ナプラ ケアテクト シャンプー750ml トリー...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-02-19

• しっとり:1
  • サラサラ:1
  • 爽快感:3
  • 香り:4
リペア購入
・シャンプー
泡立ちが良いわけでもなければ悪くもなく、普通。
・トリートメント
普段使う量だと少し物足りない感じ。
流すときから軋む感じがある。
伸びが悪いのかな?
・総合
香りは控えめで、いい匂い。
まだ使って1日目なので今後に期待。
おまけ、ありがとうございました。
飲み会があるときに試してみます。
【追記】
リペアは合わないみたいです。
流したときから指がひっかかるし
翌朝パサパサしてるし絡まりやすくなった。

2 2015-02-04

• しっとり:
  • サラサラ:4
  • 爽快感:
  • 香り:
Sしっとりのセットを2ヶ月使用
私の髪は直毛で猫っ毛なのですが、ドライヤーをしたあとの、根元からフワっとサラサラになる仕上がりがとても気に入りしばらく使ってました。
が、、約2ヶ月経った今すごい抜け毛が増えて、頭皮が荒れてフケも出るようになりました。
2ヶ月ぶりの美容室で「頭皮が荒れて赤くなってるよ、どうしたのかな」と言われ、だましだまし今まで使ってましたが
やはりこちらのシャンプーは私には合わなかったようです。泣
仕上がりが気に入ってただけにとても残念です。

• Flower′sさん
  • Flower′sさん

2 2013-08-12

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 爽快感:1
  • 香り:1
髪、落ち着きましたが。。。
ノンシリコンというのに惹かれ購入
髪は落ち着いたけど、シャンプーして流す時の手のひらに残る膜のような物が、気になります 顔や身体も同じように覆われてるのかと思うと、ゴシゴシ洗いたくなり、エタノールや他の材料は今まで避けてきた物だけに、もっと確認すればよかったと思っています
オーガニックを使ってたので、オイルのような匂いも気になるし、これは地肌や髪に良い物なのか、不安です
やはりオーガニックに戻ろうと思います

2 2013-07-14

• 低刺激:3
  • しっとり:1
  • サラサラ:1
  • クレンジング力:1
  • 爽快感:1
  • 香り:1
髪質に合わなかったのか、髪を乾かす時に流さないトリートメントを付けないとギスギス感が・・・
次は違うのを買います。

2 2013-04-14

• 低刺激:1
  • しっとり:5
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:3
  • 香り:5
赤のリペアで頭皮かぶれ。。
【低刺激】アトピーがあるので、リペアのトリートメントを2,3回使ったところ、頭皮がかぶれてしまいました(涙。。
【しっとり】ダメージヘア用(赤)を購入。1度使っただけですが、しっとりまとまります。
【クレンジング力】泡立ちがいいので気持ちよく洗えます。
【爽快感】すっきり。
【その他】送料無料で安く買えてお得でした。頭皮が人一倍弱いので、次は青のスキャルプを購入しようと思います。お試しがあるといいな。。

• odekonさん

• クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
蓋が・・・
何度もリピしているので、発送や商品については大満足です。しかし、今回はポンプの蓋が使えない・・・(T_T)
蓋の不良品でしょうか?せっかくポンプ式にしたのにポンプの役目を果たせず残念です。