バークチップ 80l ドッグラン 観葉植物 家...(シャルカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-04
  • 庭の泥はね防止に
  • 庭の芝生が枯れてしまい、下の土が雨が降るたびにどろどろになって困っていたので購入しました。Lが売り切れでMにしましたが全く支障はありません。色は画像のまま、赤すぎず庭になじんでいます。50cm*3mの場所に敷き詰めましたが3袋(60L)でたりました。残りは樹木の足元の敷きます。敷いてから雨が降っておらずどういう状態になるのかわからないので星4つで。 ・・・(続きを読む
  • ともきち0804さん
  • 3 2014-08-15
  • Lサイズでも小さめ
  • Lサイズでも小さめで薄い。虫が入っているので鉢植えの隙間を埋めるには不向き。なので水洗いした後、2日程天日干して使ってます。あくまで下地に使い上から少し高めのバークチップを被せてます。中国製の着色してある製品よりマシなレベル。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

猫よけに
庭に野良猫がウ◯チをしていくので、色々と対策を練りましたがどれもこれも効果なし。結局、こちらを敷き詰めるのが一番でした。おそらく排泄しづらい?のかと。見た目もオシャレで明るくなりますし、とても良い商品です。半年ほどでカラカラになって鮮やかさがなくなってしまったのでリピートしました。園芸店で聞いたところ定期的に入れ替えは必要のようです。

5 2019-05-30

補充の為に購入。ラインのお友達で安く買えて良かったです。割引きがあったので多めのを買いました。

5 2019-01-19

追加の注文です。前回も使用し問題がなかったです。Lサイズは私には使い勝手が良かったです。

4 2018-12-12

素敵!
雪国に住んでいます。
今年花壇を設置して初の冬です。冬の為に葉っぱなど切りそろえたら土がまる見えでなんだかなぁと…あと寒そうだったので購入しました。
敷いてみたら、すごく素敵な花壇になりました。
花たちも雪で埋もれる予定ですが、春まで何もしなくていいわけですから、面倒くさがりの私にピッタリの商品でリピ決定です。

5 2018-06-20

追加
裏庭のバークチップが少々足りなかったのでポイントアップのこの時期に追加購入しました。

5 2019-06-02

80Lの1袋ではなく、20Lが4袋だったので、とても扱いやすかったです。
庭の雑草対策のために購入したのですが、見た目もよくていうことなしです!
また、大きさも選べるのは、ありがたいです。
家の中の観葉植物にも使えるので、もっとお得な大容量のものを買えばよかったなぁとちょっと後悔しています。

4 2019-05-11

庭の色どり
新築の暫定の庭ですが、土が露出したままでは楽しくないので、とりあえずこれを敷き詰めました。
植栽する際に取り除くのも簡単そうです。
もう少しお安ければいいのに。

5 2019-01-30

リピート購入です。いつも重宝しています。

5 2018-12-12

使いやすく、ガーです。デニングに、ピッタリです。薔薇園に早変わり。

• yukamamaさん
  • yukamamaさん

5 2018-11-03

大粒のバークチップは近所のホームセンターに無かったので こちらで注文しました
庭のクラビアが冬になると枯れてみすぼらしくなるので、その間に敷き詰めるために購入しました。
思ったより分量が必要でしたが、少し厚めに敷いたので見た目はよくなりました。

• MAMI0401さん
  • MAMI0401さん

5 2018-10-05

リピート購入です。Lサイズが当方には良いですね。一時的にLサイズがないことがあり、Mサイズも購入したのですが、統一感がなく、失敗しました。新宿のおじさん

5 2018-09-12

自宅の庭のドッグラン用に買い足しました。
先日、台風直撃ではありませんでしたが、、、
強風の中、ほとんど飛ばされることなく敷かれた状態でした。
また、減ってきたら追加したいと思います!

4 2018-08-10

リピートです。
自宅の庭のドッグランに使ってます!
また、補充で注文したいと思います!

4 2017-08-01

リピートしたので比較してみました。
5月末に花壇用に購入し、足りなかったので追加購入して7月末に足しました。最初の購入時、粒の大きさや時間が経過した後の状態等に不安がありましたので比較してみました。左が追加分、右が最初に購入分です。色の変化はある程度予想していたので、概ね満足です。購入サイズはすべてLです。比較のスコップは大人用です。

5 2018-04-28

再再再再購入
裏庭改造して 仕上げに玄関側の庭と同じバークチップをテラコッタガーデンの花壇に蒔きました。お庭が明るくなりました。除草剤を散布して防草シートの上に蒔きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他