• sammy_036さん
  • sammy_036さん

5 2014-06-24

これが静音・・・!
大きくて静かなものが欲しかったのでイロイロ探しましたが、
結局そこそこの金額と重量はかかることがわかりこちらに決定。
他社の製品が「静音」だけを謳っている所、こちらのものは
きちんと規格にも通っていることを書かれていたので、信用しやすかったです。
色が台車らしい水色以外に色が選べたのも良かったです。(黄緑は可愛いですよ)
使い心地は使ってびっくり。
静音とはここまで静かなのか・・・とびっくり。
これならマンションの廊下で夜に転がしても文句は来ません。
さすが病院で使えるだけのことはありますね。
重量はスペック的に16kgとありましたが、
手かけの穴もあるので男性ならば以外に軽く持てます。
12kg程度の小型の鉄製台車を持つよりも大きくて重いのに持ちやすかったです。
スペシャルブレーキと言うモデルを奮発しましたが、これも使い心地抜群。
簡単にロック・アンロックできるし、かと言ってスコンと誤作動することもない。
絶妙の節度です。もちろんブレーキも重い状態でも確実に効いています。
今回自宅の引っ越し用で購入しましたが、
100kg程度のダンボールを積んでも静かにスイスイです。
重量で台車が流されることもありません。
予定よりかなり値ははりましたが、その分素晴らしい結果に満足しています。
大事に使おうと思います。

• 170hiroさん
  • 170hiroさん

5 2013-12-06

室内での老人介護
本来の仕様目的とは異なるとは思いますが、要介護者の室内移動用に購入させて貰いました。自立歩行が困難なため室内移動に車いすを進められましたが座面が高く大きさ的にも結構大きいので、ならば台車に椅子を設けて移動出来るだろうと思いました。ストッパーが付いているものが御社のものしか見受けられず今回購入した次第です。大きさ的には、もう少し幅が狭いものを探したもですが、使用目的が異なるのでなかなか無い。実際に部屋で動かした処問題無く移動できるので、良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

5 2013-02-11

ブレーキ付きを探して
倉庫と駐車場、店舗の間を荷物を載せて行き来するために買いました。
たまたま店舗の前の歩道にはガードレールがなく、ブレーキがないとおそらく交通量の多い車道に勝手に行ってしまいそうしたので、とにかくブレーキ付きの台車を探していました。
大きさとお値段、あとブレーキの使い勝手が決め手でした。
実際に使ってみると、想像以上に力を入れずにブレーキのボタンが押せました。
これからはどんどん活用できると思います。

5 2013-01-28

女性でも扱い易い優れもの!
突然寝たきりになってしまった体重30kgの大型犬の移動のために、こちら購入しました。押し心地は何とも軽ろやか!こんなに音が静かで安定感のある台車は初めてで、感動しています。狭い廊下の曲がり角なども滑らかに進んでくれてますし、ワンタッチのストッパーがついているので、犬の乗降の際もぐらつかず安心。300kgの重量に耐える台車とのことですから、本体は多少重たいですが、それがこの安定感と押し心地につながっているのだと思います。女性にも扱い易くおススメの台車です!

4 2015-01-08

使いやすいです
仕事用で購入。ブレーキの操作性もとても良く坂道でもしっかり止まってくれるので場所を選ばず作業が出来るようになりました。音も静かで満足のいくレベル。ただ某メーカーの静音台車に比べ押したとき若干重たいように感じます。そのメーカの台車のように滑るような軽さがあればなお良かったのですが。

5 2012-09-14

毎日使っています。
この度はありがとうございました。注文から届くまでが早くて良かったです。
元々、商品の出荷作業用に今まで使っていた物より一回り大きい台車が欲しいと思っていた所に、宅配のドライバーさんからストッパー付きの台車の中でもこのタイプが使いやすいと教えてもらい購入に至りました。
事前に何度か実物を使わせてもらっていたので購入は迷いませんでしたが、実際に自分で毎日使ってみるとしっかり物を乗せた状態(150kg以上)での移動の楽さが今までの小さい&ストッパー無しの台車とは段違いで、買って良かったと思いました。

4 2016-04-21

静かで、思ったより重くない
長年使っていた台車がついに壊れた為、ランキングなどを参考に購入しました。
最初見た感じは、しっかりしてそうだけど、重そうだなぁと、持ち上げた瞬間、
重過ぎないので驚きました。軽くては頼りないので、適度な重さとキャスターが滑らかなのは、いい感じです!ロックもワンフックで使い安いです。

5 2012-10-16

使いやすいです。
先日購入したばかりですが、もう1台追加で購入しました。
家の前が少し傾斜しているため、ストッパーが大活躍です。
今までにストッパー有るもの無いもの、何種類かの台車を使ったことがありますが、これが一番使いやすいです。
運搬時の音も静かです。
台車自体の重量は少し重たい気もしますが、台車本体を持ち上げて移動することはあまりないですし、ほとんど気になりません。
毎日の商品の運搬作業がとても楽になり、満足です。

5 2013-12-05

とても良いです。
スペシャルブレーキの耐久性が心配でしたが
使ってみた感じでは大丈夫そうです。
(ただしON・OFFは丁寧にしたほうがよさそうです)
後輪だけのロックですが、差動がなくなるので
よほど重いものを積んでいなければ左右にも動かないです。
ハンドルを握っていないと動かないタイプと迷いましたが
好きな時にロックできるこちらの方がいい気がしました。
運搬の静粛性はとてもよいです。

5 2014-11-24

とってもよかったです。
仕事用にと購入しました。
今まで普通の台車を使っていましたが、今回こちらのブレーキ付きの台車を購入後、早速従業員でどんなもんかと使ったところ、このブレーキがとっても良いです!!使用する場所が若干の坂になっているので普通のだと台車が逃げて行ってしまい一人での作業が大変だったのですが、これなら一人でも余裕で荷卸しができました。
とてもいいものだったのでまた必要になったときはこちらでの購入をしたいと思います。

• dai2-youdoさん
  • dai2-youdoさん

4 2013-04-07

ブレーキ付手押し台車!
必要に迫られ、物品運搬用に時期をずらして2台購入しました。3週間ほど使用しましたが、今まではストッパーのないものを常用していたので、非常に有り難味がわかりました。ただ、装備が充実している分、空でも若干車体が重く感じるのと、余所見をしながら押しているとストッパー部につま先をぶつけて躓いたり(慣れの問題?)で、良し悪し感は否めません (ーー;)

4 2014-12-27

ヘルニアで歩けなくなった愛犬(ラブラドール)の通院用に購入しました。
段ボール箱を利用して、左右と後ろに低い囲いをつけて、乗せています。
ブレーキと解除のボタンがすごく操作しやすくて、ブレーキがしっかり効くので使いやすいです。台が低いので乗り降りもしやすいです。
ヘルニアが治っても、犬が高齢になったら続けて利用できると思います。

5 2011-08-22

安定感あり
使ってみました!ストッパーのON・OFFがわかりやすくて、とても使いやすいです。車輪の安定感もあり、静音仕様なので舗装道路で動かしても滑らかでした。まだ重量物には使っていないのですが、とてもしっかりした作りなので,安心して長く使えそうで良かったです。折り畳める、静音、300kg対応、台部分90×60cmの中では手頃な価格ですし、スタッフの方の連絡も丁寧でした。オススメです!!

• one-shotさん
  • one-shotさん

5 2012-05-01

軽〜い♪
仕事用に購入しました。
以前使っていた台車も、そこそこ軽かったですけど
さらに軽いです。
トラックへの上げ下ろしも、楽〜な感じで嬉しい。
ロック機能、ボタン式のはどうだろう?って思ったのですが、
使いづらくはないです。
がっちりとタイヤをロックしてくれますので、
安心感も強いです。
いい買い物をしたと思います。満足です。

4 2012-03-29

まずまずの使い心地
・動きが軽く、音も静かで使い心地が良い。
・外で強風の時、ストッパーが付いているので安心して止められる。
・台のサイズが前に使っていたものよりも大きいので、廃棄物用のかごを載せていても安定している。
・ただ、動きが軽い分、止めておく時は必ずストッパーが必要になる。