4 2010-08-08

美味しい、たしかにツルツル、モチモチです。
お醤油はほんとに甘いんですね。
別のお店で買ったのは科学的な味がしてあまり好きになれなず、こちらのはどんなかなと思いましたが、それほど違和感もなく口に入りました。
麺をゆでるのに15分程度、これは先ず熱湯を用意して、クーラーの効きの悪いキッチンでは長すぎる時間でした。
8分程度に短縮できないものでしょうか?
この1点だけが気に入りませんでしたので1減点しました。
包装も衛生的で分かりやすかったです。

5 2010-08-15

予想していた以上においしくお勧めします
太めんで腰があり、讃岐のうどんとはまた違ったのど越しでした

5 2010-05-30

うわっ!
美味しい!!久しぶりに大当たりです♪だし醤油の注意書き…文字の大きさに思わず笑ってしまいましたが おかげでめちゃめちゃ美味しい状態で食べる事ができました(^_-)-☆これはリピ決定です((o(^-^)o))迷ってる方 かなりオススメです♪

5 2010-08-09

おいしい!
たまたま広告だったかな?でみつけて買ってみたけど、
すっごいおいしかった。
正直、うどん屋さんって、
楽天でたくさんあるし、
でもなんかここにしてみたら、
はまりました。
うどんを楽天で買うのは2店舗目ですが、
うどんのコシは両者とも◎、ただ、ここの店舗さんのほうが、
ついてくる生醤油がおいしかった!ほんと◎◎
で、早速リピしようとしましたが、
商品ラインナップがちょっと買いにくいですね。
5000円以上送料無料ですが、賞味期限がありますし、
私は一人暮らしなので、
気軽にリピートできるセットがあったらいいのに!と思って
結局まだ買ってません。
どうしようかな。と悩み中。

5 2010-05-06

うどん好き歴32年です。
うどん好きが高じて讃岐にもちょくちょく食べに行くうどん好きですが、PR文の内容に違わぬ美味しさでした。
まず麺のコシの強さは今まで食べたどんな店のものよりも強い存在感を感じました。
質のいいうどんは噛まずとも飲み込むように食べてのど越しを楽しめますが、そういった本場の食べ方ができる麺です。
添付されている手順通りに調理して、特に冷やしで出した時の舌ざわりのいいツルツル感、のどを通るシコシコ感はもはや異常。
美味すぎる。香川の地元の人間が行く名店で食べるものと遜色ないというか少し越えるレベル。
ダシ醤油もいい。甘すぎず辛すぎず、味わいあるコクの深みと香り良しの風味。麺の旨さをこれでもかこれでもかと引き出してくれます。これもちょっとそうそう出てこないレベル。あまり麺にかけすぎずに、まぶす位に留めて食べるのが一番美味しかったと思います。
麺、ダシともに相当に高いレベル。
うどん好きなら一度は食べる価値有り、です。
ただ少し注意。
ダシはおそらく薄めても使えるようにとかなり濃い目になっています。
ドバドバぶっかけたり、器にためてつけ麺したりすると少し辛くなり過ぎるので、上記した様に最初はまぶすように付けてその後好みに合わせて量を増やすなりそのまま食べるなりした方がいいですね。
釜揚げにする場合はカツオ出汁などで薄めて使う事を勧めます。自分はそうしましたんで。
その辺の注意書きはもう少し詳しく書いても良かったように思うので情報量はマイナス1です。

4 2010-09-20

おいしいです♪
暖かいうどんで生卵を落として食べました。
茹で上がったうどんを一度あらってからまた温めるのが面倒だったけど、こしもあってツルツルもちもちでとってもおいしかったです。
うどんに比べてしょうゆが多いけど、このおしょうゆたまごかけごはんとか他にも使えてすごくいいですよぉ♪
うどんがもう少し多いともっといいなと思いました

5 2010-07-14

受注番号257054-20100703-99753188
沢山送って頂いて有難うございました。友達のご主人が大のうどん好きなので半分はお福分け致しました。しこしこと置い良かったと喜んで頂けました。残った出汁は色々使えそうで、嬉しいです。ご馳走さまでした・♪

• SAKOTAKOさん
  • SAKOTAKOさん

5 2010-07-04

ブログで知りました。
Dragon Ashのドラムの桜井さんのブログで知りました。いつもおいしそうなご飯を自ら作っていて、そんな人が紹介するのだから絶対においしいと思い、購入しました。
味は本当においしかった!
正直、届いたときはこの量で1000円!と思ったけれど、食べて納得です。冷やしで食べるのに向いていると思いました。

4 2010-06-30

大変おいしかったです。
以前は讃岐うどんを購入していましたが、
こちらのゆき笹も十分満足できました。
あと、しょうゆの笹のしずくも、うどんはもちろん
生卵に大変良く合う逸品でした。
ただ、個人的な我侭なのですが、15分というゆで時間が
単身生活の身には...
同じ味、食感で5分ほどでゆでられる麺ができれば
おすすめ度星6個ですが

5 2010-06-26

友達からおいしいと聞いて
東京の友達からおいしいと聞いて注文してみました。湯がいてる時に味見したら塩からいので、大丈夫かしらと思いましたがレシピ通りに冷やしぶっ掛けで食べたらとても美味しかったです。ぶっ掛け用のしょうゆもおいしかった。しょうゆの賞味期限が短いので注意してくださいね〜。

5 2010-05-12

Dragon Ashドラマーいちおしのうどん
Dragon Ashのドラマーである桜井さんのブログ(桜井食堂)を拝見し、購入してみました♪
正直、ミーハーでしかない私でしたが、非常に美味しく頂きました!!!
なんと言ってもこのうどんのコシというか弾力はすごくいい!!
そばもコシが大切ですが、やはりうどんこそコシでしょ!!!
それと特製のしょうゆがすごくマッチします。
私は九州の出身なのでちょい甘めの醤油に出会うとほんとに美味しいなぁと感動しちゃいます♪
ほんと久しぶりに美味しいうどんを頂かせてもらいました。
また購入したいと思います^0^

5 2010-11-30

おいしーーーーっ
ウワサ通りのおいしいうどんでした。
ゆでてピカピカの麺が最高です!
少し甘めの出し醤油もいい感じです。
またリピします!

5 2010-11-06

讃岐うどん大好きです。「うちが1番・・」という店が楽天内にたくさんありますが、大差はないと思います。
ただ、’1番’と名乗ってもいい位非常においしかったです。

4 2010-11-05

美味しいものを食べたい
腰があり、太さも程よく家族で満足しました。
そのまま掛けて食べる用の専用醤油(だし醤油)が、とても美味しく、うどんに本当にぴったりでした。

4 2010-10-23

かなりのシコシコ感があります。これがうどんなのかと思いますが、違和感を感じる人もいるのでは?

関連ジャンル 食品麺類うどん