2023/06/05
    白髪カラー後、こちらのシャンプーは色落ちしにくいです。リピートです。今回は詰め替え用を購入しました。しっかり汚れも落ちるし色持ちが良く続けて使おうと思います。髪もサラサラでドライ後もふんわり。
    注文日:2023/05/23
    2024/01/24
    あまり香りは感じられません。カラーリングしてるのでこのシャンプーを使い続けてます。
    注文日:2024/01/09
    2023/11/14
    お気に入り
    カラーリングをしているので、他のシャンプーに浮気しても やはりこのシャンプーに戻ってきます。コスパもよく 使い心地に満足しています。
    注文日:2023/05/11
    2023/10/15
    カラーが落ちにくくこのシャンプーをリピートしてます。洗い上がりも良くしっとりと言うよりさっぱりします。
    注文日:2023/10/06
    2023/02/19
    何度もリピートしてます!香りもとても良いです。
    注文日:2023/02/11
    2013/09/18
    tomato75さん
    ナプラケアテクト4種類を使用してみて
    このシャンプーの赤リペア、青スキャルプ、緑OGを使用しましたが、私の髪は、少なくて細く柔らかい、天パ、ダメージもありぺったんこなってしまうため、いつもボリュームの出るタイプを選んでいました。 こちらのカラーハリコシタイプが自分には、一番あっていました。 赤はダメージにいいということで1本使用しました。 使用感は特に気になることはありませんでした。 青は、さっぱりしますが、きしみが少し気になりました。 緑は、しっとりしすぎてしまい、ボリュームが出なかったです。 青でシャンプーして緑のトリートメントの組み合わせのほうが良かったです。 どれも、においは残らないのは、少し残念です。そこがいいという方もいらっしゃると思いますが。 ノンシリコンで、成分もよく、大容量でコスパがいいのも魅力の一つです。 トリートメントは他のメーカーを使用しています。 人それぞれ髪質が違うので、ミニサイズでも1週間は使用できたので、自分に合うか試してから購入できるのでいいと思います。
    注文日:2013/08/26
    2012/05/29
    Dise-kさん
    ケアテクトは本物の品質!!だよ!!
    テレビで芸能人がすごくいいシャンプーのように市販のシャンプーをCMしてますが市販のシャンプーはCMに1番お金をかけていて肝心の商品には洗剤と同じ界面活性剤が入っています・・・。CMしてる商品をあの人たちはまったく使ってませんので騙されないように気をつけて!ケアテクトのようなサロン専売品の製品は品質勝負でCMなんかやってませんよ♪詰め替え用は大容量で低価格、高品質なのでお勧めです。シャンプー解析.comを参考にした5つ☆シャンプーで1番効果ありました!ハリコシが実感できます。後退してきたデコ周りも食い止められ、逆にデコ周りに産毛が生えて修復されてきて毎日鏡見るのが楽しみです。脂性でも夜になってもべたつかない本物の高品質シャンプーをぜひお試しあれ!!
    注文日:2011/11/09
    2014/02/18
    想像通り!
    1週間ほとで届きました。 今までは市販のノンシリコン、オイルタイプのシャンプーとコンディショナーを使用。 段々ぱさつく感じでゴワゴワしてきたのですが、このシャンプー、コンディショナーを使用したら、段々とサラサラ、ツヤツヤに近づく感じです。 美容室で買うより安く、大満足です。 ただ、沖縄なので、送料無し(送料込み)のセット?が無く、送料がかかってしまうのが、何だかショックでした。 それ以外は大満足です。
    注文日:2014/02/03
    2011/08/04
    お気に入り◎
    お気に入りです。 シャンプー&トリートメント両方セットで使うと少しパサつくのでシャンプーは "ハリコシタイプ"、トリートメントは"しっとりタイプ"を使ってます。 細くてコシのない髪質ですが、適度にボリュームも出て良い感じに仕上がります。 ノンシリコンだと頭皮が皮膚呼吸しているみたいで良いです◎ なくなったらリピートします。
    注文日:2011/08/01
    2016/02/16
    majerika4さん
    ちょっと変えてみました
    セルフカラーリングを始めてからナプラのケアテクトOGカラーにしたので、 合わせてこのナプラのケアテクトシャンプーを使っています。 カラーの色も落ちにくいし、髪に優しく洗い上げる感じで 結局色々と他を試してみてもこれに戻ってきます。 ずっとセミロングだったのでしっとりタイプでしたが ショートにしたのでハリコシタイプにしてみました さすがに1200mlもあるとなかなかなくなりません。 量もちょっとで3000円以上もするヴィラヴィータに一時変えましたが、 ナプラとたいして変わらなかったので戻しました。 コスパはものすごい良いと思います。
    注文日:2016/02/03
    2012/09/09
    メッガーネさん
    髪質改善されました!
    リピートです。 以前は市販のものを使っていましたが、年齢(アラフォー)のせいか、パサつき、切れ毛、ボリュームダウンなどのトラブルに悩まされるようになりました。 すがる思いで色んなシャンプーを使いましたが改善されず、最後に出会ったのがこのナプラのシャンプー。 泡立ち良く、なのに泡切れスッキリ! 香りも良く、アロマがほのかに香り癒されます。 ペアのトリートメントで仕上げ、ドライヤーで乾かしていると、《あれ?いつもと違う?》 乾かし終わると、パサつきはウソのように無くなり、しっとりしてるのにベタつきや重さもなく、ペシャッとしていた前髪にボリュームが!!! 《コレはいいかも!》と、使い続けて半年、今ではすっかり虜になってしまいました(#^.^#) マジでオススメです!!!
    注文日:2012/09/06
    2012/04/21
    くまっぷ22さん
    気に入りました。
    最近、髪質が細くなってきたように感じたので「ハリ・コシ」タイプを選びました。 以前は同じナプラのリペアの方を使っていましたがこちらの方が髪に優しい感じがします。 どちらもノンシリコンシャンプーなので安心です。 ハリコシタイプなのでリペアのトリートメントでちょうど良い感じ。 香りはハーブのような爽やかさがある一方で少し甘さのある不思議な香りなので癒されますし少量で泡立ちも良いと思います。 市販のシャンプー剤のようにいつまでも残るようなキツさがないのがいいですね。 1200mlでこの価格はお買い得でまたこちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2012/04/09
    2011/08/20
    はな&めいさん
    自分のミスだけど・・・
    シャンプーは石油系の物がダメなのでアミノ酸系モノを色々と試してますが、これはいいです。 痒くならないし、フケみたいなものもでません。昔使ってた資○堂とかのヤツは痒くなったり、頭皮が白く、フケみたいなものが出たりしてました。少しアトピーがあるので、自分の体質かと思ってましたが、シャンプーの成分の問題だと知りました。 サンプルで試して、非常に良いものだったので大きいサイズを買いました。コスパ最高! でも、自分のミスですが、しっとりタイプが欲しいのに間違ってツヤハリタイプをポチっていました。悲しい・・・・・。 タイプは揃えて買うことが多いだろうから、間違ってませんか?とか確認メールを貰えたら、すごく有難かったです。でも、これは自分のミスなので、愚痴ですね(泣)すいません、でも商品の成分は文句なしなので、無くなれば今度こそ、しっとりタイプをリピートします!
    注文日:2011/07/21
    2011/03/07
    おススメです!
    【低刺激】 ノンシリコンのやさしい洗い心地です。 【しっとり】 ケアテクトシリーズではしっとりの方に入ると思います。 【サラサラ】 ケアテクトシリーズの中では一番サラサラします。 ドライヤー後の手触りが一番好きです。 【クレンジング力】 私は整髪料をつけないのでどの程度のクレンジング力があるのかわかりませんが、普通の汚れ(皮脂)はさっぱり洗い上げてくれます。 【爽快感】 マイルドな洗い上げのせいか爽快感?は特に感じません。 【香り】 ハーブっポイ香りがしますが後に残りません。 よって香水などの香りと混ざらず気に入っています。 【その他】 ケアテクトシリーズすべて使いましたがこれが一番サラサラして私に合っていました。
    注文日:2011/02/28
    2017/10/10
    いつも使ってます。
    いつもこちらの商品を愛用しています。頭皮が痒くなることもなくとても良いです
    注文日:2017/10/08
    2016/05/15
    Chococroさん
    以前は「しっとり」タイプを使っていましたが、今回は「ハリ・コシ」タイプであるこちらを購入し、使い切りました。 「しっとり」との違いは… 個人的には、あまり違いを感じませんでした。 感じ方に個人差があるのかな?? もしかしたら、今「しっとり」に戻したら、違いを感じられるのかも?? とはいえ「あまり違いを感じなかった」というだけで、シャンプー後の質感がよくないとかそういうことではありません。 成分的にも髪にとても良いシャンプーらしいので、またリピートする予定です。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/16
    長年愛用してます
    猫っ毛で細く、枝毛ができやすくて張りがない髪質です。 カラーリングはしていませんが、いつも切ってくれる美容師さんから進められてずっと愛用しています。髪の毛にやさしくてハリコシ用です。たまに市販のシャンプーも使う機会がありますが妙に泡立ちすぎて、きちんとすすげているのか不安になり気持ち悪いです。結局、このシャンプーが私は安心して使用できます。
    注文日:2015/11/11
    2014/03/02
    ノンシリコンのシャンプー使ったのは初めてだったのですが、沢山のレビューをを参考にして悩んだ末にこのシヨップで購入しました。ワンプッシュで結構泡立ちます、髪の洗った時のきしみ感は少しは感じますがあまり気になりませんでした。匂いの事も気になる事無く気持ち良く使っています。良い商品に出会えて良かったと思っています。
    注文日:2014/02/15
    2013/09/01
    ノンシリコンのシャンプー!
    ナプラケアテクトのシャンプー本体と詰め替え用を購入しました。 かなり以前からノンシリコンシャンプーを使用していましたので、髪のきしみ感は全く感じませんでした。 ナプラのシャンプーとトリートメントの高品質成分で、このお値段で購入できるのは助かります♪ また利用したいと思っています。 発送も迅速で、梱包も丁寧で、とてもいいショップ様です。 ありがとうございました。 257005-20130824-220275600
    注文日:2013/08/24
    2012/12/24
    こーちゃん1122さん
    美髪
    美容院でケアテクトトライアルをすすめられて以来、ずっとこのカラーシャンプーです。くせ毛・猫毛・細いと三拍子そろった厄介な毛質ですが、このシャンプーで私のジプシーは終わりました。それぐらいお気に入りです。カラーの持ちも良くなりました。同じ毛質の家族のみんなこのシャンプーに変えました。家族そろって調子は良好です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/22
    2012/03/31
    リピーターです♪
    ナプラ ケアテクトHB リペアトリートメントと合わせて使ってます。 ナプラ ケアテクト HBカラートリートメント ハリ・コシタイプを使ってましたがこちらのトリートメントの方がサラサラになるので好きです。 痛んだ毛先も修復されまとまりも良くなりました◎ こちらのショップさんは、最安値で対応も迅速&丁寧なので安心です。
    注文日:2012/03/11
    2012/01/13
    【低刺激】◎ 合わないシャンプーだと頭皮があれるが、全く無い 【しっとり】◎ 毛先がパサパサの毛質だが、まとまる 【サラサラ】◎ しっとりするが重くない 【クレンジング力】○ ワックス使用だと2回はシャンプー必要 【爽快感】○ 地肌がキュッとする使用感 【香り】 △ すぐ消えるのが残念 【その他】このシャンプーにしてから、切れ毛が減ったしハリ、コシも出てもう他のシャンプーが使えません^_^;
    注文日:2012/01/12
    2012/01/11
    おすすめ
    ハリ・コシのシャンプーと、同じメーカーのしっとりタイプのトリートメントを愛用しています。 ボリュームを保ちながら、トリートメントでしっとりまとめてくれてとてもいい商品です。 なにより、ノンシリコンが髪に優しくて安心です。 ただ、ノンシリコンなゆえに泡立ちにくいという特長もありますが、頑張って泡立ててます。髪のためにも! おすすめです!
    注文日:2012/01/10
    2011/12/13
    ボリュームが出ます◎
    「ナプラケアテクトHB リペアトリートメント」と合わせて使っています。 「ハリ・コシタイプ」との併用だとちょっとパサつく感じがしましたが「リペアタイプ」との併用だと程よくボリュームも出て、ツヤツヤ、サラサラになるので気に入ってます。 こちらは、迅速&丁寧でとても信頼出来るショップさんです。 お値段も良心的なのでリピートしてますo(^-^)o
    注文日:2011/12/10
    2011/04/06
    良いですよ☆
    数年前に美容院でサンプルを頂いてから愛用しています。 カラーリングのもちも良いみたいですし 、細くてコシのない髪質なので手放せません。 何よりノンシリコン なのはGOOD!!です。 抜け毛も少なくなりました。 お肌も弱いので安心して使えます。 こちらのショップさんは、初めての利用ですが迅速&丁寧で良かったです◎
    注文日:2011/04/04
    2011/01/25
    3minchuさん
    ハリコシがでます
    257005-20110115-191085610 今まで使っていたシャンプーと比べて・・・ 私の髪型は、ロングで下の方だけデジタルパーマをかけています。髪の毛にハリが出るので、パーマのカールが出やすいです。でも、トップはパーマがかかっていない為、コシがでてフワッとなりません。ボリュームを抑えたい方には良いと思います。
    注文日:2011/01/15
    2011/01/25
    加福さん
    ハリこし
    ナプラシリーズはリピ商品です♪ このシリーズは初ですがそこはナプラなので裏切りません!対応も早くてまたここのお店で買いたいと思います♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/21
    2010/10/19
    発送も早いし、値段もここが一番安かったです。でも送料が高いので、結局他のとことたいして変わらない感じに…(笑) 商品は以前使ったもののリピートです。 いろいろ使い比べたわけではないのでオススメはできませんが、普通にいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/16
    2021/06/08
    焼きそばパン7716さん
    ハリとコシが出る
    髪にハリとコシが、出来てスタイリングがしやすくなりました。 年々髪が細くなってボリューム不足だった悩みが解決して、とても満足してます。
    注文日:2021/06/05
    2019/10/05
    以前美容室で購入してから、気に入っています。 色々新商品ありますが、コスパ、使用感もいいです。
    注文日:2019/09/16