• taicho24さん
  • taicho24さん

5 2012-08-12

優れもの!
棚と一括購入し取り付けましたが、優れものです。
大袈裟なものでなく、目立たず効果抜群です。
後方を壁に密着させるなら前方の間口側だけで十分ですが、
空間に独立して建てるなら、足の全てに装着することをお勧めします。
後で転倒防止を考えるなら最初からこれを装着するのが効率的ですよ。
また、足の接地面積が増えるので、床を傷めにくくなると思います。

4 2014-02-10

180cm高さのスチールラックに取付ました。これを取り付ければ地震にも安心です。
ただ、このベースを使用すると、ラックの最下段が使用しない場合より一つ上の穴に取り付けることになってしまいました。

4 2013-08-01

安心です
ラック本体の転倒に備えて購入しました。ラックへの取り付け自体はとても簡単です。ラックの最下段の棚を一段上げておく必要があります。説明書にも記載がありますが、ラックの組み立て時には注意が必要です。

5 2020-06-14

納得できるショップです。アングルラックの仕様が整っています。奥行違いのものも同じタイプで組み合わせることができます。転倒防止のつなぎ材やベースもあります。電話の応対も丁寧で的確に回答されます。納入日も予定通りで追跡で発送状況がわかります。私の休みの土曜日に配達してくれました。前日の夕方発送で関西から関東へ翌日午前中に届きました。それも、朝電話が入り到着時間のお知らせもありました。運送会社も素晴らしいです。検索ではすぐ見つからなかったですが、誠実な良い会社です。製品もよくできています。強度もよいです。ボルトも予備があって助かりました。ボルトの長さもOKで、交差しそうなコーナーも干渉しません。棚板はお手頃価格で追加できました。全てて運賃無料でした。ありがとうございました。

• Ukazuさん
  • Ukazuさん

4 2011-12-26

購入して良かったです。
自宅で使用中のラックを補強したくて購入しました。こちらのお店で購入したラックでは無いので合うか心配でしたが、細かく商品説明や寸法が載っていたのでよく確かめて購入。無事我が家のラックに使用でき、ずいぶん安定感が増して安心しました。購入して良かったです。お店からのメールでも商品について説明をしっかりしていて発送も早くとても良心的なお店だと思いました。ただ、取り付けるネジ等が付属していない(私はホームセンターで購入)ので★-1。その事についてメールで説明がありましたが、商品説明のページに載っているともっと良いと思います。

4 2013-07-22

これを使いたいので、ラックも同時に購入
ラックの不安定さを、少しでも解消したいので購入しました。
ラック本体との固定方法が、ネジのみから、 挟み込み と ネジの組み合わせ に変わっていました。
購入画面の転倒防止ベース本体の写真は、 古いものだと思います。
この方法 (挟み込み と ネジの組み合わせ)の方が 固定されてよいと思います。
ただし、 挟み込みのすきま(間隔)が斜めになっていて はめこめなかった。 力を入れると間隔が広がったので その後ではめ込みました。

4 2019-06-14

必要な対策ですがやや高額。しかたありません。

5 2019-03-19

転倒防止に購入しました。別便で届きました。肉厚の鉄板です。

5 2017-12-11

念のため買ってよかった
たとえ高さ90センチでも念のために購入して取り付けて本当によかったです。数百年に一度の地震には効果があるかわかりませんが、数十年に一度ぐらいの地震には効果がありそうです。
費用対効果を考えれば、少しでも心配なら取り付けた方が精神的にも安心ですね。

5 2015-07-09

大きなラックもだいぶ安定します◎
安心感がありますね。

5 2015-02-04

大満足の商品です。
転倒防止のため、購入しました。
今のところ、他の方法(壁などに固定)しなくても
大丈夫かなと思います。買って良かったです。
欲を言えば、床の傷防止用のシートがオプション
で有ればと思いました。

4 2014-11-18

なかなかいい感じ
シューズクロークの整理用に購入した。白い壁紙と合って、ほぼイメージどおりでした。取説が少し分かりにくかったので、星4つ。

5 2014-09-30

車内でラックを使うために
車の側面にラックを沿わせて配置するため、カーブした際に倒れないようにオプション購入しました。
ラックをロープ等で固定しなくても、倒れることがないので、十分に効果を発揮していると思います。

• maybemanさん
  • maybemanさん

5 2014-06-02

ラック自体にかなりの荷重がかかるので、転ばぬ先の杖と思い取り付けました。シンプルなものですけど、あるとないとでは安心感が違うと思います。

4 2014-05-11

耐震は必要です
耐震用の部品は本当にありがたいです。前後と2つ購入しました。つまり4個ですね。いつ来るかわからない地震ですので少しでも安心できるのでありがたいです。書き込みにありましたが、前後すべての部分につけることでより安心ですね。