX キズ消しの決定版!BMW...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2019-07-03

7月2日 商品つきました。
バンパーのこすれ傷はほぼ目立たないぐらいです。ドア部の浅いひっかき傷も目立ちません。少し深めの傷も遠目には気にならないくらいで、あとは耐久性がどの程度か?

4 2018-05-25

愛車のスリキズけしに
狭い山道を通った際、左右のやぶにこすってしまい細い傷が何本かできてしまいました。商品到着後さっそくA,B剤でこすってみました。キズそのものが浅いものだったのでなんなく傷が消えました。気をよくして以前飛び石でもらった多少深めのキズにも試してみましたが、これは無理でした。しかし浅めのキズにはよく対応する製品だと思います。

4 2018-05-14

洗車傷に使用。
冬場にこびり付いた泥汚れを手洗い洗車した際に擦り傷が付いてしまい、その補修で使ってみました。
箱に入っていた説明書は日本語でないため、箱に記載されている使用方法に基づいて使ったところ一回の簡単な作業で結構傷が目立たなくなりました。
近くでジックリ見るとうっすらと傷は残っていましたが、軽い作業の結果としては満足でした。
塗装を削らず何回か繰り返すと傷が消えるとの事なので、そのうちまた試したいと思います。

5 2018-06-05

傷が消えました
ボディーのひっかけ傷に使用しました。補修材を数度、こすり付けるように使用しました。見る見るうちに傷が消えていきました。こすり付けで指が熱くなりますがびっくりしました。感激です。

4 2018-11-04

コンパウンドよりは安心
パールホワイトの擦り傷に使用したが摩擦程度の傷は綺麗に消えるが、多少黒い筋が入っている場合は、その傷の黒いスジを消してからでないとなかなか色が消えてくれません。ホワイト系はチョット難しいかもし。またサンドペーパーが付いてますが怖くてこすれないため思ったほどの効果が感じられませんが、コンパウンドやサンドペーパーを使用するよりは安心出来る商品です。もう少し工夫して頑張ってみます。

• ロン4562さん
  • ロン4562さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-11-28

キズの程度によります
浅いキズはきれいに消えました。
当然ながら深いキズは残ります。

5 2018-11-14

迅速な対応でありがとうございました。
早速使わせて貰います。

• hanagさん
  • hanagさん

5 2017-03-31

ドイツ万歳!ありがとう!
新車の濃紺メタリック車が納車して10日も経たないうちに、フロント両サイド、フロントドアの両サイド、左リアの計7ヶ所も線キズがついてしまい、激しく落ち込んでおりました。
新車のうちからコンパウンドで削るのはなんだかなぁ〜と思ったので、何か良いものはないかと探したところ、この商品に行き当たり、数々のネット上の説明や利用者の書き込みをみて「これにかけるしかない!」と思い購入。届いて直ぐに使用しました。
結論、凄いです!全てのキズが殆ど判らなくなりました。感激しました!マジ感謝です!
最初に施工した一ヶ所目はコツがわからず、1液を使って三度強くこすってうっすらとキズが判る感じで終わらせてしまいましたが、それ以外の箇所は日中の陽の光でみる場合は全くキズが判らなくなりました。
(ただし、ギスの程度によっては夜、暗いところでスマホのLEDで光を当てるとキズが浮かび上がります。なので完璧とは言いません。80点くらいですかね〜。)
以下にコツをまとめますと
・1液で擦る時に親指の腹を使うこと。面で擦る感じです。親指と人差し指でクロスをつまんでこするのはダメ。
・全体重をかけて(少し鉄板が凹むくらいの勢い)の強さで、円を描くようにして1分間くらい擦ること。
・1回でダメなら諦めずに3回は擦ること。
といった感じでしょうか。上記を7ヶ所やったので、結構、体力は要ります。50過ぎのオッサンには辛かったですが、やった甲斐はあります。
14年乗った前車の1BOXカーはキズが目立たない色だったので、全くキズの補修などしたこと無かったので、知らないうちに世間ではこんなに良い製品が出てたとは!ドイツの技術にはホント驚きです。お勧めします。
(後日追記)
軽く擦っただけでキズが消えるという方が結構いるので、自分とは何が違うのか考えたところ、この製品を使う一週間前位にガラス系の簡易コーティング(ブリスNEO)を施工したばかりでした。もしかすると力が必要だったのはそのせいかもしれません。

• THL3608さん
  • THL3608さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2017-09-22

レビューおよび使用法ビデオどおりの仕上がりになり満足しています。傷は指でなぞっても傷を感じない程度で5,6cmの線状です。自分で傷をつけていませんが傷を発見した時かなりショックでした。今後同様の傷を発見してもそんなにショックを受けないでしょう。

4 2017-11-27

不思議な商品です!
商品説明をみて半信半疑で購入しましたが、実際に使ってみて、キズの程度にもよりますが、確かに効果ありです。
不思議な商品ですが、しばらく使ってみます。

5 2017-06-16

とても良かったです。
良品で効果抜群で、購入をして良かったです。
また、是非、購入したいと思います。

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

4 2017-03-16

水をかけて見えなくなる傷なら完璧に分からなくなります。

5 2014-11-06

再購入
以前に黄色いカー用品ショップでモノは試しと購入し使用。多少根気は必要ですが普段使用している極細コンパウンドで消せない引っ掻き傷が消せます。付属の布が劣化したした後は薄いセーム皮を使っていますが問題は無いですね。今年購入した三菱車には予めコーティングが施工されていますが枝で引っ掻いた傷も消せました。

4 2014-09-14

とても良いです。
BMWが使っているだけあって使いやすく便利です、チョットしたキズはOKです。

4 2015-04-19

キズが目立たなくなった。
ゴルフ7の新車に12cm程の長さのひっかきキズを付けられたため、スクラッチリムーバーで補修しました。1回では消えないため3回処理を行いました。浅いキズはほぼ消えましたが、深めのキズは消えませんが塗料がキズ内部に回り込んだような状態になり目立ちにくくなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド