徳島双輪 TETE テテ 子供用ヘルメット 自転...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • とってもかわいいです☆
  • 1才になったばかりの娘にアニマルグラスグリーンXSサイズを購入しました。子供乗せ自転車が昨日到着した為、レビューが遅くなり申し訳ありません(T_T)ヘルメットの最初の感想は「本当に軽い!!」です。びっくりするくらいの軽さでした。柄も、写真通りの明るいグリーンでかわいいです。帽子も嫌がる娘なので被ってくれるか心配だったのですが・・・やはり大泣きされてしまいました。最初はしょうがないで ・・・(続きを読む
  • mint1214さん
  • 2 2016-04-26
  • 梱包されていないヘルメットが届いた
  • 明るい色が目立つかなと思い動物のグリーン(正確な名称忘れました)にしました。「後ろが発泡スチロール丸出し」というのはレビューを読んで気になってはいました。注文後、これの電車をかぶってるコのを見せてもらったので「これのことか・・・」と思いましたがまぁ特に気なならず・・・ただ、ヘルメットが緩衝材等で梱包されず、そのまま段ボールに入って送られてきたことは非常に不満です。頭を守るヘルメ ・・・(続きを読む
  • joann20さん
  • joann20さん

5 2019-05-12

• 安全性:4
  • 機能性:4
可愛い
一歳半の娘に購入しました。軽くて可愛く気に入っています。娘も帽子は嫌いですがこのヘルメットは気に入っています。

5 2018-11-07

かってよかった
5歳の娘に購入しました。
デザインも可愛く被りやすくて気に入っています。

5 2017-09-07

• 安全性:4
可愛い!!
10ヶ月にらなる娘に少しづつ慣れさせてあげられたらと少し早めですが購入しました。開けてみると本当に軽くて可愛いデザインのヘルメットでした!後ろにあるアジャスター調節も簡単で1番小さくして娘にピッタリでした!まだ気にして外そうとしますが2ヶ月で少しづつ慣れさせていこうと思います。
発送日に私の確認ミスで旧姓と実家住所になっていることが分かりすぐに電話で連絡すると対応して下さりとても助かりました。

5 2018-01-11

• フィット感:5
デザインよくて子供がおおよろこびしています。

4 2017-12-05

• フィット感:5
二度目の購入です。
サイズの調整が簡単でかぶせやすい。
満足です。

4 2017-10-06

超軽い
初めての子供用ヘルメットの購入。自転車に乗せる時に被るヘルメットだから、頑丈な作りで重いんだろな〜嫌がるだろな〜と思ってた。届いてその軽さと作りにビックリ。無いよりかはマシでしょうが意味あるのかな?って思っちゃうくらい軽い!デザインは超可愛いです!

5 2017-09-15

• フィット感:5
電車大好き息子に白の電車柄を買いました!
これは何の電車?これは?これは?と質問攻めですが、とっても喜んでいます笑!買ってよかったです!

• TOMO0817さん
  • TOMO0817さん

4 2017-09-12

• デザイン:3
  • フィット感:
ストライダーに乗る息子用に購入。
ヘルメット嫌いの息子は全く被ってくれませんが、軽いし持って歩くのも苦になりません。

• betje_bigさん
  • betje_bigさん

5 2014-05-24

• フィット感:5
可愛くて気に入ってます。
軽いけどしっかりしているため、子供も嫌がりません。
サイズアップしたときはまたこちらで購入したいと思います。

5 2013-05-23

軽い
【デザイン】アニマルグラスグリーン:とてもかわいいです。写真の通りの色でした。
【耐久性】まだわかりませんがしっかりしてそうです。
【安全性】まだわかりませんが高そうです。
【機能性】アジャスターやあごプロテクターや反射ステッカーがついていていいです。
【フィット感】3歳なのでSサイズは大きいかなと思ったのですがアジャスターで調節出来てぴったりです。
【その他】虫よけネットは前部分だけなのですね。頭頂部は開いているので夏の蚊には気をつけなくては…

• NAYPoPoさん
  • NAYPoPoさん

5 2014-03-25

デザイン◎
アニマルブルー<XS>を購入しました。3営業くらいで無事に到着、レビューに書かれていたようにダンボールだけみたいな軽さでした。綺麗な色合いにイラストも可愛らしいです。1歳2ヶ月で自転車デビューのため購入しましたが、最初被せたら泣きじゃくりまだ無理かなぁと思いましたが、お出かけの時に動物さん連れてってあげようと伝えたら、、、無事に次の日から被ってくれるようになりました。アニマルイラストのものを選んで正解でした。他の製品よりも軽めだったのでこちらを購入しましたが、耐久性や安全性をきちんと比べてないのでわかりません。被っていないよりは安全だと親子とも満足しています。

5 2014-09-16

• 機能性:4
オススメ!
一歳半の息子に、アニマルグラスグリーンのXSを購入しました。
頭が小さい子なので、一番きつく調節してもまだ大きい感じ^ ^長く使えそうです。
そして、本当に軽くてビックリ!
こどもも気に入っているようで、自転車に乗せるとすぐに、ボ!(帽子のボの意味)と頭に手をやり、ヘルメット着けるのを待っています^ ^
これにして良かったです!

5 2014-05-29

可愛い!
2歳の息子のストライダー用に買いました。
なかなかフィットするヘルメットがなかったのですが、これはばっちり入り、しかも軽い!さらに絵柄が可愛くてとても気に入っています(親が…)。でも本人も喜んでかぶっています。アニマルのブルー、実物見ていなかったので不安でしたが、青がとてもきれいでこれにして良かったです。

5 2014-03-21

下の子の誕プレ★
上の子のブリヂストンのヘルメットのお古を使っていて6年程使っていた物だったのでいい加減ボロボロで新調しました。
水色にリボンがかわいくて気に入ってます。
カチッとはめる部分に当て布が付いているのは嬉しいです(*^^*)
以前上の子の皮膚を挟んでしまった事があったので…
もうすぐ3歳ですが顔も頭も小さいのでXSでピッタリ♪
髪を結んでいてもかぶれます!
ヘルメットの内側が顔の形になっていて面白いです。

5 2015-01-09

• フィット感:5
気に入ってました。
5歳の男の子用に買いました。
もともとteteの別柄のxsを使っていましたが、小さくなったので買い替えです。四年使いましたが、ほとんど傷んでいないので、弟がまだ使えそうです。
息子も喜んで、早速使ってくれました。
注文から発送までも早くて、助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット