2024/05/21
    やまとの母さん
    初めてフィヨーレトリートメント購入しました。お手頃値段でレビューも良かったので。 敏感肌ですが、痒くもならず使い心地も良かった。
    はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/06/17
    しっとりトリートメント
    何回か使用したことがあります。しっとりしすぎているのですが、フィヨーレリッチタイプのシャンプーに合わせて使ってます。
    注文日:2024/06/15
    2024/02/24
    良かった!
    到着後、初めて利用してすぐにその良さが分かりました。香りは爽やかで、私は好みのものでした。シャンプーとライン使いを検討中です!
    注文日:2024/02/19
    2022/08/14
    リピートします
    くせ毛でカラーもしているのでシャンプーが合わないとパサつきがちですが、シャンプーと一緒に使用してみたら手触りが非常に良かったです。自分の髪を触るのが気持ち良いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/08
    愛唯RUAKMO88さん
    猫っ毛で髪の量が多いタイプなので、しっとりし過ぎるかな?と思ったのですが良い感じにおさまりますよ。
    注文日:2022/08/01
    2014/01/29
    みっこ4567さん
    お試し。
    マスクの比較のために、ベーシックのセットと一緒に購入。かなりの乾燥毛でしたが、しっとり柔らかくなりウェーブがきれいにでるので、ムースの使用量が半分で済みました。少量でいいのにすぐに効果が分かります。 直後にショートにしたので、私はベーシックで十分ですが、こちらはミディアム以上の方や、ウェーブスタイルにオススメ。
    注文日:2014/01/21
    2016/09/16
    snoopy3475さん
    ダメージレベル10の髪にも効きました
    初めて知った商品でしたが、良さそうだったので買いました。 成分についてはよくわかりませんが、市販のシャンプートリートメントは使わないので試してみました。 髪質はかなり悪く、癖毛、美容院でも言われるひどい傷み、乾燥毛、半端なく広がる髪で、海外暮らししていたことで輪をかけて傷んでいます。トリートメント、シャンプーともに迷わずリッチを選びました。 私の使い方は、シャンプーは地肌を綺麗にするため、まずはこちらではない無添加の石鹸シャンプーでよく洗います。 次にこちらのシャンプーで洗います。その時、泡をすぐ流さずに髪に浸透させるように泡パックみたいにしてしばし放置します。 流してからトリートメントをしぬほど馴染ませ、タオルでくるみ湯煎に浸かり浸透させるため我慢します。 流す時はお湯で少しずつ乳化させるイメージで流してます。 まだこれを2回しかしていませんが、それだけでもかなりよくなりました。ま、他の商品でもこれだけやれば同じような効果があるかもしれませんが。。 続けてやればさらに期待できそうです。 乾燥しているからか、リッチでも私は全く重い感じはしません。 市販のシャンプーみたいなきつい香りもないのでいいです。 お値段が安いのも嬉しい。
    注文日:2016/09/04
    2013/06/28
    ms11aktさん
    3回目でさらさら
    同じシリーズのシャンプーとセットで購入しました。ノンシリコン特有のキシキシ感はなく、洗い上がりはしっとりでした。 まだ3回しか使ってませんが、触ってみると以前より髪がサラサラしているのに気づきました。櫛でとかしても少し広がりが収まっています。今までのコンディショナーで一番効果を実感出来た商品です。 唯一なにか欠点を上げるとすると、香りがあまり好きでは無かったです。普通のシャンプー等の作ったようなイイ香りではなく・・・嫌な表現ですがボンドのような臭いに感じました。洗い流すと臭いは無く、乾かすとほのかにちゃんとしたシャンプーっぽい香りになります。 ですが香りが弱くすぐ無臭になってしまうみたいなので、香りにこだわりがある人にとっては楽しめないかもしれません。 他の商品も試したいですが、効果は実感したのでリピートする可能性大です。
    注文日:2013/06/24
    2014/07/03
    これまでは、朝にはパサついて広がってしまっていましたが、トリートメントを使った翌朝は落ち着いていました。まだ使いはじめたばかりですが、期待できそうです。
    注文日:2014/07/01
    2013/11/21
    minami5411さん
    柔らかく細い髪ですがパーマのダメージでパサパサになり、かなりひどい状態のためしっとりすると評判のこちらを購入しました。 結果、かなり回復しました。他の方も言っているようにつけた後よく揉み込むのがコツだと思います。 少量でも十分サラサラになります。 私はボリュームが少ない髪質なので毛先のみで、一ヶ月ほどたった今は週に数回を目処にしてます。 しいて言うなら香りがあったらもっと良かったかな。微かについてますがすぐに消えてしまいます。変な香りがするわけではないので他のヘアケア用品で補うといいと思います。 まだまだコスパはありますが無くなったら今度は大きいサイズを購入したいです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/13
    *coco12さん
    ポンプセットに含まれている、ヘアトリートメントとは別のものだと勘違いし、購入してしまいました。 しかし、シャンプーよりもヘアトリートメントは小さいので、二つ買って結果的に正解。 以下、ポンプセットに投稿した、ヘアトリートメントのレビュー。 ***** すごくさらっとしています。かなり緩め。これは、もっとこってりの方が好きだなぁ。 洗い流したあと、市販のヘアマスクのようなぬめぬめしっとりがなく、パサつくのでは?と不安でしたが、乾かしてみると、今までにない感覚。さらっさらに仕上がるのに、潤いがある感じ。私は、しっとり落ち着く髪が好きなのですが、これは、髪自身の潤いが蘇った、というか。劇的な潤いでは無いのですが。 個人的に、ヘアケアは香りも重視したいのですが、これはほぼ香り無しなので、ちょっと物足りない。このため、星マイナス1。 また一回しか使っていないので、しばらく続けてみてから、またレビューします。
    注文日:2013/09/11
    2021/05/25
    きこゆなさん
    いつも購入しています!ありがとうございます!
    注文日:2021/05/20
    2020/02/24
    小豆3620さん
    ダメージヘアが段々と復活して来ました。
    カラーや縮毛矯正の繰り返しで、量の多い癖毛が傷んでしまい、目の粗い櫛でも引っかかり手のつけられないような状態でしたが、こちらのヘアマスクを使い続けるうちに、少しずつなめらかな髪質に変わって来たようです。おかげさまで目標としていたヘアドネーションを諦めずに済みました。新たに詰め替え用も購入したので、これからも髪を大切にしながら伸ばして行こうと思っています。
    注文日:2020/01/02
    2019/11/02
    よく買い物します!レフィルもオススメできますよ?(^_^)/
    注文日:2019/10/02
    2016/10/10
    ☆リカ☆01さん
    期待込めて
    他の店で同じ物をだいぶ前に注文したのですが、取り寄せで日にちかかるだの、取り寄せ先から返答がないだの、すぐに届きそうにないので、こちらはあす楽対応してくれるようなので、こちらの店で買い直しました。何日かトリートメントなしで過ごしたら髪が死にそうなので、早く届いてくれること信じて星5つにしました。トリートメントの大事さ思い知らされました(汗) 商品に関して何度もリピしてるので、とてもいいですよ。 今度こそ1000mlのやつ買います^_^;
    注文日:2016/10/10
    2014/08/27
    髪の毛がつるつる
    使い始めて2週間くらい経ちました。 シャンプーと一緒に使っています。 前のシャンプー・コンディショナーもサロン専用品でいい物だったと思うのですが、私にはこちらの方があっているみたいです。 髪の毛の傷みがへって、櫛や指の通りがとてもよくなりました。 お風呂から出た後乾かして、毛先にオイルを少し塗って寝ています。 毎日つやつやです。 次は大きいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/18
    買っちゃいました!
    毎回毎回シャンプー、トリートメント変えたいなって思ってたんですが、なかなか試したりするのも面倒だし探すのも時間かかるし、となかなか切り換えれなかったのですが、サンプルを貰ったときに感動!普段があまり匂いが残らないサニープレイスの物で物足りない感じがしてたのでまず髪に匂いが残ってる事に感動!!!なので高いですが思いきって購入しました!が、サンプルの時ほど感動せず(T-T)何故だろう。高いので週末しか使ってません笑っなんかいーのないかな?でも仕上がりは高いだけあって気に入ってます!
    注文日:2014/06/04
    2014/05/15
    aki5410さん
    期待をこめて
    まだ届いて数日なので目に見える効果は少ないと思いますが洗い上がりが全然違います!癖毛で量が多い私の髪の毛は扱いにくくて大変なのですが、こちらのシャンプーを使ってから広がりが落ち着いたような気がします。このまま使い続けてみて更なる効果を期待したいと思います。ボトルは意外と小さいけど我が家の浴室にはちょうどいいサイズでした。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/05
    しっとり
    痛みがひどく、湿気がある時期は髪の表面がくるくる広がり本当にひどい状況です。 このシャンプー&トリートメントはとてもしっとり! いろいろな物を試しましたが、しっとり感を実感できたのは初めてです。 でも、やはり表面のくるくるはまだ残りますし、突っかかり感もあります。 なので☆4個にしました。 しばらく使い続け、様子を見たいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/09
    量多め太めな髪質です。シャンプーのリッチとあわせて購入しました。 重すぎないか心配でしたが、サラサラな仕上がりでこちらにして良かったと思います。流した後、乾かした後の指通りの良さにびっくりしました。絡む事がほとんどありません。指通りは本当に素晴らしく、パサつくわけでもないのですが、目に見えて毛先までしっとりまとまるということはありませんでした。個人的な髪質の問題かもしれませんが……。 今まで使ったものの中ではいちばん満足な仕上がりなのでリピートしたいと思っています。
    注文日:2013/06/23
    2021/07/24
    morinokumacoさん
    白髪染めとパーマと加齢でボロボロ、うねりも酷かった髪ですが、見た目も手触りもしっとり。うねりもだいぶ改善されました。びっくりです。こちらと月イチトリートメントはこれからもずっと使い続けます。
    注文日:2021/06/06
    2020/08/09
    リピート
    何度もリピートしています。 敏感肌で強い香料が体質的に受け付けないため使用できる物が限られていますが、こちらは刺激もなく微香性で安心して使用できます。 また、お値段もお手頃なのでこれからも使い続けようと思います。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/09
    よあnaさん
    さらっとしているけどリッチタイプなので洗い流した後や乾かした後も髪が落ちついています。シャンプーはベーシック、ヘアマスクはリッチの組み合わせで使用しています。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/31
    髪が落ち着いて良いです。梅雨時と夏の暑さで広がる髪に使ってどうか期待します。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/08
    オデットオディールさん
    サイコーです!
    美容室でサンプルをもらい、ボサボサだった私のヘアスタイルが見違えるほど、ツヤが出て、よくまとまりました。とっても気に入り、こちらでお安く買えるので早速、購入しました!
    注文日:2020/04/01
    2020/03/28
    saki020202さん
    久しぶりにいいトリートメントに出会った。
    美容室で貰って何となく使ってみたら 前に使ってお気に入りだったものよりもよかった。 これを使うと癖も少し伸びました。 しっとりまとまり時間を置くともっといいです。
    注文日:2020/03/25
    2019/11/14
    ルル5009さん
    ずっとリピート
    くせ毛で多毛、縮毛矯正を定期的にしてるので傷みが激しいですが、もう5年以上リピートしています。 毛先を中心に馴染ませて、すぐ流してもしっとりしてます。店頭より安く買えて良かったです。
    注文日:2019/11/06
    2017/11/15
    梱包がキレイ
    まとまっての購入でした。 今まで頼んだとこは、ナイロンのフィルムが剥がれたりとかあるのですが、こちらの店舗では全くそういうのがありませんでした。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/13
    2017/10/31
    お試しで購入しました。 毛先がまとまって指通りもなめらかです。 引き続き大容量も使ってみたいです。
    注文日:2017/10/21
    2016/01/17
    いいです
    セットで購入したのですが、シャンプーがあまったので追加で購入しました。
    注文日:2016/01/10