5 2013-01-09

コスパ最高★
ノンシリコン・大容量・低価格でレビュー全てよし・・・、ですが送料無料が1万円で悩んでいましたが5千円の時に購入。
でも一度も使用したことのないシャンプーを大量購入して、失敗したら1年くらい嫌な思い・・と躊躇しましたが、美容院でも使用されているとのことで購入。
結果、洗っている時から何だか頭皮が軽くなってて、泡立ちもいい、洗いあがりはノンシリコンなのにさらさら、ぎしぎしなし。
一般シャンプーのようにヌルヌルしてない、さらっとしたシャンプーです。
高級シャンプーには負けるかもしれませんが、一般シャンプーだったら最高のコスパではないでしょうか。

4 2013-10-20

• クレンジング力:3
  • 爽快感:2
  • 香り:3
いつもこれ!家族で通っている美容院でも、これを使われてます。ずっと使用しててもキシキシしてこないです。

4 2013-05-11

• クレンジング力:3
  • 爽快感:2
  • 香り:2
もうずっとコレ愛用です♪ずっと使っててもキシキシしないし、香りはそこまできつくないけど、過度な成分が入ってない感じでいいかな♪グレープはこのシリーズの中でも香り残る方です。

5 2013-05-02

• 香り:5
今までで一番いいシャンプーです!!
ノンシリコンにはなぜか抵抗がありましたがレビューを見て試しに買ってみました。
先日口コミで見つけた品川の某サロンでのカット・カラー・パーマが失敗し、直しに行く気にもなれず憂鬱な日々でしたが、このシャンプーを1度使っただけで髪にツヤが出て、ヘニョヘニョしていたうねりがとれてきれいにまとまり、手触りも柔らかくなって驚きました!
それに、いろいろ試して使い切れないシャンプーが風呂場に常に溢れていましたが、ようやくお気に入りに出会えました。今までのシャンプーは二度と使いたくありません。長年の悩みが解決でき、本当に感謝です!
香りの好き嫌いが激しい娘のために3種類全部買いましたが、どれも気に入っていました。
コスパもいいしリピ確定です♪

5 2011-09-08

• 香り:5
義理の妹に購入しました。
先日誕生日に「サニープレイス〜のシャンプーとコンディショナーが欲しい」と希望が有りましたので楽天市場内で検索したところこちらのお店にたどり着きました。早速本日届きましたので渡しましたところ、グレープの香りが好みらしく大変喜んでいました。評価は後日詳しく聞いてから追記します。
〜追記〜洗った翌朝はサラサラ感が有り、使用し続ける後とにツヤが出てくるようで先が楽しみらしいです、その話を聞いた妻も先日購入しました。

5 2015-08-29

• 香り:4
甘い香りで驚きますが、泡立ちも良くサラサラな髪になります。

5 2017-11-07

• サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
卵アレルギーの方要注意!!!
卵アレルギーをお持ちの方に読んでいただきたいので★5レビューです。
こちらで成分を確認してから購入したのですが、表示されていない成分が含まれていました。加水分解卵殻膜が入っていました。
これを使い始めて数日、異常に頭皮が痒くなりふけがでてこれはおかしいとシャンプーを確認したら、保湿成分に卵殻の成分を使っていると書いてありました。
届いたときに確認しなかった私が悪いのですが、きちんとこちらで成分は確認してから購入していたので気づきませんでした。
私はまだ荒れる程度ですみましたが、重度の卵アレルギーの方は命に関わると思いますので本当に注意してください!
加水分解卵殻膜は基本的に卵アレルギーの人でも大丈夫な事が多い成分ですが、アレルギーは個人差があります。特に卵白ではなく卵黄で出る方、加熱しても駄目な方、肌に出やすい方は気を付けてください。
これを読んで正しい表示に変わることを願っています。
できれば製造元にも卵成分を使用しているならきちんとボトルの前面に書いていただきたいです。加水分解卵殻膜を含まない商品が出るといいのですが。
現時点では--------------------
(成分)
水、ラウレス硫酸Na、コカミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、コカミドDEA、アラントイン、ゲンチアナ根エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、プロリン、アラニン、グルタミン酸、アスパラギン酸Na、セリン、チロシン、アルギニン、リシンHCI、ヒスチジンHCI、バリン、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、グリシン、ポリクオタニウム-10、タウリン、ココイル加水分解コラーゲンK、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、デキストリン、トレオニン、クエン酸、分岐脂肪酸(C12-31)、EDTA-2Na、EDTA-4Na、DPG、安息香酸Na、エタノール、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料、橙205、赤401、青1
とこちらに表記されています。どこにも加水分解卵殻膜の表記がありません。
途中で成分がリニューアルされたか何かで変更していないものと思われます。
ご注意ください。
*追記*
製造元に確認しました。ナノサプリシリーズ全てに加水分解卵殻膜が使用されているそうです。次回リニューアルの際に期待したいと思います。
同メーカーの他のシリーズには含まれていないということです。
ザクロやアプルセルの方は私も使用していて大丈夫でした。

5 2013-08-31

大好きなシャンプー
ナノサプリシリーズは大好きな商品です。
10本はリピートしてます(笑)
ずっと青リンゴを使っていましたが、
今回初めてグレープを購入しました。
香りが青リンゴよりも好きです。
甘く優しい香り。シャンプーしてて楽しいです。
夫にも、頭皮はさっぱりし、キシキシしないと好評です。
商品の裏に二度洗い推奨のように書かれていますが、
スタイリング剤などをたっぷり使っても、
一番洗いで十分きれいに洗えていると実感でします。
何よりこの値段・この量にしてこの質。
このシャンプー以外に浮気することもありますが、
いつも戻ってきてしまいますね。
冬などの乾燥が気になり時は
トリートメントを濃厚なものに変えたりして
調節してます。

5 2013-02-08

• 香り:5
7〜8年位このシリーズを使っています。もともと美容室ですすめられて使い始めました。サロン専用なのに価格もリーズナブルなので、普通にサロンで購入していましたが、こちらのお店だと本当に安いのでビックリです。このシャンプーを使っていると、市販のものはヌルッと感じます。あくまで地肌をクレンジングするために使っています。泡立てると、その泡だけで髪の毛の汚れは綺麗に落ちます。もちろん、地肌と髪の毛のコンディションもバッチリです。長く使うと、その違いがはっきり分かります。

• purimura31さん
  • purimura31さん

5 2012-02-28

嬉しい!
髪と地肌に良い格安なノンシリコンシャンプーはないかと、探していたところ、
サニープレイスのクレンジングシャンプーをみつけ、購入者のレビューを読んでこれだと決めました。
今まで高くて買えなかった商品が半額の格安で買えるって大変嬉しいことで、コンデショナーとセットで購入を決めました。
使った感想は泡が細かい、すすぎも簡単、洗い終わったあとの髪がギシギシしない、グレープの香りが新鮮でした。
ドライヤーでブローしたあと香りは抜けましたが、髪はサラサラで、 ふんわりした感触と手触りを久々に味わいました。
翌日の朝も美容院から戻ってきたままのようなふんわりスタイルが続いていて嬉しくなってしまいました!
これなら、こしの無くなった細い髪も、もう心配無用、幸せな予感に浸っています。

5 2011-07-10

• 香り:4
今までシャンプーが残りわずかになると新しい別の商品へ切り替えの繰り返しでしたが、この商品と出会って以来、浮気しなくなりました。
泡のきめ細やかさ、地肌の爽快感、なのに・・・流した後はきしまずにつるふわなんです。洗い上がりも軽い感じでロングヘアーでも絡まることなくまとまっています。
家族の髪質もくせ毛、カラーヘアー、敏感肌等それぞれですが問題なくいい感じなので、香りを色々まとめて購入して愛用してます。
香りはファンタグレープ。子供たちはこの香りがお気に入りです。
この品質で、容量・値段を考えるとコスパかなり大だと思います。
また、会社でも評判が広まり、今では部署全員が愛用してます。

5 2011-07-08

リピート
こちらは気に入ってリピートしてますヽ(・∀・)ノ値段の割にいい仕事してくれます(^ω^)髪にコシが出てくれるので弱った髪にいいですよ♪細くなった髪にも(≧▼≦)トップにボリュームでます(≧▽≦)グレープと青リンゴを試してグレープの方がやっぱり良かったのでこちらを詰め替えと共に購入です(^O^)量もありますしご家族でのご利用オススメしま〜す(≧▽≦甘い香りが好きな方に^ロ^

• yamackoさん
  • yamackoさん

5 2018-02-02

• 香り:5
子供がヘアサロンで、ブドウのいい香りがするシャンプーを使ってとてもよかったので家でも使いたいと言ったので、探してこちらのお店にたどりつきました。
まず本当にいい香りです。汚れが落とせて、でもキシキシしない。サラサラの手触り。この量でこの価格!
購入して良かったです。
梱包も丁寧で、素早く配送していただけて、またぜひリピートしたいと思います

4 2018-01-10

• サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
お安く購入でき、良かったです。またお願いします。

5 2017-11-16

• 爽快感:3
満足
手元に届くのも早くて梱包も丁寧で言うことなしです!香りはバブリシャスガム?のようないい意味で偽物感たっぷりのブドウ。これがたまらなく好きなんです!
出産後なんのシャンプーも合わず、ずいぶん前に使っていたことを思い出してこちらでお安く購入させていただきました!
コンディショナーなしでも洗い上がりがツルツルしてます。洗ったあとはほとんど香りは残らないです。また購入したいです。