5 2011-06-02

ドコモのレグザで使用!!バッチリ充電で切るので助かってます!!もう1つ買おうかな♪

5 2011-03-24

auのIS05を買ったので何か使えそうなものが無いかと探していた所こちらを見つけて購入。値段が安いしダメ元で買ってみましたが、問題無く充電出来ています(ただいま使用中)。購入して良かったです。

4 2011-03-05

出先での充電に
スマートフォンをUSB接続してもマウントされないので、出先での充電時など何となくマウントしたくないときに便利です。
ケーブルも巻き取り式なので、コンパクトで持ち運びに向いてると思います。
シールがずれてたり、少し傷があったりなどといった点がやや気になりましたが、価格が価格ですし、持ち歩いていればいずれはそうなると思えば・・・。

• claireさん
  • claireさん

4 2011-06-12

スマートフォンに買い替えたので購入しました。
PCに接続すると不明なデバイスとして認識されカードリーダーモードは使えませんでしたが、充電は問題なくできました。
外出先での充電用にはコンパクトでよい商品だと思います。

5 2013-02-16

充電対応 巻取式USBケーブル
安くてシンプル 、思っていたよりも良いです。

4 2011-09-24

充電対応 巻取式USBケーブル
対応早く21日に注文して24日に届きました。
PCに接続すると不明なデバイスとして認識されますが、充電は問題なくできました。
巻取式なので、カバンの中に入れてもかさばらず、コンパクトでとてもいいです。
一つは持っていたい商品です。

5 2013-04-28

助かりました
皆さんはPCからの充電用に購入されていると思いますが、私は以前に購入した電池から充電するタイプの充電器のケーブルが断線して使えなくなったので購入しました。画像を見る限り、似たような感じだったので。商品は郵便で、注文の翌日に到着しました。特別急いでいたわけではないですが、ネットショップはタイムラグが最大の課題になるので、早い対応は有難いです。届いたものも問題なく使えて助かっています。ちなみに、断線したケーブルもこちらと同様リールタイプで、鞄に入れて持ち歩いていましたが、ケーブルが細くて柔らかいので、USB側の根元で断線状態になりました。リール巻き取りで引っ張ったり、電池の重さで負荷がかかったんだと思います。今度は気を付けます。

5 2011-05-09

会社用に。
auのIS06でも正常に動作しました。
2日ほどで届き、商品も純正と変わらないほどのつくりで満足です。

5 2011-04-23

使えます
MEDIAS用に購入
USBとしても
充電器としても使えます
安いのでもう1つ買おうと思います

5 2011-04-04

すぐに商品が届きました。T-01Cに使用していますが、充電できています。

4 2011-11-07

スマホの充電
ドコモのアクオスフォン(SH−13)のオフィスでの充電用に購入しました。Qiに慣れてしまったので、本体のmicroUSBのカバーを開けて接続するのが面倒に感じてしまい、PCに接続すると不明なデバイスとして認識されてしまうものの、充電は問題なくできます。作りはショボいですが、巻取り式ケーブルなのでコンパクトで携行性がよく、充電時もデスクをスッキリ使えるので重宝しています。

4 2011-02-25

データ通信できる普通のケーブルも家電店で990円くらいで売っていましたが、自宅ではあまりデータ通信は使用せず充電だけなので、お安いこちらを購入してみました。PCのUSBに接続、正常に動作しています。Xperia(SO-01B)です。

平薄なケーブル&この価格なので耐久性に少し不安を感じます(印象のみ)。でも巻き取りするとコンパクトなので持ち運びをよくする方には便利そうです。PCまわりで使うにも、ケーブルが邪魔にならずよいかも。

• Shock1104さん
  • Shock1104さん

4 2013-02-21

車用に購入しました。商品が届くのも早かったです。

5 2012-07-02

USBからスマホに充電するために購入。
残念ながらAC充電された充電器からスマホへ充電するには
機能しなかったですが、PCのUSBからスマホへの充電は問題なく出来ます。

5 2012-06-08

Softbank Wifi 4G用に
いつも持ち歩くのでコードが邪魔にならず重宝しています。