2013/09/18
    tomato75さん
    ナプラケアテクト4種類を使用してみて
    このシャンプーの赤リペア、青スキャルプ、緑OGを使用しましたが、私の髪は、少なくて細く柔らかい、天パ、ダメージもありぺったんこなってしまうため、いつもボリュームの出るタイプを選んでいました。 こちらのカラーハリコシタイプが自分には、一番あっていました。 赤はダメージにいいということで1本使用しました。 使用感は特に気になることはありませんでした。 青は、さっぱりしますが、きしみが少し気になりました。 緑は、しっとりしすぎてしまい、ボリュームが出なかったです。 青でシャンプーして緑のトリートメントの組み合わせのほうが良かったです。 どれも、においは残らないのは、少し残念です。そこがいいという方もいらっしゃると思いますが。 ノンシリコンで、成分もよく、大容量でコスパがいいのも魅力の一つです。 トリートメントは他のメーカーを使用しています。 人それぞれ髪質が違うので、ミニサイズでも1週間は使用できたので、自分に合うか試してから購入できるのでいいと思います。
    注文日:2013/08/26
    2015/12/02
    マビィ1208さん
    ケアテクト自体は何度もリピートしております。 いつもは赤のダメージケアを使っているんですが、 前回の美容院で私の髪だとこちらのハリコシタイプの方がより良いと言われたため、今回初でハリコシタイプにしてみました! まだ切り替えてないですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2013/06/08
    skeiitiさん
    リピートです。
    このシャンプーを使って髪の傷みが減りました。 私は昔から髪を染めていて傷みがひどく、このシャンプーに変えてから 改善されています。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/09
    メッガーネさん
    髪質改善されました!
    リピートです。 以前は市販のものを使っていましたが、年齢(アラフォー)のせいか、パサつき、切れ毛、ボリュームダウンなどのトラブルに悩まされるようになりました。 すがる思いで色んなシャンプーを使いましたが改善されず、最後に出会ったのがこのナプラのシャンプー。 泡立ち良く、なのに泡切れスッキリ! 香りも良く、アロマがほのかに香り癒されます。 ペアのトリートメントで仕上げ、ドライヤーで乾かしていると、《あれ?いつもと違う?》 乾かし終わると、パサつきはウソのように無くなり、しっとりしてるのにベタつきや重さもなく、ペシャッとしていた前髪にボリュームが!!! 《コレはいいかも!》と、使い続けて半年、今ではすっかり虜になってしまいました(#^.^#) マジでオススメです!!!
    注文日:2012/09/06
    2012/04/21
    くまっぷ22さん
    気に入りました。
    最近、髪質が細くなってきたように感じたので「ハリ・コシ」タイプを選びました。 以前は同じナプラのリペアの方を使っていましたがこちらの方が髪に優しい感じがします。 どちらもノンシリコンシャンプーなので安心です。 ハリコシタイプなのでリペアのトリートメントでちょうど良い感じ。 香りはハーブのような爽やかさがある一方で少し甘さのある不思議な香りなので癒されますし少量で泡立ちも良いと思います。 市販のシャンプー剤のようにいつまでも残るようなキツさがないのがいいですね。 1200mlでこの価格はお買い得でまたこちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2012/04/09
    2011/05/16
    えりえりん415さん
    カラーケア
    カラーケアに購入したのですが、思いのほかよかったです。香りもほかにはない感じ。
    注文日:2011/05/11