4,981円  買い物かごに入れる

5 2015-11-05

満足
ハリコシタイプを使用。
元々猫っ毛でペタっとし易い髪がふんわりするようになり、髪のツヤ感もアップして指通りなめらか。
大容量でかなりもちます◎
リピート中です^^

5 2014-03-13

• しっとり:
  • 爽快感:5
  • 香り:5
手放せないほど最高に良い製品です。
ケアテクトHB カラーシャンプーV 750mlとケアテクトHB カラートリートメントV 650gのセットをリピートで購入しました。このセットはヘアカラーをしている方にお勧めします。今までのシャンプーやトリートメントと比べ毛髪ダメージや皮膚や頭皮への刺激もなく、洗い上がりも最高であり、潤いもあり、サラサラでハリやコシがでてきて、使い続ける事により毛髪もますます健康的になり、ボリュームも出すことができスタイリングも思いのままにできるので大変に良い商品だと思います。また、成分中にヘマチンが含まれているのでヘアカラー施術後などの際に、過酸化水素などの活性酸素の分解除去できると共に残留アルカリの中和などの効果もあり頭皮をいたわり毛髪のダメージも補修でき、カラー剤の褪色を防ぐ効果がありヘアカラーの持続性が良くなりました。さらに、市販品のシャンプー製品はラウレス硫酸塩やラウリル硫酸塩などの非常に強力な洗浄剤などの有害成分が含まれておりますが、ケアテクトHB カラーシャンプーVにはアミノ酸系の弱酸性の洗浄剤で適度な洗浄力で刺激や有害性もなく安心して利用しております。ケアテクトHB カラートリートメントVと一緒に併用するとバランスのとれた補修効果があるのでセットで購入しています。私も含め家族も愛用しております。実際に使ってみると市販品と比べ効果の違いがはっきり分かり非常に優れた製品だと実感しました。尚、成分名を記載してして説明している部分もありますが、当方は化学を専攻しておりましたので化学的な観点で見て評価したので成分名を記載しております。

5 2022-03-13

• クレンジング力:
  • 香り:3
何度もブリーチしている髪で切れたり枝毛があったり痛みすぎてやばかったんですがsh.trを毎日使っていてしっとりして満足してます!

4 2013-06-16

リペア購入!
抜け毛か切れ毛か分からないけど、増えたような気が。
けど、パーマを当てたせいもあるかも知れないので、一概には言い切れません。
香りはハーブでキツ過ぎず!(*・ω・)b

• フモーさん
  • フモーさん

5 2013-01-19

• 香り:4
手放せない一品
ノンシリコンシャンプーに変えてかれこれ3年ぐらいになりますが、某青いボトルの超人気商品などありとあらゆる種類を試してみましたが、コレに変えてから頭のカユミとフケがなくなったのでおかわり購入しました。
自分は接触皮膚炎と極度の乾燥肌で医者通いしているのですが、ナプラは自分の頭皮にマッチしていたようで、カユミや刺激はまったくありません。
ただひとつ難点があるのですが、トリートメントのテクスチャーが固いため、若干力を入れてポンプを押さないと中身が出てきません。残量が5分の1ぐらいになった時点でポンプを押しても空振りするだけ。仕方なく毎日フタを開けてボトルに手を
突っ込み、指ですくって使いました。

• uru551919atさん
  • uru551919atさん

5 2012-11-16

• 香り:5
家族で使用しています。使ってすぐ妻はかゆみが減ったと言っています。洗って乾かしているときにかゆみが出ていたのがなくなったようです。私はフケがでやすくこれからの季節は大変なのですが、まだあまりフケがでていないようです。3歳の娘も市販の子供用のシャンプーだとかゆがるのですが、今のところそういうこともなさそうです。トニックシャンプーのような爽快感はないけど、香りもいいし、髪もきしみません。リピートしようと思っています。

• mayakko05さん
  • mayakko05さん

5 2022-01-14

良い
美容院で頂くシャンプーだったので安心して購入できました。
こちらのシャンプーを使うと心なしかカラーなどの持ちが良い気がします。
発送から到着までも早く大変助かりました!

5 2021-04-20

買ってよかった
一ヶ月ほど連日使っての感想です。
イルミナカラー&縮毛矯正のロングヘアです。シャンプー終わったあとはそこまで良さそうにも思えませんでしたがトリートメントを流した感触でこれは…!と思いました。いいですね!たくさん入ってて頼もしいです。良いものを買いました。

5 2020-11-11

• 爽快感:5
やっぱり好き
ずっと買ってます!コスパよく発送もよくほどよいスッキリ感で夫婦で使ってます。

• haruaki3さん
  • haruaki3さん

5 2020-05-24

• 香り:5
購入二回目です。
最初はサイトで紹介されていて良さそうだなと思いました。
Sしっとりタイプです。
私の髪には合っていたようで、少しコシが出て抜け毛も減ったような◎
ハリコシタイプも気になるけれど、どこかで香りに癖があると書いてあったので試してみれず。
気に入ったら次は大容量の詰め替え用にしようと思っていましたが、一人で使うので使い切る前に悪くなっちゃうかなぁと思いまたこのサイズにしました。
ボトルをしっかり洗って乾かすのも手間だし(笑)

4 2019-12-08

辿り着いたシャンプー
ずっとシャンプーに悩んでたのですが色々試して辿り着いたのがこのシャンプー。私の頭皮は脂ぽくなりやすく、夕方になると頭皮がギトギトだったのですがこなシャンプーにしてから全く脂ぽくならなくなりました!使い続けていくうちに毛先までサラサラになってくれたのですごく嬉しいです。もう手放せません!
子供の毛も細く絡まりやすかったのですがこのシャンプーを使うと絡まらなくて感動しました。家族で使ってます!

5 2019-10-26

• 香り:4
スキャルプを購入しました。泡立ちがよく、洗い流すときの指どおりもスムーズで使用感はバッチリです。香りが強過ぎないのも気に入っています。
ダンナさんはこれにしてから頭皮のかゆみ(乾燥からくるもの)が気にならなくなったそうです。

• ma-yo-goさん
  • ma-yo-goさん

5 2019-08-27

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:3
届くのも早く、お安く購入できたので満足しています。
また購入したいと思います。

5 2019-01-05

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
サイズ感もいい!
プレゼント用に購入。
透明のフィルムでコーティングされていたので、漏れる心配もなく、ラッピングして渡せました。

• たから8さん
  • たから8さん

4 2018-11-29

• 爽快感:
  • 香り:3
子どもと使えるシャンプー
いつも子どものものと分けて使っていたのですが、そろそろ同じものを使いたいとランキングでサロンシャンプーと低刺激のものを調べ、子どもも使えるかを合わせて調べ購入に至りました。注文の翌々日には届き早速使ったところ、子どもの頭を洗っている時は凄くいい香りとふわふわの泡立ちで気に入ったのですが、いざ自分にと使った時に匂いが変わりアレっと思いました。自分の頭皮臭と混ざったからかなと2回洗髪するといい香りになりました!シャンプーの泡がふわふわでとても気に入りました!トリートメントもしっとりしていてこれから使い続けて髪の様子をみたいと思います!