黒土14L×2袋セット(シャルカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,390円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-22

良い黒土だと思います
次回、購入の際もよろしくお願いします

5 2017-12-31

ナチュラルな黒土
焼成していない為、多少の雑草が生えることがあります、と商品説明にありましたように、白っぽい芽のようなものが時々入っていました。なるほどこれね、生きている土なんだなと思います。他社の黒土はまっさらでそういったものが全く入っていませんでしたが、かえってこちらのものの方が、ナチュラルで好きです。当方の使用目的は、爬虫類の巨大ケージの床土としてに腐葉土と混ぜての使用です。足りなかったのでまた注文させていただきます。

5 2016-11-05

助かりました
いつもはホームセンターに買いに行くのですが、時間が取れないままに庭の手入れ時期が迫っていたので注文しました。
重いので2袋家まで届けてもらえるのはありがたかったです。お値段も利用してるホームセンターとあまり変わらなかったので良かったです。
普段使ってる黒土と負けず劣らず良質な柔らかい土で良かったです。
機会があったらまた利用したいです。

• yukiyan001さん
  • yukiyan001さん

4 2018-02-19

注文から少し時間はかかりましたが、予定通りの日時に届きました。この品質でこの値段は安いかったですね。

5 2018-02-04

ペット用です。これまで4種類の黒土を使用しましたが、この黒土が一番好きです。

• goku0430さん
  • goku0430さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-25

鹿沼産黒土
取引のメールが的確で要領を得たものでした。
黒土は近くで販売されていず、関東ローム層の黒土になると置いている販売所は皆無で、なんとか手に入れたいと思っていました。
丁寧な梱包で届きました。
中の黒土は見た目も良質で、触っても心地良く、腐葉土ともよくなじみます。
来春の作物の出来が期待できそうです。

5 2017-12-12

プランターなど家庭菜園用に
今回で、3度目の購入です*プランター、鉢植え、庭先の地植え、ヤハリ黒土があるとありがたく、利用させていただいてます。重量がありますので、配達していただき、ありがたいです。

4 2017-09-04

家庭菜園のプランターに
二度目の購入ですが、金曜日夜に発注して、火曜日到着。秋の植え付けに注文したので、早めの到着は嬉しかったです。土は、もちろん腐葉土など混ぜて使いますが、余計な物が入らない黒土として、やはり、ありがたいです。

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

4 2017-09-01

すぐに配送してくれました。
黒土が近くのショップになくて、探すのも手間なので注文しました。

4 2017-08-25

プランターなど家庭菜園用に
ちと高額ですが、まぁまぁ良いかと思います。配達していただけるのでありがたく。またお願いしようかと思っています。

4 2017-07-01

混ざりものもほとんど無くて良好です。もう少し、色が濃ければ、もっと良かったんですが。

5 2017-05-21

バケツ稲用
バケツ稲作り用に購入しました。自宅が二階なので重たい土はこちらで購入しています。来年もお願いしようと思います。

• lily2mamaさん
  • lily2mamaさん

5 2017-02-27

満足です
商品の梱包もしっかりして、量も結構あるので、満足しています

5 2016-09-10

大変満足
すぐに届いて、商品もいいものでした。またリピートさせていただきます。

5 2016-06-15

適量
必要な量がぴったりに入手できてたすかりました