5 2015-09-09

しっとりになって香りもお気に入りです。今後も愛用していきたいです。

5 2011-05-09

痛みが激しい方、癖毛ではねる方にも!
美容室専売品の中でも、ムコタはおすすめ。
お値段もいいですが、質がちゃんとしています。
こちらのお店は美容室で買うより値段がかなりお安めなのでありがたいです。
こちらのシャンプーは洗うというより、しっとり整えるといった感じです。
ムコタ商品をいろいろ使いましたが、その中でもEXが付いている商品の方が、痛みが激しい方にはお勧めです。
あわせてトリートメントと使うと、かなりしっとりします。
香りは甘いフローラル系です。

5 2015-02-02

今まで、違う美容室専用のを使ってましたが、このシャンプーに替えてみましたが、最高です。
きしまず泡立ちもよかったです。

5 2012-12-12

たまりません!!!
まず私の髪のデータを。
長さ:肩下25cmくらいのロング
量:めちゃ多い。美容師曰く、ペシャガミ3−4人分。。
質:硬め。
色:月1くらいで黒にカラーリング(地毛は赤っぽい焦げ茶)
その他:縮毛を半年に1度、10年ほど。。もう20回くらい?
ケアは日頃からかなり気合いを入れてしているので、見た目は多分結構綺麗な方です。が、この長さになるとどうしても毛先の引っかかりや手触りが気になり、美容師の友達になんとかしてー!と騒ぎ立てたらこちらを勧められ、即日購入。そんなに変わるのかな〜 と思ったら・・・なんと、洗ってる時からわかるんです!!!な、なめらか・・・。今はこれと、同じシリーズのトリートメントと、アデューラアイレ10を使ってますが多分もう浮気しません。指通り、毛先の滑らかさが全然違います!!私と髪のデータが似ている人!オススメです。

4 2012-09-03

いつもは02を使っていますが、こちらも良さそうだったのでシャンプーのみ試しに購入しました。
シャンプーして洗い流した後、コンディショナーをしたかのようにしっとりしています。
使い始めの頃は、このしっとり感がヌルついた感触に思えて、時間をかけて洗い流したくなるような感覚でした。
慣れたら平気になりました。(これがこのシャンプーの特徴ってことで。)
これを使い終わったらまた02に戻して、どちらが自分の髪に合っているのか比べてみようと思います。
ちなみに、トリートメントは06と08を半々で混ぜて使っています。
行きつけの美容師さんからのアドバイスです。

5 2019-02-16

おすすめ
ベタイン系が苦手で、入っていないアミノ酸系のシャンプーを探していてこれに辿り着きました。
スタイリング剤を使わないし、毎日シャンプーするほどべたつかないのですが、一応毎日洗いたいので洗浄力弱めのパサつかないものが好きです。
これは結構よかったです。シャンプーだけできしまないのでめんどくさがりなひとにもお勧めします。

5 2018-02-10

リピ買いです。
無くなったら迷わずこちらを注文します。
今まで散々ジプシーしていたのが嘘のようです。
価格も良心的なのが嬉しいです。

5 2017-09-05

以前、使っていたシャンプーで最近はパンテーンクリニケアのくせ毛用を使っていましたが、やはりこちらが良いと思いまた戻りました。
シャンプー中にきしまないとろがいいです。
固めのくせ毛ですが、取り立てて効果があるわけではないかな。匂いは強すぎず、いい香りです。
ボトルが蛇腹状なので最後の使いきりが面倒だとは思います。

5 2017-02-05

リピートです
ブリーチしたハイダメージの髪には必需品です。
途中で切れる事もなく手触りのいい髪にキープしてくれてます。
ただボトルの形状だけが不満です・・・。

5 2014-04-25

美容院おすすめのシャンプー
4〜5年前から、美容院でこのシャンプ―を買って使っています。セール期間でも一割引きにしかならなかったのに、ここのショップではほぼ半額です!
癖っ毛で、湿気が多いとひろがる髪質なので、このシャンプーは、はずせません。しっとりします。ずっと美容院専売のシャンプーを使っていますが、これに
出会ってから、もう他の物を探す必要がなく、コンディショナーも必要ありません。おすすめです。

5 2012-05-20

自分用に
この商品にしてから、くせ毛の髪がまとまるようになり、使い続けたいと思っています。美容院で購入していましたが、残り少なくなってきて、まだ美容院に行く予定が無かったのでネットで購入できないかと検索をしていたら、ここのサイトを見つけました。美容院と同じ商品で安く手に入れることができ、とても嬉しいです。また無くなりましたら利用したいと思っています。

4 2010-10-07

初ムコタ
パーマとカラーでダメージが気になったので、初ムコタなのに新商品のこちらを購入してみました。
香りがとってもフルーティで良いです。保湿にこだわってるからなのか、洗いあがりはしっとりしてどこですすぎをやめたら良いのか悩むほどです。洗った〜というさっぱり感はないです。たまに頭皮ケアのシャンプーを使った方が良さそうです。他のムコタを使用していないので比較できませんが、しっとり感まとまり感はすばらしいのでこれからの乾燥の季節には良いシャンプーだと思います。

5 2020-09-11

ムコタシリーズはダメージヘアに最強だと思います。特にシャンプーは手放せません。

5 2020-04-05

いつもこちらを愛用しています。
きしまず軽くしっとり仕上がり気に入っています。

• ニャ!さん
  • ニャ!さん

5 2020-02-24

これはリピです!
ムコタを使い始めてから髪を洗うのが好きになりました 乾かすたびにサラサラです!