1,488円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-22

• 香り:4
シャンプー後のトリートメントに混ぜて使ってます。
私の髪質(硬毛・多毛・内側にくせ毛あり)ではサラツヤっとまではなりませんが、使用後はパサつきもなく硬い髪が柔らかくなります。
使った日と使わなかった日では髪の柔らかさが全く違うので、リピ買いしてもう少し続けてみようと思います。
受注番号257005-20230807-0588144715

4 2023-09-16

• ツヤ:2
  • 持続性:3
  • 香り:4
髪パサパサで、一回使ったら、しっとりになりました。買って良かったです!

5 2023-08-19

たいへん気に入っており
いつもリピートしてます

5 2022-05-04

• 香り:5
お気に入り・リピート
もう何度もリピートしています。
お風呂上がりのスキンケアとヘアケアに使っています。
スキンケアは手持ちの化粧水を1滴ほど落として溶き、美容液代わりに。
ヘアケアは同じく手持ちの化粧水1滴にアルガンオイルをワンプッシュで溶き、流さないトリートメント代わりに。
肌の調子も良いし、髪もツヤが出てパサつきが無くなり満足しています。
匂いも無く、その点も使いやすい商品だと思います。

5 2023-03-17

• 香り:
髪自体が潤う感じです!
オイルで水分を閉じ込めるタイプとは違い、コラーゲンの保湿性でしっとり柔らかくなり、なめらかな仕上がりです。コツは使用量が少なすぎると効果がなく、多すぎると無駄になるので、髪のダメージやコンディションに合わせて量を調節するところでしょうか。次回はピュアコラーゲンを購入して双方の違いを比較したいです!

5 2022-09-18

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
リピート中
何度もリピートしています。
やめるなんて今は考えられません。

5 2022-06-04

• 香り:5
これは良い!
直接頭皮と髪になじませるだけでも効果がありました。その後トリートメントしたりしなかったりですが、髪がしっとりツヤツヤです!頭皮にも良い感じ。髪にハリがでてきたのでリピートします!

5 2021-04-10

• しっとり:2
  • サラサラ:2
  • ツヤ:2
  • 香り:1
ツヤツヤ髪へ
とても気に入ってます。
家族使用なので
お得用サイズがあればと思ってます

4 2022-02-27

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • ツヤ:
  • 持続性:2
  • 香り:
使い方の説明が一切無いので適当に使っています。使用直後はいい感じかなぁと思いますが時間が経つといつものパサつきがあるのでどれだけ浸透しているのか微妙です。カラー時は一包使いましたがトリートメント時は適量を混ぜて使っています。トリートメントに混ぜて使い、洗い流さないトリートメントにも混ぜてを5日くらい連続していますが使用量が少ないのか使わないよりは良さげですが凄くいい感じでもないです。 でも、使わないよりはいいのかなぁと思うのでコラーゲンは継続していきたいです。

5 2016-05-19

• 香り:
昨年の夏のダメージが、秋以降に一気にやってきました。
抜け毛で悩んでいたところ美容室で薦められ、こちらで購入させていただきました。長く続けていきたいのでお安く販売していただき助かります。
またシャンプー、コンディショナーすべてにこのコラーゲンを入れて使用しております。使い始めてからはハリコシが出てきました。
美容室の方にも褒められて嬉しい限りです!

5 2022-03-08

• 香り:
美容師さんに、粉末だからしっかり混ぜ込むか溶かして使わないと意味がないと教えてもらいました。美容室ではシャカシャカとトリートメントやクリームに泡立て器でまぜこんでるようです。私は手のひらで少量の水かトリートメントで混ぜ込んだあと、トリートメントを足して再度、手のひらでまぜこんでいますがサロンでの仕上がりと変わらない状態に仕上がります!コラーゲンに持続性がないので週一くらいで使っています。

5 2020-02-29

• ダメージケア:
  • 香り:
リンスに混ぜて使用しています。使うと髪にこしが出る感じです。

5 2019-09-05

• ダメージケア:
  • 香り:
とてもいいです。
リンスに混ぜたり、化粧水に混ぜたり、お肌がもちもちします。

5 2017-09-03

• 持続性:
  • 香り:
美容師さんのブログで知って、興味を持ち使ってみました。
石鹸シャンプーとクエン酸リンスを使っているのですが
年齢的にも積極的にタンパク質を補わないとパサつきや切れ毛がひどくなるのでこの商品を知って良かったです。
使い始めて髪の手触りも良くなり、まとまりやボリュームにも満足しています。
またリピートします。

5 2017-02-21

• 香り:
美容師さんに勧められ、今まで美容室で購入していましたが、こちらでお安く購入することができありがたいです。
シャンプーとコンディショナーに混ぜて使っていますが、継続的に使用することでしっとりまとまりがある髪になり、ハリとコシが出てきたようです。