4,981円  買い物かごに入れる

5 2015-11-05

• 低刺激:4
満足
ハリコシタイプを使用。
元々猫っ毛でペタっとし易い髪がふんわりするようになり、髪のツヤ感もアップして指通りなめらか。
大容量でかなりもちます◎
リピート中です^^

5 2014-03-13

• しっとり:
  • 香り:5
手放せないほど最高に良い製品です。
ケアテクトHB カラーシャンプーV 750mlとケアテクトHB カラートリートメントV 650gのセットをリピートで購入しました。このセットはヘアカラーをしている方にお勧めします。今までのシャンプーやトリートメントと比べ毛髪ダメージや皮膚や頭皮への刺激もなく、洗い上がりも最高であり、潤いもあり、サラサラでハリやコシがでてきて、使い続ける事により毛髪もますます健康的になり、ボリュームも出すことができスタイリングも思いのままにできるので大変に良い商品だと思います。また、成分中にヘマチンが含まれているのでヘアカラー施術後などの際に、過酸化水素などの活性酸素の分解除去できると共に残留アルカリの中和などの効果もあり頭皮をいたわり毛髪のダメージも補修でき、カラー剤の褪色を防ぐ効果がありヘアカラーの持続性が良くなりました。さらに、市販品のシャンプー製品はラウレス硫酸塩やラウリル硫酸塩などの非常に強力な洗浄剤などの有害成分が含まれておりますが、ケアテクトHB カラーシャンプーVにはアミノ酸系の弱酸性の洗浄剤で適度な洗浄力で刺激や有害性もなく安心して利用しております。ケアテクトHB カラートリートメントVと一緒に併用するとバランスのとれた補修効果があるのでセットで購入しています。私も含め家族も愛用しております。実際に使ってみると市販品と比べ効果の違いがはっきり分かり非常に優れた製品だと実感しました。尚、成分名を記載してして説明している部分もありますが、当方は化学を専攻しておりましたので化学的な観点で見て評価したので成分名を記載しております。

5 2013-03-02

• 爽快感:1
  • 香り:5
やっとお気に入りが見つかりました
40代、細髪+薄髪
ヘアケアの解析サイトで評判の良かったナプラのヘアケアシリーズの
「お試しサイズ」を全種類こちらのショップで購入。
全種類使い切り、当初使いたいと思っていたものとは違う、
ケアテクトHBカラーSに決めました。
ボトルのデザインも香りもお気に入り。
コハク色の中身もなんだか効果がありそうな雰囲気なのが○。
シャンプーは少しきしみます。でもほとんど気にならない程度。
ノンシリコンなのでこのくらいは許容範囲。
コンディショナーの濃厚なテクスチャーが髪全体をパックする感じで良いです。
つるつるに仕上がります。
抜け毛も他のメーカー、ブランド品と比較してかなり少なくなりました。
ドライヤーで乾かした後の髪もつやつやで今までの自分の髪とは違います。
色々なノンシリコン、スキャルプ系を試して、やっとたどり着きました。

5 2014-02-25

• 香り:4
★しっとりタイプ。。
前回は、リペアを購入しましたが今回はしっとりタイプを購入しました。。詰め替えも一緒に購入デス~無くなったら又、注文すると思いマス♪

5 2014-02-13

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:3
美容科の方がとてもいい物!と紹介していました。トリートメントは付けてからしばらくして流すと流れ落ちる物がない位、いい成分が入ってるとの事。この成分で値段も安いのはとても良心的!とほめておられました。それを見て注文しました。しっとりタイプを購入しましたがどーなんでしょうか?いいのか悪いのかまだ実感できないんですよね…タイプを間違えたのかも…でも継続は何とか…なので無くなるまで使いたいと思います!1.2の詰め替えまで買ってしまったのでしばらくは堪能できる事でしょう。無くなる頃に髪質が変わっていればまたリピするでしょうね!

5 2013-09-02

• しっとり:3
  • 爽快感:2
お安い!
スキャルプを購入。
※★5つが満点です。
【低刺激】
私は頭皮が弱いのですが、特にかゆくはなりませんでした。
【しっとり】
しっとり感はそんなにないです。
【サラサラ】
しっとりというよりかはさらさらの方が近いと思います。
【クレンジング力】
いい感じです。泡立ちがいいので、泡で洗える感じです。
夏場でも頭皮のニオイは気になりません。
【爽快感】
ミント系の爽快感はありませんが、良く洗えてスッキリする感覚はあります。
【香り】
さっぱりしていて、私は好みです。
【その他】
トータルしてバランスの良い商品です。
コスパも良いですし、髪にも優しいので、今後も使用していくつもりです。

• cyokomakoさん
  • cyokomakoさん

5 2023-02-12

• 低刺激:3
カラーシャンプー ハリ、コシタイプ
YouTuberのおすすめを見て、カラーが落ちにくいという点が気になって、小さいサイズで購入してみました。結果、髪の調子は良くなり、カラーの持ちも良いような気がして再度購入です。
大きなサイズを購入したら思ったより大きい…。
コスパ良しです!

5 2022-06-24

使い心地
娘から進められて、ずっと購入させて頂いています。毎日使用です。リピーターです。使い心地いいです。

5 2022-03-13

• サラサラ:3
  • クレンジング力:
  • 香り:3
何度もブリーチしている髪で切れたり枝毛があったり痛みすぎてやばかったんですがsh.trを毎日使っていてしっとりして満足してます!

5 2022-02-02

• 香り:3
商品自体は使っていたので知ったものでした。香りはおばあちゃんの化粧品みたいですがあまり残らないのでよしとしています。痒みが出やすくパーマやカラーを繰り返した髪ですが、髪質はいつも美容院でも褒められます。シャンプーだけでも洗い上がりがしっとりしますが、トリートメントは少し時間をおくとヌルヌルしなくなり浸透を実感できます。
他ショップより数円高かったのですが、配送がはやそうなのでこちらで購入しました。翌日の午前中に届き驚くべきはやさでした笑 またお願いします。

5 2015-03-25

• 香り:5
リピート中です。
ハリコシタイプをずっと使ってます。本当に艶が違います!ハリコシタイプ以外はしなやかになり過ぎてペタとしてしまうので猫っ毛や髪が少ない方は絶対ハリコシタイプをお勧めします!カラーリングの色持ちも良いし、本当に艶が凄いです!!迷ってる方は使う事をお勧めします!!

5 2014-02-19

• 香り:5
リペアを購入しました。美容院でサンプルを頂いて効果は知っておりましたが少しお値段が高かったので購入をしぶっていたところ、凄く安かったので購入しました。
梱包もきれいで満足です。
品物自体はノンシリコンなのに泡立ちもよく、トリートメントでまとまりもいいですよ。
スキャルプは夏、リペアは冬という感じで使い分けたいと思います。

5 2014-01-31

• 低刺激:3
  • しっとり:1
  • 香り:1
スカルプタイプ
ブルーの
スカルプタイプを購入しました。私は、頭皮がベタつくタイプなのですが、こちらは同じようなタイプの方にオススメです。
まず、髪が驚く程ツヤツヤのサラサラになります。同窓会で友達に何度も撫でられツルツルと褒められました( ^ω^ )
今まで、ケラスタ、ミルボン、ルベル、ets...高いシャンプーを試し続けていましたが乾かした後のサラサラ感はこれが一番。
ドライヤーで乾かしている時、髪がキラキラなびくのでそこも気に入ってます。
悪い所は、たまに痒くなる。でも一番サラサラなのでリピートします_φ( ̄ー ̄ )

5 2014-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼントです。年末から市販のシャンプーを使い始めたら、髪がべちゃん、として立ち上がらないと悩んでおりましたので、こちらを急いでおくりました。
257005-20140109-0323698321

5 2013-12-17

• 香り:2
今までCMで流れているような商品を使用していたのですが、シャンプー時のきしみがひどく、また抜け毛もすごかったです。
こちらの商品を使ってみて思ったのはシャンプー時のきしみがなくスムーズになったことはすごいと思います。
抜け毛もこころなしか少なくなったようなきがしますが、まだ使用したばかりなのでもう少し経過をみたいです。
洗浄力は今までの商品にくらべるとどうかと思いますが、天然系の商品なので洗浄力を求めるものでないので問題ありません。
香りは思ったより微香です。
個人的にはもう少しあってもいいと思います。