• yacanさん
  • yacanさん

5 2022-11-17

良いと思います
肌が弱い私には、欠かせないものになってます。今回も4本まとめ買いしました。

5 2023-03-20

いつもこれ
家族全員で全身洗ってます。
こどもにも安心して使えます。

4 2022-04-27

レビューを見て良さそうだったので初めて購入しましたが使い心地いいと思います。

4 2014-05-02

リピート中
もう結構長いことこればかり使っています。
家族にアトピーがいるので低刺激なものを探し求め、行き着いたのがこちら。
変な匂いもせずとにかく無香料・無添加なのが良い。
某解析サイトではぬるつきをしきりに書かれていましたが、むしろ全然ぬるつきません。
同サイトでオススメされていた別商品のほうがよっぽどぬるついて不愉快でしたので、やはり使ってみないことにはわからないなと思いました。
市販のボディシャンプーに比べたら割高ですが、アトピー用なんかを探すと同じくらいなので決してコスパ悪!ってものでもありません。
泡立ちも若干キメ粗めですがありますし、洗い上がりも無駄につっぱらず快適です。

4 2016-12-07

超リピート
ここ数年これしか使っていないくらい愛用しています。
洗い上がりはさっぱり、でも乾燥するほどではなく適度にしっとり、冬に乾燥して体中掻き毟る家族もこれにしてから大分落ち着きました。
難点は詰め替えパックの形状が悪く非常に詰め替えにくいことと、コスパの悪さ。
ボトルの大きさより詰め替えの方が少ないのでわりとあっという間…。
とはいえ良さそうと思って試すものは全て合わなかったので、当分こちらを使い続ける予定。

4 2016-10-19

リピート
かれこれ数年リピートしています。
酷い乾燥肌やアトピーの家族のため使用していますが、買い忘れて他の物を使うととたんにかさつきを感じるのでこちらの穏やかな洗い上がりに信頼感。
ネックは詰め替えしづらいパッケージなのと、コスパの悪さ。
ただ同系統のものでこれ以上のコスパは無理なので妥協点ではあります。
泡立ちも良く、泡切れも良く無臭。

5 2022-03-01

ずっとリピートしています。アトピー肌ですが自分は問題なく、肌もすこし白くなるような気がしています(*^^*)

5 2011-11-05

何度もリピしてます。
洗顔にも使ってます。
冬はとにかくコレ!

5 2016-07-22

リピート
アトピーと乾燥肌の家族がいるので市販品が使えず、もう長いことこちらをリピートしています。
某解析サイトではぬるつく、としつこく書かれていますが違和感を持つほどではなく、むしろ同サイトでお勧めしていた別商品の方がよっぽどぬるついて不愉快だったことがあります。
あくまでも必要な保護膜を作り、汚れはきちんと落としてくれる商品だと思いますので家族も他の物を使いたがりません。
親戚に進めたところ気に入られて代理購入もしており、風呂上りに時間経つとかさつくという方にはオススメです。

4 2015-05-19

こればかり
もう年単位でこれを使っている気がします。
アトピーの子供のために使い始めましたが、乾燥の激しい旦那もこれでOK。
同じく乾燥の激しい甥っ子にも勧めたら気にいったとのこと。
変な匂いもなくサラっとしたテクスチャで、バスリリーなどを使えばモコモコになります。
某解析サイトではぬるつきが、としきりに書かれていますが、うちではそこまで気になるぬるつきを感じた者はいませんでした。さっぱり洗えると書かれていた別の商品の方がよっぽどぬるつきましたけどね…。
日常使いするにはちょっとお高いので☆-1。

5 2013-01-18

愛用品
シンプルな組成で満足の洗い上がり。
家族共に愛用しています。
説明書きには使い始めにぬるつきが・・とありますが、これを使い始める前に使っていたもののぬるつきがハンパなく、1l使いきるまで慣れませんでした。それに比べれば全く気にならないレベルですし泡立ちも良く、快適です。
いっそ1lくらいの大容量にならないかなぁと思っていますが無添加なので品質が保持できないのでしょう。
アトピーの子供も問題なく使えています。

5 2012-08-07

やめられない
こちらは赤ちゃんにも使えるだけあって優しい洗浄力です。
モチモチの泡にはなりませんが必要なだけの泡は充分にたちます。
洗面器に沢山あわ立てて手のひらでやさしく全身を洗っています。
他の商品に目移りすることもありますが、ココナチュラじゃなきゃ
カラダが痒くなったりします。
潤いを残して洗ってくれるのでカサつきも無いです。
こちらで髪を洗っているという方のレビューを見て私もやってみましたが
きしむこともなく快適です。まあシャンプーはシャンプーで髪に適したものが
沢山あるのでそちらであらっていますが・・。
敏感になって洗顔料が痛いときはこちらを薄めて洗っています。
旅行や入院のときはココナチュラさえあれば家族みんな潤いと清潔を保てるので
便利です

4 2015-08-17

リピート
もう長いことこの商品を家族で愛用しています。
コスパは決して良くないのですが、何よりお肌にやさしいのが良いです。
買い置きを切らせて市販の無添加を謳った商品を使いましたが、やはり洗い上がりが違います。

4 2015-05-08

初めて購入しましたが、洗い上がりはスベスベスッキリです。今の所トラブルはありませんが、めちゃくちゃいいーと言うわけでもなく悪くもなく普通です。香りはほぼなし。

5 2015-04-27

リピート
もう何度リピートしたでしょう。
こればかり使っています。
親戚の子供がアトピーで乾燥がひどいとのことだったのでこれをオススメしたところ、調子よく過ごしていると言っていました。
低刺激ながら泡立ちもきちんとあるソープ、おすすめです。