ヤシガラ ハスクチップ ココチップ 【ココ...(シャルカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,390円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-10

これは便利。土の上にも使えるし、マルチングチップの下にも敷けるし、鉢底石の代わりに使えるし、扱いやすい。愛用しています。なくなったらまた購入します。

5 2018-03-10

ベランダの鉢植えに
使い始めたばかりなのでどのくらいコガネムシ予防できるかまだ解らないが、期待を込めて☆5に(^-^)開封時の匂いも気にならないし
軽くて使い勝手もいいと思う
ただ、マンションの6階住なのでたまに強めの風が吹きますココチップが飛ばされないかちょい心配w
暖地さくらんぼ、去年発芽した暖地さくらんぼの苗木、ベリー類5種、ぶどう2種、柑橘2種、いちご、バラ等の鉢植えに使用しました。
去年はベランダでミニトマト栽培してたが生育不良で収穫できず(;´д`)鉢ひっくり返したらコガネムシの幼虫20匹以上いました…
数年前はタイムの8号?の鉢植えから…。今年こそは全部の鉢植えをコガネムシから守りたいのでこちらの商品を購入しました
打倒緑色のコガネムシ!!

5 2018-03-17

再購入です。
去年別のメーカーの商品を買いましたが、販売中止になったので購入しました。
庭に雑草対策で4〜5cm位敷き詰めています。シートは使っていませんが、1.5年程使用し雑草は端に少し生えた程度でほとんど生えてきません。敷き詰める前に雑草除去と1cm位土の掘削を行っています。敷き詰める際は、しっかり踏みつけてましたが、最近の大雨で数回流出しました。やせた部分の補充のための購入です。馴染むのに時間が掛かるので、大雨の時期を避けて作業をすることと、流出対策(低めに敷き詰めるか大雨時にシートで被う)はしたほうが良いと思います。雑草対策と見た目、踏み心地(ふわふわ感)があってとても満足です。

• ocyamamaさん
  • ocyamamaさん

5 2018-01-31

リピート購入です。
バラのマルチングと鉢植えの底石がわりに使っています。
使い勝手も良いし、送料無料でお手頃な価格なのもありがたいです。
前回購入してとても気に入っていたのですが、使い切って必要になった時に在庫無しで買えなかったため、やむなく他店さんで圧縮パックの超大袋を購入して1年かけて使い切りました。
今回はもう大袋はいらないので、またこちらをお願いしました。
前回は西濃運輸で受け取るのに少々面倒だったのですが、今回はヤマトさんで送ってもらえたので文句無しです。

• 秀龍さん
  • 秀龍さん

5 2017-09-12

ブルーベリーのマルチに!
ブルーベリーの種類が増えたので、マルチ用に購入。
チップサイズも良く大変満足です。
送料無料も良いですね。
他に良い素材がなければ、リピートする予定です。

5 2017-08-26

4回目のリピート
マルチング用に、新たに植物を購入すると必ずこれを表面に載せてます。
寒さに弱い花も、冬を乗り越えられたのはこれのおかげ!
バークチップは硬くてあまり好まないのですが、このココチップは柔らかいのでいかにも暖かそう!(夏は日射しを和らげてくれそう)と思っています。

5 2017-04-05

2度目のリピートです。シンボルツリーのまわりに瓦チップを敷いてあったのですが、色々な植物を植えるようになってから土がむき出しで見苦しくなっていました。このチップを撒いたら見た目もきれいだし地温を保つのに良さそうです。

5 2017-03-12

バラその他のマルチングに。
リピートです。
近隣のホームセンターにはバークチップしかなく、ネットでこちらを見つけてからはこれに決めています。
価格も安く、断熱、水はね防止にバークチップより断然よい気がします。

• Gumi@さん
  • Gumi@さん

4 2017-03-11

コスパ最高!
陸ガメ用に2回目の購入です。40Lでこの値段は本当に安いと思います。少し湿気が残ってるので、一度陰干ししてから使っています。

4 2017-02-05

バラ鉢の底石とマルチング用に購入しました。
今までは杉のクリプトマルチを使っていましたが、鉢数が増えてたくさん使うようになったので、今回こちらに変えてみました。
使い勝手はまぁまぁかと思います。ただ粒のサイズがもう少し小さければベストかな。
配送が西濃運輸で夜間の再配達ができなくて、受け取りに時間がかかってしまったので星4つとさせていただきました。

5 2016-10-26

プルメリアの越冬時のマルチにするために購入しました。
送料無料でしたし、配送も早かったです。
量がたっぷりなので他の鉢植えにも使用。まず見た目がきれいです。
毎年ビニールをマルチにして毎日付けたりはいだりしてたのですが負担が減り楽になりました。
初めてこういったチップを使用しますが、土に混ぜても大丈夫だそうですし、来年の春が今から楽しみです。

4 2015-11-05

ココキューブガーデン
パンジーを植えた間にチューリップの球根を仕込んであるのですが、春に芽吹くまでちょっとさみしいので、ココキューブで花壇をドレスアップ。プロっぽい仕上がりに満足♪
ただ、翌朝、野良猫がトイレの猫砂と勘違いしたのか、排便はしていなかったですが掘った跡を発見し、ショック・・・。そうだね、ふわふわで気持ちいいもんね・・・猫が嫌いなランタナの葉を置いておいたら、今のところは再訪は内容です。こればっかりは、仕方ないですね・・・。

5 2015-10-19

軽くて使いやすいデスね。
アリガトウございましたm(_ _)m
配送も早く、品物も良かったです。
母がテレビを見て気に入りましたが、近くのホームセンターでは、取り扱いがなく、此方で見付けて注文しました。
重さはさほどではありませんでしたが、嵩張るので配送して頂いて、正解でした。
軽くて見栄えが良いので、母からさっそくリピ入りました。

5 2015-02-16

底石を買うのもどうかと…
底石を買い続けることをどうかと思っていたところ、良いお品に巡り合えました。底石をどんどん買っても、いずれ処分に困ります。今後は、可燃ゴミに出せるココキューブにしようと思っています。

5 2018-08-15

安い!
安すぎます。破壊的破格値です。
リクガメの床材に使用してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他