2022/09/18
    ちいたん0214さん
    ジアミンアレルギーになり髪染めしたく悩んでいた所この商品を知り、取り扱ってる美容室で試して大丈夫だったので購入しました。 Pb8とオキシ6%使用してますが明る過ぎず艶の有る仕上がりになるので満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    初めての購入です。 髪の毛が細く薄くなったことがきっかけで辿り着きました。 オキシ剤の購入を忘れてまだ未使用ですが、期待を込めてレビューです。 セットで販売していただけると助かります。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/08/30
    rakutennR3さん
    いいですよ
    普通のカラー剤だと、かぶれたり、かゆみがでてしまうので、こちらのカラー剤を使っています。白髪には、入りにくいので、プラスで、同じところのカラートリートメントをしています。
    注文日:2022/08/17
    2022/07/19
    ばるしさん
    良い商品です
    美容室で白髪染めをしていましたが、かゆみとかぶれの症状がひどくなってしまい、こちらのカラー剤を購入してみました。 良かったです!大丈夫でした!かゆみ・かぶれなし!! 7トーンを使ってみましたが、白髪は少し浮きますね。次回は6トーンも購入したので使ってみます〰️
    注文日:2022/07/05
    2022/07/18
    簡単
    何本かまとめて購入して色を混ぜて使用してみました。 白髪染めには明るい色を選んで購入しました。 また色々楽しみたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    ミヨ8839さん
    ジアミンアレルギーの方に使用しました 痒みが出なかったので、とても良かったです
    注文日:2022/07/01
    2022/07/14
    アレルギーでも大丈夫
    ジアミンアレルギーで頭皮、首が腫れ上がって普通の染料が使えなくなったので毎回こちらを使っています^ - ^ 腫れ上がって痒くなることもなく染められるのでとても助かっています★ すすぎは何度か念入りにしています。 発色もよく気に入っています★
    注文日:2022/07/06
    2022/06/17
    ジアミンで頭皮が痒くなる
    こちらのノンジアミンカラー剤は、凄く綺麗に染まります。白髪もすくないのですが、白髪部分もちゃんと染まりました。美容師さんから勧められて購入、これで何度でも染められます!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/29
    発送が早くて助かります! また購入したいです!
    注文日:2022/05/25
    2015/12/25
    猫大好きドラ猫さん
    大失敗!
    元々の髪色は、ナチュラルブラウンよりちょっと明るめ。 CB9と10を購入し、初めてなのもあって試しに暗い方の9から使ってみました。 ジアミン系のカラー剤だと、2液を混ぜるとすぐに色がそのカラーの色に変わってくるのに、こちらは薄い紫のようなグレーのような色をしていて時間が経っても色が変わらず。 こんなんでホントにブラウンに染まるの?と半信半疑に白髪のある根元だけにヌリヌリ。 白髪にシッカリ染めたかったので、じんわりキャップを被り50分放置。 キャップを取ってビックリ!! 根元だけとんでもなく明るくなってしまいました(泣) けど、白髪にはシッカリと区別つかないほど色が入っている。 放置時間の25分を守っていればここまでは明るくならなかったと思いますが25分では白髪は恐らく染まらなかった事を考えると、次回は一番暗いCB7で同じようにキャップを被り放置時間50分で試してみたいと思います。 白髪が無い方は放置時間25分、白髪がある方は2トーンくらいアンダーカラーでキャップは必須で放置時間を長めにとると良いのではないかな。 とにかく初めてだったので色選びに大失敗しましたが、放置時間を長めにとると白髪にもシッカリ色が入るしピリピリも痒くもならなかったので、使い続けたいです。
    注文日:2015/12/05
    2016/11/05
    もう少し 黒く染めたい
    ノンジアミン ヘルバ CB7 とオキシ6% を1対1で染めました。かぶれもなく 染まったのですが もう少し 黒く染めたいと思い メーカーに 問い合わせら CB7+OXY6%+カラートリートメントは(DB5レベル,B6レベル,LB7レベル) 30分放置 1 : 1 : 1 **白髪染めで無い場合は、CB7+OXY3%を使用して下さい。** 以上いずれも放置タイムは必ず30分置いてください。 とのことでした 次回はアペティート プロクリスタル ヘルバ カラートリートメント 200g ダークブラウンを混ぜて 染めてみます - - 2回目 CB7+OXY6%+カラートリートメントはダークブラウン 1 : 1 : 1 30分放置 で挑戦してみました ”黒!!!” かなり 黒に近い栗色です 白髪はしっかり染まりました 次回は 1 : 1 : 0.5 ぐらいの割合で 染めてみます
    注文日:2016/10/02
    2017/02/17
    おぼぼさん
    4年前にジアミンアレルギーになり 目が陥没して見えるくらい 顔全体が腫れるひどい症状になりました 髪をほんのり明るくするのと 白髪染が目的で ノンジアミンヘルバとカラートリートメントを購入 万が一アレルギーが出た場合 原因を特定しやすくするため 最初は ノンジアミンヘルバと カラートリートメントは14日ほどあけて使いました オキシ6% CB7 CB9 を1:1:1で混ぜ そのまま30分放置 みなさん書いておられるように カラーチャートよりも 明るめに染まりました 匂いは若干 ジアミン入りのあのヘアカラーのツーンとする匂いがあります 首にちょっとついてしまったのですが 少しヒリヒリ でもアレルギーは全く出ませんでした 使用後 髪の毛がとてもやわらかくなったのには驚き。 そして14日後 カラートリートメントのダークブラウンを使うと 真っ黒になりました(黒い服を着ていたのですが それと全く同じ色) 次第にトーンダウンしていき 10日後くらいにはいい感じに明るくなってきました 白髪にどれくらい色が入ったかは 写真をアップしましたので 参考にしてくださればと思います いろんなカラートリートメントを使ってきましたが こちらが一番色が落ちにくく 2週間くらいたつと 白髪に入った色は完全に落ちますが ノンジアミンヘルパでいれた色は 1か月たってもまだ 色が少し残っています バランスを考えると オキシ6% ノンジアミンヘルバ カラートリートメントを 1:1:0.5 くらいの割合がいいのかなと思ったので それで染めてみようと思います それとカラートリートメントはお風呂とかにつくと色が落ちにくいですが ハイターを原液のままかけてみたら あっという間に 綺麗に落ちました^^
    注文日:2017/01/09
    2014/10/15
    キレイに染まりました
    ドラッグストアで購入できるジアミン入りカラーと使い勝手は同じです。CB7:PB10=2:1で、カラ-:オキシ6%=1:1、室温、軽くラップで25分で、ピンク味のあるライトブラウンになりました。白髪には完全に色は入りませんでしたが、馴染む程度には染まっています。白髪にもっとしっかり入れるなら、PB8にした方が良いかもしれません。皮膚への刺激や香りは弱いので、継続して使えそうです。
    注文日:2014/10/06
    2017/10/20
    *PI-PO*さん
    アッシュ系にできました。
    いきなりジアミンアレルギーになり、美容室でカラーができなくなりました。ジアミンフリーのカラーを取り扱っている美容室を探したのですが、あまり数もなく、あっても高かったり。 色々調べてこちらの商品を購入。試行錯誤しようやく自分にあったカラーが調合できました。 細くて染まりやすく、カラーも抜けやすい髪質。量は少なめ、鎖骨下セミロングです。アッシュやマット系のダークカラーが好みです。 GrB7を一本、PG8を半分に、オキシ0.3%、カラートリートメントのDBをそれぞれ1:1:0.2くらいで室内30分、ヘアキャップをしたままでお風呂で10分おきました。塗り方が下手で温かな生え際が多少明るくなったものの、好みのアッシュ系ダークブラウンに染まりました! カラートリートメントのDBを入れたのがよかったのかも? 暗めに染めたい方はオキシは0.3%がいいと思います。以前はCB9とオキシ0.6%で染めて黄色っぽい茶金になってしまいました。 アッシュ系好きな方、PGは混合した方がよいと思います。 確かに色もちはあまりよくないですが、カラーができることが嬉しい。これからもお世話になります。
    注文日:2017/10/12
    2016/12/13
    レビュー通りに
    以前、CB7オキシ6%で染めたら明るいブラウンになりもう少し暗くしたいなと思っていました。 今回はどなたかのレビューを参考に、CB7、オキシ3%、プロクリスタルカラートリートメントBブラウンを1:1:1で混ぜ30分放置しました。 カラートリートメントはブラウンとありますが思ったより暗く染まりましたが、日々退色して1週間後には思い通りのブラウンになりした。ダークブラウンだったらかなり黒になると思いますのであまり黒くしたくない方はブラウンで良い気がします。 ただ、お風呂や手がかなり染まります。シャンプ~も何回しても水が真っ黒でだいぶシャンプーしたので抜け毛が酷くて髪が減ったような… 手袋はシャンプーが完全に終了するまで取らない方が良いです。 抜け毛の心配と掃除が大変で染めるのが一苦労ですがアレルギーのためにはしかたありません。
    注文日:2016/11/20
    2015/11/12
    くるりんにゃんこさん
    突然アレルギーを起こして怖い思いをしました。それからはマニキュアで我慢してましたが、この商品を見つけて使ってみたところ、心配していた炎症も全くなく使用中のピリピリ感もなく、髪を明るくすることが出来て感激しました。CB7は画像のカラーチャートのような黒に近い暗い色合いではなくナチュラルブラウン、私の髪はとても細いので明るめのブラウンになり気に入っています(白髪はありますがひどく目立つほどでもないです)。追記、トラブルを起こす事なく使い続けています。良い商品なんですが、CB7が1番暗い色ですが明るめのブラウンになるので次に染めるときにオキシを3%にしても、時間を15分にしてもかなり明るめになります。※個人差はありますが。明るめに染め上がるので、私はそのへんがちょっと困っています。トーンダウン、皆さんどうなさってるのかな?画像は濡れた髪です。乾くともっと明るくなります。
    注文日:2015/11/11
    2017/02/11
    PG10
    PG10、オキシ6%、1対1で染めました。私はショートヘアーなので、量は70グラム。自然な茶色、目指して染めました。部屋の中では暗いけど、太陽光では茶色。それくらいが良かったので理想的な感じです。私の場合、直ぐ黄色く抜けてしまうので、それを考えて時間短めの控えめに染めました。かぶれは、全くないです。アレルギーなので、10年ぶりくらいに染めました。白髪は無いので、白髪についてはわかりません。髪の毛は、細くて柔らかいタイプです。時間通りに染めてたら、カラーチャートと同じくらいになったかと思います。全くかぶれなくて嬉しいです。ジアミンがダメな方、安心して使えるヘアカラーですよ♪色も気に入ったので、無くなったらまたこちらでリピートしたいと思います。アッシュ系の色があれば、個人的には嬉しいですね。
    注文日:2017/02/09
    2018/07/05
    おぼぼさん
    数年前にひどいジアミンアレルギーになりました。顔で一番高さのある鼻が低く見えるくらい目の周囲 頬 おでこまで腫れ(鼻は不思議と腫れませんでした)熱を持ち 顔中水膨れができ 症状が出て3日くらいたってやっと車を運転できるようになり(目が腫れていて 視野が狭かったので)病院に行くと アレルギーの薬で5段階のうち 2番目に強いのを処方されたくらいのジアミンアレルギーです。 その私が使ってもアレルギーは出ず。 ただツンとする匂いは一般的なジアミン入りのカラー剤と同じくらい私にはあるように思います。刺激ですが 薬剤が付いたところがヒリヒリではなく ヒリっとする感じ。 オキシ6% ノンジアミンヘルバ カラートリートメント を1対1対0.2位の割合で混ぜ ラップは外れるので ビニール袋を頭にすっぽりかぶり そのまま1時間くらいおいておくと この時期だと(7月) かなりしっかり染まります。 ただジアミン入りの一般的なカラー剤よりも ちょっと多めに量が必要。塗るというより ペタペタ乗せていく そんな感じでしょうか。 色落ちは2週間もすればほとんど落ちるので 1週間くらいしたら カラートリートメントだけを 30分くらい白髪のリタッチ用に使っています。 私の髪は染まりにくい パーマもかかりにくい髪質ですが オキシとノンジアミンヘルバだけでも1時間も置いておくと 白髪もぼんやり染まります。 ノンジアミンヘルバで染めた白髪は 茶色いセロファンみたいな感じ カラートリートメントを入れると 色紙の茶色みたいな感じ 透け感が少なくなります。 私のようなひどいアレルギーを持っている人間でも症状が出ないので たいていの方は大丈夫なのでは??と思える商品です。 もうずっと リピートさせていただいております。
    注文日:2018/06/12
    2015/07/13
    かぶれなかったです!
    長年美容師として働いていて手荒れ肌荒れとは長い付き合いでした。仕事柄いろんな薬剤を触るので一体いくつのアレルギーを持っているやらわからず(笑) カラーも毎度真っ赤にかぶれながら我慢して染めていたのですが、最近は染めたあとに浮腫んでしまったりするので、さすがに恐ろしくなってノンジアミンカラーを試すことにして、こちらの商品にたどり着いたのでした。こちらは全くかぶれず、痛くなく、痒くなく、ビックリでした。9CBを使いましたが、染め上がりの明るさも満足ですし、いい色だねと褒められます。 (9CB ox6% 放置20分でやってみました。) 自然なブラウンで満足な方は充分だと思います。ダメージは、ジアミンカラーとさほど変わらない感じか若干軽く済んだような感じがします。 ジアミンのアレルギー持ちの方には本当におすすめです。
    注文日:2015/06/29
    2013/11/15
    ジアミンアレルギーの方でも大丈夫
    彩度がジアミン配合のカラーより強いからCB系を 混ぜないと色味に戸惑うと思いますよ。 7レベルより暗い仕上がりにする時は7CBで施術後に 通常のカラー剤の1~2レベルでローライトを入れてます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/11/13
    2017/10/06
    あなこやさん
    ジアミンアレルギーの為購入
    黒髪とハイライトにCB8を100g、PG8を50g、オキシ6を150gを30~40分様子を見ながら染めました、ハイライトには余り染まりませんでしたが黒髪には染まりました。なので白髪にはカラートリートメントが必須になるのかな?っとおもいます。 写真は室内とライトを当てて撮りました、室内ならナチュラルな明かすさで晴れた日や明るい場所だと赤みが強く明るくなります。
    注文日:2017/09/28
    2018/05/22
    みっちゃん4745さん
    とても良い!
    ジアミンアレルギーの父の為購入。白髪染めで酷く被れ、ヘアカラートリートメントを使っていましたが仕上がりはイマイチ。白髪の多い父にはほぼそまっていませんでした。マロンも使っていましたが染め上がりが紫で見るからに可愛そう…そしてこの商品に出会いました。CB6と白髪の割合が多い為オキシ3%と口コミ参考にカラートリートメントのダークブラウンを購入。すべて1:1:1で染めました。とても良い仕上がりでした!感動しました。染め上がりは自然なダークブラウンで日に日に明るくなっていくかんじでした。髪を洗いタオルドライするたびにタオルが茶色に汚れるので普段ドライヤーしない父が今はドライヤーつかってます(笑)3週間程度で染め直しています。確かに色持ちは良くないですが、酷いアレルギー持ちの父がここまで刺激もなく綺麗に染め上がってるのをみると、とても良い商品だと思います。
    注文日:2018/04/01
    2013/09/09
    さちぽん♪さん
    かゆくない
    年々カラーのアレルギー反応が強くなり、染めることへの恐怖がありました。 こちらで明るめのノンジアミンカラーがあることを知り、早速購入しました。 が、肌の調子が良くなくて落ち着くまで使用をひかえていました。1ヶ月経って一昨日びくびくしながら(笑)使ってみたところ、使用後のかゆみや湿疹もなく順調な経過です。 11レベルなので、当然白髪には入りませんが、全体が明るいトーンになったので数えるほどの少ない白髪なら全然気になりません。 何より、体質のせいでカラーを諦めなくていいのが嬉しい!! 塗布中はやはり多少のかゆみはおこりますが、洗い流せばおさまりました。 すべての方に大丈夫かはわかりませんが、私にとってはこの先もずっと続けていきたいと思ったカラーです。 ※サボニーズ スーパープロテクトジェルなど頭皮保護ジェルをしっかり塗布して からだと安心かも。私はそうしました。
    注文日:2013/08/03
    2016/10/20
    CB7
    一番暗い色のCB7を2剤と1対1にして使ってみました。 髪が多い&ロングなので全量使うことになりました。 仕上がりは思ったより明るい! 髪が艶々になって嬉しいのですがもう少し暗めに染まったら最高でした。 何かコツがあるのかな?? 最初鼻にツンとする臭いがありましたが地肌にしみたりしないので良かったです。ただ白髪がうっすらあるのですが30分置いてもほとんど染まっていませんでした。
    注文日:2016/09/25
    2017/02/19
    CB7
    1番暗いCB7にオキシ3パーセントを1:1で、きもちオキシを多めにして塗りやすくしてみました。 私は不器用なんで手袋して手でほとんど塗って生え際は櫛やハケなどで塗ります。かなり長いロングなので2本使います。 30分放置。今回は暗めだな.と思いましたがシャンプーしてるうちに好みの色になりました。 白髪は数本ですが染まってません。 しばらくはこれで落ち着きそうです。
    注文日:2017/02/12
    2016/01/19
    たるたる~んさん
    ノンジアミンすごい
    突然始まったジアミンアレルギーで染められなくなり、何とかしたいと彷徨ってこちらにたどり着きました。ジアミンのカラーリングでは頭皮が赤くなり、その後のかゆみとフケに困り果てていた時を考えると、このノンジアミンではびっくりする程なんともありません!白髪が多いのでどうしようと思っていたのですが、本当に助かります。 このシリーズのクリスタルブラウン11とグリーンブラウン8を購入しました。第二剤はオキシ3%です。トータルを100グラムになるように、第一剤と第二剤を半々か第二剤を若干多めにしました。ブラウン:グリーンを8:2くらいにして、赤みが出ないようにしたら、好みのアッシュ系になって嬉しいです。もうジアミン系は使えないので、ずっとこちらの商品を使い続けたいです。私の髪は太くて硬く、染まりにくいので、時間を長めにしています。一回では染まりにくかったですが、二回目は結構ぼかされていて良かったです。
    注文日:2015/12/20
    2019/07/07
    ノンジアミン
    かぶれやすいのでこちらのカラー剤は度々使用していますが自宅カラーが面倒でサロンで染めた際にヘルバがあると聞いてやってもらった際、裏ワザのカラートリートメントを配合しないでカラーをしたため根元が明るくキンキンになってしまいました…。やはり自分でやろうと久しぶりに購入。CB7:オキシ(3%と6%を1:1):カラートリートメントDBを1:1:1で塗布後30分でシャンプーで落ち着いた6レベルくらいの明るさになりました。ヘルバのカラー剤のみだとやはり色素になるジアミンが入ってないので明るさは上がってもキンキン(特に根元)になるので明るくし過ぎたくない方はカラートリートメントは必須です。 私の場合はオキシもかゆくなるのでオキシを3%と6%を使っていますがどちらかでも大丈夫かと思います。 やっぱり翌日痒みが出ますがジアミンカラーより全然軽いです。このカラーがなくなると困ります。
    リピート
    注文日:2019/06/30
    2018/03/14
    今のところ...
    白髪かなり多いです。 半年前ジアミンアレルギー発症。 塗布中は少しかゆみがありましたが、 シャンプーしたらおさまりました。 レビュー通り CB6、6%、ダークブラウントリートメントを 1.1.1で染めました。染まりは十分です! ノンジアミンでここまでとは正直思っても いませんでした。塗りかた、配合、時間 などでまた、色持ちも入り具合も変わると思うので色々試したいと思います!
    注文日:2018/03/13
    2016/07/27
    早速染めてみました 白髪2割あり
    今まで市販ではなく、サロン専売用のカラーを3年ほど使用してました。(以前美容師)アレルギー体質で 毎回染めるたびに痒い 皮膚がただれる などの症状が出てましたが、白髪が嫌で 多いと月に2回は染めてました。ここ最近いよいよ頭皮がダメになるのでは、と思うぐらいかぶれがすごく 痒さでも気が狂うぐらいでした。でも白髪が嫌で悩んでたところこちらの商品に出会 今回はCB9単品で使用 オキシ6% 1:1 今までは塗っている最中からかゆみ痛み(今まで頭皮に過酷すぎ)がありましたが こちらノンジアミンはびっくり全くない、 敏感な私が全く何も感じない もっと早く知りたかった。 これからはこの商品をずっと使いたいです。白髪への色の入り具合は CB9で染めた後白髪の存在はあります 次はCB8を試したいと思います 明るめの色は 白髪は完全には染まりません 白髪を優先ならCB7だろうと思います。でも発色はすごく綺麗です。ゴワゴワ感はないです。 色選びが難しいかもしれませんが 回数重ねてもアレルギー反応が全く出ないので、いろんな色を試して自分に合う色を見つけたいと思います。
    注文日:2016/07/23
    2016/07/24
    有害物質のジアミン
    CB9は白髪に入らなかった、明る過ぎたのでCB7を次は注文します、ヒリヒリしなので、最高です。
    注文日:2016/07/17
...