ナプラ コラーゲンパウダー100 60g 天然コ...(AZZURRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,434円  買い物かごに入れる

4 2020-04-05

ナプラ コラーゲンパウダー100 60g
友人に勧められて、ナプラ コラーゲンパウダーを購入しました。
トリートメントに混ぜて使用してみました。カラーや縮毛矯正の後などは1日おき位、普段は週1〜2回程度の使用です。傷んでギシギシしている髪が、しっかり補正されているようで、指通りが滑らかになります。ウッカリ忘れていると指通りが悪くなるので気付きます(笑)。週1〜2回の使用で髪の補修が出来るので、美容院に行ってトリートメントをすることを考えれば、コスパはかなり良いと思います。このコラーゲンパウダーを教えてくれた友人はロングヘアですが、枝毛も無いコシのある髪を維持しています。ヘアードネーションをする為にも健康的な髪を維持したいのだそうです。

5 2019-06-19

• 香り:
いつも同じ感想ですみません。でもそれだけ何度もリピしています。
ヘアダイのときいつも入れています。シャンプーにも入れています。
特にヘアダイではダメージを与えるので与えたダメージからコラーゲンがより入りやすいのか、リタッチなどをするとそのリタッチした根本の方が染色剤をつけていないところより明らかに手触りが良くなります。

4 2019-06-15

• 香り:4
おすすめ
ヘアカラーに混ぜたり、コンディショナーに入れてトリートメントに変身させて使っています。
コンディショナーは週一で使っています。
これを使ってからは髪に天使の輪が出来てます。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2020-03-28

ダメージヘアーに
レビューが良かったので、ヘアカラーを買うついでにこちらも購入しました。
初めは、いつも使っているトリートメントに、たしかに、ツルツルさらさらです。洗い立て、乾かしたては、しっとりツルツル。でも、しっとりは、次の日までは続きませんでした。
次は、ヘアパックに、根本べっとり、、、ヘアパックによると思いますが、根本につけないようにしたつもりですが、次回は、根本からしっかり離してやってみます。でも、本当ツルツルさらさらがしばらく続きます。高いトリートメントを買うよりこちらを普段使いのものにちょい足してつかうとコスパはいいなかなぁ。1週間に1度使おうと思います。使った量は、付属のスプーン1杯。
ヘアカラーに混ぜて使うのも楽しみです。

5 2020-05-25

必需品☆
ブリーチ毛のハイトーンカラーなのできれいな髪質にみせたいため愛用しております。
ブリーチ&カラー直後は特に髪の毛に負担がかかって
とろみがでてきてしまうので髪質改善のためにつかっています。
個人的には効果抜群です!!
使用感はしっとりというよりさらさら&艶がでる感じです♪
香りはほぼありませんので手持ちのトリートメントに混ぜやすく価格もお手頃なので続けやすいです。

• こと7782さん
  • こと7782さん

4 2020-03-31

• サラサラ:3
髪にコシが出た気がする
前回こちらのお店でナプラのカラー剤を購入した際に、カラー剤に入れるこのコラーゲンパウダーも同時に買いました。今回は2回となります。
セルフカラーリングは始めたばかりで比較は出来ないのですが、カラーリング後のゴワツキがなく、コシが出た気がします。
最近は更に、百均で購入したボトル(200ml)に水とコラーゲン一杯を入れて、流さないトリートメントとしても使っています。
即日発送いただき、安心して購入出来るお店です。ただ、レビュー投稿のクーポン券の付与方法がかなりめんどくさいです。お店側でレビューを確認したら、自動的にクーポンが付与されるようにしていただけるとありがたいです。

4 2019-12-14

• 香り:1
多少の匂いはあります
サラサラしています。このサラサラ感で1剤、2剤と混ざるのかと思いましたが、すぐに馴染むし、混ざるから、つぶつぶした物も残りません。
このパウダーを混ぜて白髪染めしたら、仕上がりはサラサラ、ふわふわして仕上がりました。
この良さを知ってしまうと、ホームカラーで済ませたくなりますね。
わざわざ美容院まで行く手間やら考えるとね。

4 2019-07-28

ツヤサラ
このコラーゲンパウダーはコンディショナーに混ぜて使うとトリートメントしたようにツヤサラになります。
量は適量がわからないので適当にスプーン2杯混ぜています。
つけ置き時間は長くおけば置くほど髪が潤っている気がします。
私は週2回やっています。
その他に自宅カラーリングしているのでカラー剤に混ぜて使っています。
カラーリング剤にはこれも適当にスプーン3杯混ぜ込みます。
カラーリングをするときはこのコラーゲンパウダーを使うことと、シャンプー前にdo-sアルカリオフを塗り込むことで痛みはほぼ無くなります。
この2つはおススメです!
私は何度も楽天さんでリピしています!

5 2020-05-06

• 香り:
髪がサラサラになりました
Br8(25グラム)+Br12(25グラム)+オキシ6%(35グラム)+水(15グラム)+コラーゲンパウダー小さじ2でショートカット全体を染めました。カラー→乳化→シャンプー→バッファーローション→トリートメント(コラーゲンパウダー入り)の手順で初めて自分で染めましたが、きれいに染まってます。
染める前よりも髪がさらさらです。

• のわ88さん
  • のわ88さん

5 2020-04-28

• しっとり:5
  • 香り:5
染めてもキシキシ感がなく、乾かすとツヤが出ました。口コミを参考に入れて良かったです!市販の毛染めで傷んでたのが、ツヤサラになりました。これからも使い続けたいです。

5 2020-04-01

• しっとり:5
おすすめ!
レビューを参考にコラーゲンパウダーを購入してみました。いつもはカラー剤だけで白髪染めをしていましたが、今回初めてパウダーをカラー剤にスプーン3杯混ぜて使用。パウダーの分量が分からないので適当にいれましたが、いつもよりツルサラな手触りに!今度はコンデショナーやトリートメントに混ぜて使用してみたいです。60gでコスパも良いです。

4 2020-03-28

• ダメージケア:
  • 香り:5
口コミをみるとコラーゲンを入れてカラーをするといい。っとあったのでこちらも一緒に購入しました。入れずにカラーしたことがないので違いが分かりませんが良いと信じます。引き続き使用したいです。

5 2020-03-16

• 香り:
シャンプーに混ぜて使っています。忘れた時乾かした後髪がまとまりませんでした。なので良い商品だと思います。こちらともう一つのナプラのコラーゲンと両方リピしてます。

4 2020-01-21

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • ツヤ:3
使い方?
商品自体にはどこにも使い方の記載がありません。人気商品なのでネットで検索して愛用者のレビュー記事や使用例などを参考にしましたが、簡単でもいいので使用例や分量などを記載したものも同封していただけたらもっとうれしいです☆
スプーン付きで届きますが、スプーン1杯で何グラムくらいの量なのかは検索してみても分からなかったので、それが分かればもっと使いやすいかな〜と思いました。
配送はとても早かったです。

4 2019-12-15

• ツヤ:3
ダメージヘアケアの為に
美容室にてコラーゲントリートメントの良さを書いたものがあり、キャンペーン価格になっておりましたが、一度の施術を受けるより毎日自分でケア出来るタイプを探しており、ナプラコラーゲンに出会いました。使うほどに髪の毛が強くなりはりが出るような気がしています。いつもアイロンで巻いてばかりのダメージヘアの味方になってくれそうです。