フィヨーレ アースオイルエッセンス 140g(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • 初めは十六油を購入するつもりだったのですが、他店より少々お高めだったので他にないかと探していてこちらにたどり着きました。まだ2回しか使っていない状態で、十六油と比較しての感想です。まずポンプから出してみるとそのままのオイルの形がしばらく維持されるようなかたさがあったので、十六油より重い感じになるのかと思われましたが、手でのばせばすぐにのび、逆により軽い感触さえしました。使用方法のところに薄くなじませるようにと書かれてありました ・・・(続きを読む
  • 秋秋秋5998さん
  • 3 2017-05-22
  • ドライ後、なんだかベタベタするかんじが残ります。サラサラ感を期待していたので、残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

何本目かな
かなり使用感が良く、何年も使用しています。タオルドライした後と、ドライヤー終了時に使っています。

4 2019-01-15

配送も早かったですし、丁寧な梱包で良かったです!!

5 2019-01-08

リピート
リピート何度もしています。これを使いだして髪のダメージや広がりを感じることが激減しました。香りも大好きで本当に愛用しています。

• sakakixxさん
  • sakakixxさん

5 2018-06-20

サラサラオイルに
買ってすぐは、あれ?チューブでは?と使っていませんでした。
開けてみたら、チューブの先にプッシュ用のヘッドが。
3プッシュほどでショートカットに足りました。
出したらジェルですが、手に取って伸ばすとオイル状になり、よくのびます。
まだ使い始めてすぐですが、髪が軽くていい感じです。

4 2014-04-04

まずポンプから出してみるとそのままのオイルの形がしばらく維持されるようなかたさがあったので、十六油より重い感じになるのかと思われましたが、手でのばせばすぐにのび、逆により軽い感触さえしました。使用方法のところに薄くなじませるようにと書かれてありましたが、余程多量につけすぎない限り失敗はないかと思います。
ドライヤー使用後はサラサラの印象で、しっとり感やツヤ感は十六油の方があるように思いました。が、あちらは「ドライヤーの熱でより浸透力が高まる」という機能があるのでそこの違いが出たのかもしれませんね。一日経ってもサラサラがパサパサに変化するなどということもなかったので問題なく使っていけそうです。
おそらくどちらの製品もはた目から見れば大した違いは出ないように思いますし、自分の髪にとってどちらがより向いているのかは判断できませんでしたので、これはもう好みや気分で使い分けていければよいかなー、と思うことにしました。

5 2013-06-21

オススメです。
美容室でサンプルをもらって使っていて、ちょっとお高いと思って躊躇していたら
こちらのショップで安くなってるのを見つけ購入しました。
ノンシリコンの他の製品を使ってたのですが、毛先がギシギシになりやすかったのが
この商品を使ってみたらサラサラが長続き。
成分によっては首のあたりとかが荒れるんですが、これは大丈夫でした。
美容院に行くのが楽しみです。
よく毛先のこと言われてたので・・・

• Maayuさん
  • Maayuさん

5 2014-12-05

水溶性ベースオイルトリートメント!
ライン使いするのが好きで、今回フィヨーレのシャンプー・トリートメントにしたのでこちらも併せて購入しました。
ベタつかない、しっとり、サラサラ!
ケラスターゼ、ハホニコ、オージュアなど使いましたが、この使用感は大好きです。
水溶性ベースオイルとのことで、お湯で簡単に落とせるという点も◎!
アトピー持ちで、手にも湿疹があるのもありますし、シリコンが頭皮やら髪の毛やらにベッタリくっついてしまうのも嫌なので、これは本当にありがたいです。
ジェル状のオイルトリートメントは初めて使いましたが、伸びもよく、使いやすくて気に入っています。
ただ、最近は担当の美容師さんにオイルトリートメントではなく乳液状のミルクトリートメントの方が髪に合うと言われてしまったので、この冬は違うアウトバストリートメントを使おうかなと思っています。

4 2017-02-09

良いです
ワンプッシュで、本当に少量ずつしか出なくて使いづらいので☆4にします。
艶が出て、サラサラします。量も沢山入ってて良かったです。

5 2017-04-18

アウトバスのトリートメントを探していて
1番人気の商品のようでしたので購入しました。
まだ使い出したとこで、ハッキリはわかりませんが
香り、手触りはとてもいいです。

4 2016-12-18

トリートメント
とてもいいです。ベタつきもなるサラサラになります。

4 2016-09-29

髪が落ち着く
ロングヘアで5プッシュ程で毛先から中間全体に馴染むのでコスパも良く、広がりも落ち着くので良いです。

4 2016-09-19

よい
パーマ後で髪の傷みが気になりパサつきやすかったので購入しました。毛先につけたからドライアーをかけてますが何もつかなかった時よりかは、ウェーヴも残りパサつきも抑えれます。

5 2016-03-12

さらさらになります。
シャンプーとトリートメントに合わせて購入しました。
乾燥しやすい髪が落ち着きよかったです。
香りもきつくないです。

5 2016-03-06

愛用品
もう何年も使用しています。
軽い付け心地ですが、しかっりと潤います。

5 2015-12-19

フィヨーレのシャンプー&トリートメントを今使ってます。フィヨーレの良さを実感し、オイルエッセンスも試してみよう思って購入しました。フィヨーレは私の髪質に合っていてしっとりまとまるので助かります。
オイルエッセンス、使うのが楽しみです♪