5 2023-10-09

扱いやすい良い培養土
クーポンありがとう!成分長持ちで水はけ良く育ちが良かったのでリピ。
不要になった土には虫が見当たらなかった。←バットグアノ入り効果発揮!
一般的な土の場合、処分時に虫が慌てて出て来るけど、この土は虫見なかった。
足のある生き物は平気で手に乗せ安全な場所まで移動させたりも出来るけど、、
ミミズだけはNG。見るのもダメで手で持てず、、
気の毒にと思うけどトングで遠くへ投げ飛ばすwミミズに出合わない培養土、嬉しいです。
★追加レビュー:2024.4月 切り花品種のチューリップが美しく咲きました。
他の植物も成長良く発色良く長く美しく咲く。この土にして良かった〜

5 2022-11-06

バットグアノ入りに魅かれて
シャルカさんしか扱ってないバットグアノ入りが以前からず〜っと気になってた。
使った人しか効果分からないと思うので試そうと思います。球根と花苗に使用。
10Lは腰痛めず持ちやすいから嬉しいです。

5 2022-05-19

軽くて扱いやすかったです。ネット価格としてお値打ち。

5 2011-10-30

培養土なら、これ!!
10L毎に分けられているので、使い易いです。今回は、春咲の各種苗(ジキタリス、ホリホック、スカビオサ、リクニス、ラムズイヤー等)を植えるのに購入しましたが、タキイの土(鉢植えにするとき、持ち運びに軽くて良い)とは違って、バラの土(何度もリピート購入)のように、苗が冬の間、養分を蓄えて春とともに、すくすく成長しそうな・・・土でした。この土は初めての購入です。
1(スカピで最近植えた左:地植えと右:鉢植えと比較して、苗と土が良いのかその成長ぶりを写真で確認してください。)
2 (ジキタリス植付時2その後 写真3)

4 2012-12-05

結果は 来春・・・・
とても 扱いやすかったです もう少しお安いとうれしいです。
10Lしか入ってないので、少し大きめの鉢ですと2つしか植え込みできません。
来春が楽しみです。

• mk0121020さん
  • mk0121020さん

5 2014-10-31

リピートです!
思っていたより砂を使い、前回の購入分で足りなかったので即リピートさせて頂きました!
すぐに配送して頂いたので本当に助かりました。
安いのにいい土で満足です。

5 2014-10-29

リピです!
三回目のリピです。軽いのでとても扱いやすく、10リットルずつなので使いやすいと思います。
色々試しましたが、この土はうちの花達に合うようで、最近はこちらしか使ってません。

• hime9986さん
  • hime9986さん

4 2014-08-08

便利です。
10Lを4袋・・・1袋ずつ使えて重たさもないので
女性が使うのに非常に便利だと思います。
今までは20Lを購入していました
今後はこちらの商品にします。
送料無料も嬉しいですね。
只、配送時間が遅い時間に来たのでちょっと困りました。

5 2012-10-30

秋の植え替え!
さすが鹿沼産とあって鹿沼土の大粒から小粒が入っていました。あと花実が付きやすいバットグアノが入っているということでこちらに決めました。

5 2011-05-31

植え替えように購入
送料無料に惹かれました。
戸口までは無料で配送してくれるのは本当に嬉しい限り^^
植替えも無事終わりとてもすくすく育っています。
原発のことがあるので、できれば採取場所等の明記があれば本当に言うことないです!

• konta5795さん
  • konta5795さん

4 2020-09-14

まだ使っていないのでマイナス1にしていますが、
重いので助かります

5 2018-03-13

春に土を新たにしたくて
安心しました。培養土が手に持てる重さなので気軽に使えます。ありがとうございました。

5 2017-12-31

玄関まで届くので楽です
送料も無料で手ごろな価格の培養土ですが、
何と言っても玄関まで届くのが嬉しいですね。
4袋の土を園芸店で買って運ぶのは大変な作業なので、
それだけでも本当に助かります。
一年草あたりを楽しむなら品質と価格のバランスは良いと思います。

5 2017-06-25

注文してから到着も早かったですし、
一袋の重さも量も丁度良いので、余らせて取っておくという事がないのその点も良いと思いました。
以前は他のお店でしたが、一袋に大量に入っているのを購入したばっかりに、持ち運びも大変で使い切れず余って口を閉めて取っておく状態でした。
また必要な時は購入しようと思いました。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2017-05-26

品質の良い培養土でお買い得
10Lが4袋と小分けになっているので非常に使いやすい。土も安価な品質の悪いものとは一線を画しており、元肥も入っているので、植物を選ばず使える。特に鉢植えの植え替えなどではこのくらいの小袋の方が使いやすく便利だと思う。値段を考えたら非常にお買い得な商品である。