アペティート プロクリスタル ノンジアミン...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

694円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-15
  • 自分でも出来ました
  • 3回チャレンジしました。セミロング、髪質も硬めで、癖毛です。白髪は生え際、中のほうにチラホラ。白髪染めできそうな暗めのお色と、少し明るめのお色を購入。ノンジアミンヘルバのCB 9と、低ジアミンのプロクリスタルハイブリッドカラーのH 6COBの 2タイプ混合(1回目は1対1、2回目は3/2対3/1)を1、ノンジアミンヘルバオキシ6%を1、カラートリートメントLBを1回目は1、2回目0.5、3回目は入れないことにしま ・・・(続きを読む
  • かよっとさん
  • 3 2016-12-07
  • 単品では明るすぎる
  • 今まで使っていたヘアカラー剤が、急に合わなくなり、この商品に辿りつきました。レビューを読んでいたら、明るい色になるようだったので、カラートリートメントも一緒に注文しました。(ダークブラウンやブラックなど、濃い色にしたい)全部1:1:1の割合で30分放置したところ、いい感じの色に染まりました。この使い方を教えてくださった方に感謝です!!頭皮につかないようにとか、恐る恐る使ったので ・・・(続きを読む
  • utttiさん
  • おぼぼさん
  • おぼぼさん

4 2018-07-05

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
数年前にひどいジアミンアレルギーになりました。顔で一番高さのある鼻が低く見えるくらい目の周囲
頬 おでこまで腫れ(鼻は不思議と腫れませんでした)熱を持ち 顔中水膨れができ 症状が出て3日くらいたってやっと車を運転できるようになり(目が腫れていて 視野が狭かったので)病院に行くと
アレルギーの薬で5段階のうち 2番目に強いのを処方されたくらいのジアミンアレルギーです。
その私が使ってもアレルギーは出ず。 ただツンとする匂いは一般的なジアミン入りのカラー剤と同じくらい私にはあるように思います。刺激ですが 薬剤が付いたところがヒリヒリではなく ヒリっとする感じ。
オキシ6% ノンジアミンヘルバ カラートリートメント を1対1対0.2位の割合で混ぜ
ラップは外れるので ビニール袋を頭にすっぽりかぶり そのまま1時間くらいおいておくと
この時期だと(7月) かなりしっかり染まります。 ただジアミン入りの一般的なカラー剤よりも
ちょっと多めに量が必要。塗るというより ペタペタ乗せていく そんな感じでしょうか。
色落ちは2週間もすればほとんど落ちるので 1週間くらいしたら カラートリートメントだけを
30分くらい白髪のリタッチ用に使っています。
私の髪は染まりにくい パーマもかかりにくい髪質ですが
オキシとノンジアミンヘルバだけでも1時間も置いておくと 白髪もぼんやり染まります。
ノンジアミンヘルバで染めた白髪は 茶色いセロファンみたいな感じ
カラートリートメントを入れると 色紙の茶色みたいな感じ
透け感が少なくなります。
私のようなひどいアレルギーを持っている人間でも症状が出ないので
たいていの方は大丈夫なのでは??と思える商品です。
もうずっと リピートさせていただいております。

4 2018-08-19

• 使いやすい:4
おしゃれ染めがしたくて何度か購入しました。ジアミンアレルギーで、その他パーマ液でもかゆみと湿疹が出ます。パーマ液の方は湿疹かゆみだけて腫れなどはありません。
こちらの商品もかゆみは何日かありますが、ジアミンのような酷い痒み、腫れはありません。2日ほどで治ります。
色ですが.明るくしたいので、レビューを見て最初と2回目はCB8とPB8で、オキシ6%で、1:1:1.5で染めましたが、思ったより暗く、3回目はPB10とオキシ6%を1:2の割合でPB10を70g、オキシ6%を140gでよく混ぜ染めたところ、明るさは理想通りになりましたが、ピンクブラウンなので、少しピンクと言うか私の髪の毛はオレンジ色に染まりやすいので、ピンクオレンジのような明るい色に染まりました。綺麗な色ですが、今度はアッシュ系にしたいので、CB11とGrB10を先ほど購入してみました。また使ったらレビューしたいと思います。
一気に明るくしたいときは、1液と2液を1:2の割合ですると結構一発で明るく染まります。
長さはセミロングで量は普通です。全体染めてカラーの量はちょうどでした。たっぷりめに付けました。
カラー後もサラサラツルツルで気持ちいいです。

4 2018-11-08

アレルギー
リピです。友達のカラーをしています。アレルギーだというのでノンジアミンを選んで購入しましたが、それでもかぶれました。他のアレルギーもあるんだと思いますが地肌にはつけない塗り方でなんとかかぶれずに済んでいます。染め上がりはCB6でも赤っぽくなり色素は薄いですね。しかしノンジアミンなのでこれくらいで仕方ないのかもと納得しています。

5 2018-08-10

初めてのノンジアミンカラー
白髪染めを毎月してるせいかパサつきとジアミンのカラー剤の影響が気になりこちらの口コミを読んで試してみました。
ヘルバCB6とオキシ6%、カラートリートメントを同割合で全頭を息子(理容師)に施術してもらいました。ラップして30分置いて洗髪トリートメントもしました。
いつもなら頭皮がチカチカするですが、こちらは全くないです。香りも良いです。
綺麗に染めあがり満足です。あとはどれくらいもつか気になります。

5 2019-02-06

• ツヤ:
ジアミンアレルギー
ジアミンアレルギーになりこちらでおしゃれ染めをするようになりました。
黒髪にcb8でちょうどいい茶髪になります。
匂いもきつくなく安心です。

5 2019-06-15

• においが穏やか:4
自分でも出来ました
3回チャレンジしました。
セミロング、髪質も硬めで、癖毛です。
白髪は生え際、中のほうにチラホラ。
白髪染めできそうな暗めのお色と、少し明るめのお色を購入。
、3回目は入れないことにしました。
1回目は初めてなので慎重に、カラートリートメント入れてみましたが、元々より黒っぽいダークブラウンに染まりました(笑)その分白髪は染まりましたし、艶が一番でていました。
2回目は明るくしたかったので、暗めのお色の量を減らして、カラートリートメントも減らしました。結果は、少〜し表面だけ明るさが出たかなというくらい。
まだまだ明るさが欲しく、3回目はレビューみてカラートリートメントなしで、明るいお色のほうだけをオキシと1対1にしました。
結果は、当たり前ですが艶がだんだんなくなりました。縮毛矯正もセルフなのですが、その時購入していた前後処理剤もカラーで使えるとあり3回とも使用したおかげか、そこまで痛まなくて良かったです。
保護のために3回目は、カラートリートメントの代わりに普通の風呂場トリートメント、椿油をいれてはみました(よくないかもしれませんが)。
色は自分が元々していたカラーより2トーンくらい暗めの仕上がりとなり、思っていたほど明るくなりませんでした。
しかし、1回2回目より3回目は色は入ったほうと思います。
やはりあたり前ですが、最初に暗め色からにすると、トーンをあげてもあがりませんよね。
但し、塗布ごとに塗り方上達しました(笑)。
しっかりとワセリンで生え際、耳カバーで防げない耳後ろ、首裏を塗り、首にタオルを巻いてそのタオルにビニールを巻いてカラーがつかないように保護しました。
全体に色ムラがほとんどなく白髪も染まりましたので満足です!
次は、CB 9より明るめ購入して先に染めてから、白髪が染まらなければ、白髪だけ手持ちカラーとカラートリートメントを足しててみます(確かカラートリートメント入れるほうが白髪染まりやすいらしいので)。
その出番だけだとカラートリートメントは残りそうなので、たまにシャンプーのあとのケアに入れてみます。

5 2019-04-19

これしかダメかも
先日、ヘルバ以外の低刺激のサロン品で染めた後、数時間後に異常な痒みが発生!
やっぱりヘルバかな…と思い、こちらで購入しました。
〈染める前〉
・根元3cm新生毛。地毛は真っ黒!白髪20%くらいあり。
【薬品調合】
(根元)RP10 : H-8BB : CB7 = 1 : 1 : 0,5 オキシ6%を塗布後15分放置…
その後、
(中間〜毛先)RP8 : H-8BB : CB7 = 1:1:0,5 オキシ3%を根元にも少量オーバーラップして塗布し中間はしっかりめ、毛先は薄くのばす程度に塗布。10分放置
染まりにくい髪質なので部屋を暖めて、頭にはラップ二重巻き+タオルターバンをして放置しました。
仕上がりは白髪はしっかりとまではいかないですが想像以上に染まりビックリしました。
(本当はCB6を混ぜると白髪がしっかり染まるとメーカーが言ってましたがこちらで販売していなかったのでCB7で代用。ハイブリッドカラーも混ぜたら少しでも色がはいるかな?と思いH8BBを混ぜた)
白髪混じりでも明るめのピンクベージュ系に染めたかったのですが希望通りに仕上がり、感激しました。
ただ、頭皮の痒みは若干ありますがヘルバ以外の薬品と比べたら全然ましです。またリピートします。

• くう3111さん
  • くう3111さん

5 2019-03-12

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
ジアミンアレルギーの為購入。実は以前に低ジアミンの第一剤を購入。3回くらいまで刺激がなかったのですが、4回目からちょっとかゆみと皮膚に熱を感じる様になりまして。こちらは全く刺激を感じず安心して使えます。低ジアミンチューブはまだ残っているのでそちらは皮膚につかない様、ゴムで根元の髪をくくり、ゴムから毛先に向けた髪のみに塗っています。ジアミンが入っている為、やはりしっかり染まりますね。皮膚にさえつかなければこれはこれでいいかも。私は本商品だけでは白髪に色が入りませんでした。全然入らないわけではありませんが、至近距離でみるとまるわかりのレベルです。白髪対策の方はこちらとカラー剤を一緒に買われると良いかも。白髪を黒くしたい私はCB7とカラー剤DB、オキシ6%を使用しました。1:1:1の割合で刺激がないようならキャップを被ってやや長めにおくのが良いと思います。持続性はまだわかりません。

4 2018-12-21

• 使いやすい:4
刺激が明らかに減りました。
複数必要ならば、アマゾンよりお得です。
こちらの
アペティート プロクリスタル ノンジアミン ヘルバ
だけですと、色味が薄いので
アペティート プロクリスタル ハイブリッドカラー 100g
混ぜて使用しています。
7割グレーの場合、
どちらも最も色の濃いものを混ぜると
既にブラウンとは言えないほどブラックに近い
ダークブラウンの仕上がりになります。
ですが、2色混合のせいか
光や角度の変化で色の層も楽しめます。
市販のヘアカラーによくある
刺激や色落ち、パサツキは殆どありません。
一般的な美容院のものと比べても遜色なく
むしろ高品質だと思います。
配送がゆっくりなので
一週間程度は余裕をみてのオーダーが必要です。
この点で、★ひとつマイナスさせて頂きました。

4 2018-09-15

アレルギー
ジアミンアレルギーになり手や顔が痒くて…でもグレイヘアーも気になるし、髪を明るくしたい‼そこでネットで調べているうちにこちらに辿り着きました。
持ち込みで美容院で染めていただいていますがグレイヘアーへの染まりは確かにあまり良くないです。しかしそこはカラートリートメントで埋めて、明るくできることに関してはとても嬉しいです♫ジアミンのカラー剤を使用していた頃に比べて天使の輪が出来るようになり、綺麗に仕上がることにも満足です!
こちらはとても安値で販売してくださり翌日には届くので継続しやすく購入しやすく友人知人にもオススメしているショップです♡この場を借りてお礼申し上げます。

4 2019-03-28

• 使いやすい:3
オキシ3%と1:1で使いました。
放置時間が短かったのか3%では弱いのかわからないけれど、
根元の部分があまり明るくならず・・・。
明らかなプリンからちょっとプリン?て感じの仕上がりで均一には染められませんでした。
まぁ、染める前よりは色の段差がマシになったので全然OK。
ちらほらある白髪に関しては目立たなくなりました。
CB8単品だと赤味が強めに出るのがわかったので次回はグリーンを混ぜてみます。
(放置時間も長めで)

5 2019-01-16

• においが穏やか:3
白髪染めに
cb6とオキシ6%を1対1で使っています。
黒髪は明るくしつつ白髪も染めたいので、この割合で染めると、白髪は真っ黒ではないですがいい感じに染まり、黒髪もトーンアップでき、ちょうどいいです。
美容室でカラーリングすると、ジアミンのせいかとても痒くなりますが、こちらは、地肌にべったりつけても全く刺激がありません!
ただ、赤みが強いので、もう少しアッシュよりで黒髪も明るめに、同時に白髪も染められたら更に最高かなと思います。

5 2019-01-02

• 使いやすい:5
助かりました!!
かぶれがひどくへアダイを諦めなければいけないと思っていた時にジアミンフリーの薬を見つけました!毎回染めた後、1か月以上グズグズしていたのが全く大丈夫でした!
しかし、白髪ははいりませんでした。
白髪染めにするなら色を落としてやれば
大丈夫かな。
7トーンだから仕方ないかな(*^^*)
また、リピート決定です!
ありがとうございました♪

4 2018-12-20

• 低刺激:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
白髪が気になり始め、他の製品を半年間使っていましたが、
ジアミンのアレルギーとなり、口コミなどを参考に探し続けヘルバに辿り着きました。
カラーは他の方のレビューを参考に購入。
1回目はあまり染まりませんでしたが、今までくっきりと見えていた白髪が落ち着いて目立たなくなりました。
痒みは少しあったので、様子を見ながら使い続けてみます。

• Waltz0217さん
  • Waltz0217さん

5 2018-11-12

結構いいかも
市販の白髪染めでは黒髪まで染まらず、どうしても暗い色を使わなければならないのが不満でした。こちらを使用したところ、希望の髪色まではいかないものの確かに染まってる(^^) しかし気になる白髪の耳横は染まらず…頭頂部の白髪は染まりました。
まだ一度の使用なので、しばらくこちらを使用して様子を見たいと思います。