4 2011-08-24

ス〜とする!!
頭皮が赤くフケが多い旦那さん用に購入しました。
が!!カラーリングした日このシャンプーを使用したら、ス〜として気持ちのいいこと!!カラーした日はいつも薬品臭いと子供に言われるのに臭いも気になりませんでした。
髪の毛的にはナノサプリのほうがしっとりしていいです。
ただ、だんだん慣れてきたのか ス〜 が感じられなくなったのでマイナス1で…

4 2017-07-14

お薦め
美容院で薦められて使い始めて一年位たちます。
特に夏の時期にピッタリのシャンプーだと思います。
頭皮をスッキリ洗うことが出来てさっぱりします。

5 2013-06-04

久々に…
多発性の円形脱毛症になった時、友人の美容師さんにシャンプー&トリートメント&ザクローペリの3点セットで勧められました。
数年使用して円脱も一段落。その後パン□ーンやセ□レタ等市販品に浮気しましたが、市販品の使用は件の美容師から強い反対を受けたのと、久しぶりに探したらこちらのショップさんで随分お安く買えるとわかり、ザクロ3点セットに戻ってみることにしました…相変わらずトリートメントの香りが薄いのが寂しいけど、1回の使用で髪の感触がハッキリ違うと実感。
なくなったら、またよろしくお願いします~~~。

5 2013-10-18

はりこしがすごい!
いつもサニープレイスの濃密アプルセルマスクをこうにゅうしていましたが、
このハイグレードザクロ精炭酸シャンプーは髪をつやつやにするだけでなく、洗った後のきしみも無く、ハリコシが出て、思い通りのスタイリングにしてくれます。
洗っている時の清涼感が洗髪後、さっぱり感があり、でもうるおいはしっかり残っています。
私の髪質は猫っ毛のハリのない髪質でスタイルングがしにくく、アイロンで巻いてもすぐに崩れてしまうのですが、このシャンプーを使ってから、スタイリングのもちが違います。
これはかなりのすぐれものです。

4 2012-04-29

主人の頭皮改善に
注文番号
257005‐20120426‐0617489220
主人のフケ症状改善の為、購入しました。
お試しがなかったのでまず小さなボトルから初めましたが使いきり、今回は 詰め替え用を注文しました。まだフケは完璧に改善していませんが依然より良い見たいです。
主人用のつもりで購入したのに内緒で時々拝借していました。(笑)感想を尋ねてもまぁいいのかなぁ?まだわからないってだけだし…
私も試してみましたが成分に使われている水がやっぱり違うんですね。何か柔らかな泡に包まれてる感じて、炭の効果で汗の臭いもスッキリ取れます。

4 2019-02-17

洗った後匂いもいーし、爽快感で気持ちが良いのでリピです。

• castle711さん
  • castle711さん

4 2017-08-18

夏用
メントールで肌荒れしやすい私も使えます。
夏はニオイやべた付きが気になるので夫婦で使っています。

5 2013-08-11

美容室で頭皮の状態をマイクロスコープで見せてもらったところ、このシャンプーを半年間ほど毎日使用している夫の頭皮が「キレイですね〜」と褒められました!私は途中で別のシャンプーに浮気してしまったのですが、頭皮が乾燥ぎみで夫のほうがキレイと言われたのがショックで、またこちらに戻すことにしました。使用感は、暑い今の季節はとってもオススメです。スーッとしてとても気持ちイイです。成分も髪や頭皮に良さそうなものがたくさん含まれているらしく、高品質なのにコスパも良くてお気に入りの商品です。

5 2013-02-11

期待大
この数年、ノンシリコンのシャンプーを色々と使って地肌を気にしていたのに。。
地肌チェックをしてみたら、皮脂毛穴と言われ(汗)
ショックで、某サイトを参考にして、この商品にしました。
他のノンシリコンシャンプーよりも泡立ちが良かったです。
地肌も洗い過ぎずにさっぱりとなり、髪もかるく感じました。
少しスースーするので、私は目にシミがちです。
今までの中では一番期待できそうです。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2012-06-06

初めての利用です。お試しで詰め替え用を購入しました。
自分の髪に合うシャンプーがなかなか見つからず、困っていたところ、
某サイトで見かけ気になっていたので。
私の髪は少々うねりがあって、乾燥気味。
ここ最近年齢のせいか、頭皮が目立ち始めて抜け毛などが気になるところです。
使用してみてシャンプーだけでも洗い上がりがしっとりとし、
柔らかくなった気がします。抜け毛も少ないような??
季節的に髪のうねりはどうしようもないですが、
もう少し様子を見たい感じですね。

5 2012-02-10

ヘナが落ちない
ノンシリコンで使い勝手が良く、ヘナ落ちが少ないシャンプーを探していて出会いました。先日美容院でのヘッドスパ時の頭皮撮影動画を見せていただいた時、自分の頭皮毛穴が綺麗でびっくりしました(美容師さんも^^)。
特にヘアケア効果があるのかどうかはわかりませんが、頭皮は乾燥しないし香りもイヤミのないフローラルで好きです。もちろんヘナ落ちの少なさも満足しています。

5 2011-08-24

頭皮ケアに。
抜け毛が気になる夫が愛用しています。もう1年使っていますが、前より頭皮が柔らかくなり脂ぽさもなくなったようです。頭皮の色も健康になりふっくらとしてきました。抜け毛が減ったかはわかりませんが、髪が元気になった印象です。
洗い上がりはメントールがスッとします。
柔らかく細めの髪の私が使ったところ、乾燥気味になってしまいました。皮脂が多めの人にお勧めします。

5 2019-05-25

髪しっとり
本当に良いシャンプーで何度もリピしてます。
ちょっときしむ系の頭皮用シャンプーで洗った後でも、このシャンプーで洗い直すとしっとりします。

4 2019-01-14

毎日使っている
いい香りはしないけど、夫婦共に痒くならずに
気に入って、5年位使っている。

5 2018-12-19

いいです
旦那さんのシャンプーはもうずっとこれです。安いのにいいと旦那さんもお気に入りです。