5 2018-12-04

安くてたっぷり
ずっと通ってる美容院で勧められそこで買う予定でしたが、試しに検索してみたらほぼ半額近い価格で出ていたのでこちらで購入。
肌が弱いので普通のシャンプーは痒くなってしまいますが、このシャンプーはたまに少し痒みはでますが気にならず今迄使ったシャンプーの中で一番良いです。
乾かした後の手触りもサラサラスルスルして良いですし、グレープの香りもファンタみたいで好きですし、最初だけで時間が経てば気になりません。前は頭皮の臭いが少し気になってましたが、これを使うようになってからは無くなったと思います。
量もたっぷりなので価格からするととても安い。無くなったら詰め替え用を買いたいと思ってます。

4 2019-02-01

さっぱり系でした
比較的さっぱり系のシャンプー&コンディショナーでした。私はしっとり系だと髪がぺしゃんこになってしまうので、このくらいのさっぱりさが好きです。刺激もないので毎日快適に使えています。香りもいいけど、あまり残らないです。

5 2019-04-01

家族で使える優しいシャンプー。量も沢山入っていてコスパが良いです。気分で香りを替えながら何度もリピしています。

• みぃ3908さん
  • みぃ3908さん

5 2018-12-27

とっても良い香りでした。
今回グリーンアップルのシャンプー&トリートメントを購入させて頂きました。匂いは青リンゴのような、とっても良い香りがしました。今までどんなに高価なシャンプーを使ってみても娘の髪はまとまりがなくパサパサしていたのですが、ナノサプリクレンジングシャンプーを使い始めたら髪に艶が出て櫛でとかした時もからまなくなり痛い思いをしないようになりました。娘は凄く喜んでいました。娘と一緒に「ウーロン茶の匂いも気になるよね〜」っと話をしていたので次回はウーロン茶の匂いを購入してみようかと思っています。

4 2019-07-28

サラサラ
量の割に値段が安めなので使うまで心配でしたが問題なく使えています。
ウーロンシャンプーとアップルシャンプーを購入し先にウーロンシャンプーを使っています。
ボブヘアーで3プッシュ使ってます。
泡立ちが抑え気味なのか少し薄い印象だったので3プッシュが私にはちょうどいいです。
娘は頭皮が油っぽいので翌朝もサラサラが続いてたようで喜んでいます。
手持ちのトリートメントやコンディショナーがなくなったら同商品で購入しようと思っています。
1回に使う量が多いからか減りは早いです。
香りは全然問題なく使えています。
最近シャンプーのみで仕上げてますが翌朝も問題なくサラサラです。
バサバサにはなっていません。
使用感のよいシャンプーだと思います。

5 2019-06-26

グレープのシャンプーとリンス購入しました。匂いはみなさん言われてる通りファンタグレープ、、、。ってか、まんまグレープのお菓子やらジュースやらこんな、匂いだよなって感じの匂いで、匂いも全然残りません。この前までいち○を使ってて娘共々髪の毛がギシッギシになってたのでこのシャンプーリンスを使いはじめて髪の毛が生き返りツゥルンツゥルンしてます。子供はアップルの匂いより好きみたいです。

• NYALAさん
  • NYALAさん

5 2019-01-17

たっぷり使えてお買い得
ちゃんとしたシャンプーで、しかも家族(夫)に使われてもあまり惜しくない(笑)値段のものを探していて、見つけたのがこちら。1000mlというサイズは、ほかにはなかなかないものかと思います。ウチでは2人で使って2か月ちょっともちます。ワックスなどがちゃんと落ちて、しかもシャンプーだけで満足できる洗い上がり。ショートカットなので、いつのまにかコンディショナーは使わなくなってしまいました。
そしてこの2本セットは、好きなものを選べるのがいいですね。前述の通り、コンディショナーはほとんど使わないのでまったく減りません。他の通販だと「シャンプー&コンディショナー」のセットが多いので、単品を探すのに苦労してしまうのです。
過去に全種類使っているので、好みで「ウーロン」と「オレンジ」の組み合わせにしました。「ウーロン」はいちばん無難な香りで、「オレンジ」はオレンジオイルなどでもなじみの香り。「グリーンアップル」と「グレープ」は、ちょっと甘すぎるというか、清涼飲料水臭が強くてあまり好みではありませんでした(特にグレープ)。これに、夏場のクールタイプを組み合わせると、年間のローテーションとなります。今までは○mazonで買っていましたが、こちらがいちばん安くて配送も確実でした。またお世話になります。

5 2018-10-27

家族で使える
夏の間、このシャンプーのクールタイプを使ってました。
もともと息子に頼まれての購入でしたが、ヘアカラーも落ちにくいと書かれてたので私を含めて家族で使い始めました。スッキリとした洗い上がりが気持ちよく、今回はオレンジとウーロンを注文。
今朝届いたので早速オレンジを使ってみました。とても良い香りで洗い上がりもスッキリとして気持ちいいです。ただ髪に香りは残らないですが息子はその方が良いみたいです。
ウーロンはまだ使ってませんが(家族で使っても2か月近く持ちます)、洗髪の時間が楽しみになります。

4 2018-04-19

シャンプーがどれも合わなくて、最近行きだした美容院で相談したらコレがいいよと。
頭皮の油分が多くてキシキシに洗えるシャンプーが好みなのだけど、今どきそんな需要も供給も無いし、メントール無しで兎に角スッキリ洗えるもが欲しかった。
美容院で小さいサイズを扱ってたので、使ってみたら頭皮に香りが残らないし、時間が経ってもベタベタしないしいい感じ。
やさしい洗い上がりなのに汚れや油分はしっかり落ちてます。
美容院でコンディショナーは扱ってなかったので、今回初使用、う〜ん、デジパかけたばかりなのでちょっとパサってするかな?
まあ、トリートメントすれば問題なし。これで、シャンプー探しの旅は終了です。

5 2019-08-06

グレープ
通っている美容室で販売していて、気になってはいたものの試す機会がなく…こちらのshopでお安く売っていたので購入。地肌の臭いやべたつきも気にならず、夏はサッパリしてとても良いです。香りもほのかで、髪も柔らかくなった気がします。

5 2019-08-03

匂いが大好き
息子が、美容院で勧められたのがきっかけで使い始めたシャンプー、トリートメント。
グレープは、息子専用で半年以上、私と娘と主人は、アップルを3人で使って3ヶ月ほどもちます。泡立ちもよく、頭皮に全くかゆみを感じないのが気にいっています。
グレープ、アップルは使ったので、次はオレンジにしようかなと思いましたが、ウーロンとゆー言葉が気になって、初めてネット注文しました。手に取ったときのシトラスの匂いが、とても良い匂いで、次回もウーロンを使いたいと思います。

5 2019-08-03

さっぱりします
頭皮の痒み、油っぽさ、匂いが気になり、サロン専売品でいい物はないかなと探している時に見つけました。レビューも良く、一番気になったアップル購入です。
髪が硬めでゴワゴワですが、このシャンプーは洗っている時に柔らかくなるのがわかります。
容量が多い割に安いし、半信半疑でしたが、痒み、油っぽさ、匂いも改善され良かったです。
次回ウーロンを購入したいです。

4 2019-06-22

いつも
いつもお世話になっております。
家族全員で使うシャンプーとして使わせて頂いております。
さっぱりとして使い心地はいいようです。

5 2019-06-03

今回はウーロンを購入。
夏に向けてスッキリできるかなと!
これで全部コンプリート!
ウーロンは..なんだか薬草?の匂いがします。
髪の毛がわさわさ育ちそうな?w
毎度のことながら量もたっぷり♪
子供と私は苦手でしたので、旦那の髪が将来抜けないように旦那に惜しげも無く使ってもらおうと思いますw

• @あ-るさん
  • @あ-るさん

5 2019-05-18

すぐに届きました
青リンゴから、今回はグレープを購入♬コスパは良いけど、髪がギシギシする感じがまります。でも、トリートメントでカバーできるので問題なし(*´艸`)