ココナチュラ ボディークレンジングソープ ...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-02-11

リピです(^^)
届くのが早くとても助かりました!

5 2018-02-06

しっとり感とすべすべ感のバランスが絶妙で肌がリセットされたかのような洗いあがりになります。

5 2017-12-11

良品
まだ使ったばかりですが、しっとり感があり良いと思います。私的にやはり香りは欲しいかなと思いました。 外見もスッキリしていて◎です。

5 2017-11-14

乾燥しない。
解析サイトで薦められている他のボディソープはべたべたぬるぬるでしたがこちらはしっとりツルツルです。泡はシャバシャバですが皮膜感が残らずちょうどよいです。

4 2016-12-07

超リピート
ここ数年これしか使っていないくらい愛用しています。
洗い上がりはさっぱり、でも乾燥するほどではなく適度にしっとり、冬に乾燥して体中掻き毟る家族もこれにしてから大分落ち着きました。
難点は詰め替えパックの形状が悪く非常に詰め替えにくいことと、コスパの悪さ。
ボトルの大きさより詰め替えの方が少ないのでわりとあっという間…。
とはいえ良さそうと思って試すものは全て合わなかったので、当分こちらを使い続ける予定。

4 2014-05-02

リピート中
もう結構長いことこればかり使っています。
家族にアトピーがいるので低刺激なものを探し求め、行き着いたのがこちら。
変な匂いもせずとにかく無香料・無添加なのが良い。
某解析サイトではぬるつきをしきりに書かれていましたが、むしろ全然ぬるつきません。
同サイトでオススメされていた別商品のほうがよっぽどぬるついて不愉快でしたので、やはり使ってみないことにはわからないなと思いました。
市販のボディシャンプーに比べたら割高ですが、アトピー用なんかを探すと同じくらいなので決してコスパ悪!ってものでもありません。
泡立ちも若干キメ粗めですがありますし、洗い上がりも無駄につっぱらず快適です。

4 2016-10-19

リピート
かれこれ数年リピートしています。
酷い乾燥肌やアトピーの家族のため使用していますが、買い忘れて他の物を使うととたんにかさつきを感じるのでこちらの穏やかな洗い上がりに信頼感。
ネックは詰め替えしづらいパッケージなのと、コスパの悪さ。
ただ同系統のものでこれ以上のコスパは無理なので妥協点ではあります。
泡立ちも良く、泡切れも良く無臭。

5 2011-11-05

何度もリピしてます。
洗顔にも使ってます。
冬はとにかくコレ!

5 2012-08-07

やめられない
こちらは赤ちゃんにも使えるだけあって優しい洗浄力です。
モチモチの泡にはなりませんが必要なだけの泡は充分にたちます。
洗面器に沢山あわ立てて手のひらでやさしく全身を洗っています。
他の商品に目移りすることもありますが、ココナチュラじゃなきゃ
カラダが痒くなったりします。
潤いを残して洗ってくれるのでカサつきも無いです。
こちらで髪を洗っているという方のレビューを見て私もやってみましたが
きしむこともなく快適です。まあシャンプーはシャンプーで髪に適したものが
沢山あるのでそちらであらっていますが・・。
敏感になって洗顔料が痛いときはこちらを薄めて洗っています。
旅行や入院のときはココナチュラさえあれば家族みんな潤いと清潔を保てるので
便利です

5 2016-07-22

リピート
アトピーと乾燥肌の家族がいるので市販品が使えず、もう長いことこちらをリピートしています。
某解析サイトではぬるつく、としつこく書かれていますが違和感を持つほどではなく、むしろ同サイトでお勧めしていた別商品の方がよっぽどぬるついて不愉快だったことがあります。
あくまでも必要な保護膜を作り、汚れはきちんと落としてくれる商品だと思いますので家族も他の物を使いたがりません。
親戚に進めたところ気に入られて代理購入もしており、風呂上りに時間経つとかさつくという方にはオススメです。

4 2015-05-19

こればかり
もう年単位でこれを使っている気がします。
アトピーの子供のために使い始めましたが、乾燥の激しい旦那もこれでOK。
同じく乾燥の激しい甥っ子にも勧めたら気にいったとのこと。
変な匂いもなくサラっとしたテクスチャで、バスリリーなどを使えばモコモコになります。
某解析サイトではぬるつきが、としきりに書かれていますが、うちではそこまで気になるぬるつきを感じた者はいませんでした。さっぱり洗えると書かれていた別の商品の方がよっぽどぬるつきましたけどね…。
日常使いするにはちょっとお高いので☆-1。

5 2014-03-11

無臭の透明液です。はじめて購入してみました。無印のポンプに入れました。
泡ではありませんが、かなりの粘土質なので手の平に出した時、指の間から
液が垂れて落ちてしまうことはありません。これはいいです。
全くの無臭なので香りで癒しを求めたい方なら、お持ちのオイルなど垂らすのも
いいかも知れません。私は使用してた、石鹸の香りのソープを大さじ1杯くらい
混ぜました。きつい臭いには弱いのですが、かすかな香りはとてもいい感じです。

5 2013-01-18

愛用品
シンプルな組成で満足の洗い上がり。
家族共に愛用しています。
説明書きには使い始めにぬるつきが・・とありますが、これを使い始める前に使っていたもののぬるつきがハンパなく、1l使いきるまで慣れませんでした。それに比べれば全く気にならないレベルですし泡立ちも良く、快適です。
いっそ1lくらいの大容量にならないかなぁと思っていますが無添加なので品質が保持できないのでしょう。
アトピーの子供も問題なく使えています。

5 2012-03-09

アトピーの方におすすめ
敏感肌用などのボディソープはかなりの種類を使ってきましたが
ココナチュラがぶっちぎりでNO1です。
ボトルタイプを購入→詰め替えでリピートです。
詰め替える際、ボトルをきっちり洗って完全に完全に完全に乾かすのが若干手間ですが
これを使ってから背中のブツブツが消えたし肌が健やかになりました、
お値段も安いしこれからもお世話になります。
因みに巷でいわれるヌルつきは私は感じませんでした。
その前にミノンやセバメドを使っていたからかもしれませんがセバメドなどに
比べたら全然感じません。

4 2015-08-17

リピート
もう長いことこの商品を家族で愛用しています。
コスパは決して良くないのですが、何よりお肌にやさしいのが良いです。
買い置きを切らせて市販の無添加を謳った商品を使いましたが、やはり洗い上がりが違います。