【新色入荷!】bern バーン NINO 子供用ヘ...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blogjoyさん
  • blogjoyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2018-08-05

2つめです
年少の3歳児にSMサイズを購入、3歳になってからXSからSだと小さくなり中のキャップを外したのですが凹凸が痛いらしく、サイズアップ。色も同じネイビーにオレンジのストラップ。ステッカーチューンを楽しんでいます。昔から頭が大きめで幼稚園の帽子はLサイズ、頭囲46cmくらいかな。

5 2018-12-26

• フィット感:5
1歳から使っているBernのヘルメット。
本人も気に入っているので、サイズアップです!
前に使っていたものより軽いー!
デザインのよさは相変わらず。
そして、お安く購入できたのはほんとにありがたかったです。

5 2019-06-08

• デザイン:4
  • フィット感:5
病気持ちで、血が止まりにくい息子が安全に遊べるように購入させて頂きました
1才11ヶ月の息子ですが平均より小さいのですが、その息子に丁度いいサイズで、お店でそんな小さいサイズのヘルメットは見つからなかったので助かりました^ ^
被った感じ普通のヘルメットのようにかぶった見た目はでっかくて乗ってる感があり重そうに見えましたが、見た目ほど重く無く、つけたまま滑り台をしたり走り回れてました^ ^
柄もとてもお洒落なので、なるべく外遊びは常に付けさせたい息子にはちょっとでもストレス無くしてあげたかったので嬉しいです^ ^
兄まで自分にも勝ってほしいと言うほどでした^ ^
年中ぐらい小さめの小1兄には小さく入らなかったのでワンサイズ上が良さそうです!
価格も私が見た中で送料無料で一番安く購入出来ました
ありがとうございました

4 2019-03-19

• フィット感:4
1歳 大きめ51cmハチ張りの息子にサテンネイビーS-Mを購入しました(XSは入りませんでした)。
ナットケースやメロンヘルメットのダイヤル式アジャスターやマグネットベルトが希望でしたが、XSではただ乗せてる感じ、S-Mでは横の幅がキノコみたいでどちらも収まりが悪かったため、こちらに変更しました。
後頭部のベルトを締めても多少ゆとりがあり、目の上ギリギリまでずり落ちていることもありますが、アゴのベルトをきちんと合わせればもう少し改善するかなと思います。しかしながら、インナーパットでの調整が出来ないので、そのゆとりが転んだ時にどう影響するか心配でもあります。
サテンネイビーは半ツヤ半マットのシックな感じですが、オレンジのベルトが映えてかわいいです。すり傷などは目立ちますが、子供に丁寧に扱え…と言っても無駄なので消耗品と割り切っています。
冬はオプションを追加して雪山で使いたいです。

5 2019-03-18

サイズアップで買い替え
5歳の男の子で以前からこのヘルメットを愛用しています。
キッズの一番小さいサイズが少しきつくなってきた為、買い替えました。
機能的にも安心だし、なんと言ってもカッコいい!もうこれ以外は買う気はしないくらい気に入っています。

• Megane7222さん
  • Megane7222さん

5 2018-07-31

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:4
初めてのヘルメット
1歳の息子を奥さんの自転車に乗せることになったので、XS-SのGlossYellowGreenを購入しました。
ハチの張った頭ですが、47cmくらい。
色鮮やかな黄色に緑が映えて可愛いです。
購入したばかりなので耐久性、安全性は不明ですが、金額が金額なのでそれなりを期待します。
アジャスターでサイズ調整出来るのですが、中の布?が微妙に中に折れ曲がってくるので、どうなの?と疑問はあります。
ですが、全体的におすすめです。

5 2019-06-19

kidsヘルメットを探してた
かっこよくてバッチリフィットしました。安全性や耐久性は使ってみないとわからないのでレビューは控えます。

5 2019-06-14

甥っ子への誕生日プレゼントに
2歳になる甥っ子への誕生日プレゼントで購入。体格も頭の大きさも普通の子で、ヘルメット開けてすぐの見た目は少しおおきい?と思いましたが、被せてみるとぴったりで家の中でも被っています笑 これからはストライダーに乗るときつけるそうです

• MAH#さん
  • MAH#さん

5 2019-06-13

ありがとうございます
派手な色でかわいかったです。
ストライダー用に使うのがたのしみです♪

5 2019-05-02

• フィット感:5
スレがありましたが、使用していくにつれ汚れるのでまぁ良いと思います。
首の紐が少し硬めです。

5 2019-04-17

• 機能性:
軽くてしっかり
4歳の息子用に購入しました。作りもしっかりしており、以前使っていた別メーカーの物より軽くて首に負担が少なそうなのがよいなと思います。事前に取扱店舗で試着して確認したのでS−Mサイズでぴったりでした。発送も早くとても助かりました。

5 2019-03-13

• 機能性:
1歳9ヶ月の子供に
グロスイエローを購入しました。
カラフルで目立ち、とってもかわいいです。
内側でサイズ調整できるので、1歳9ヶ月の子供でもS
/Mサイズで大丈夫でした。

5 2019-03-05

初めて購入
サメのデザインが欲しくて初めて購入しましたが、子供もとても気に入ってくれてます。

5 2019-02-15

• フィット感:5
約2年前に長男に購入し、ストライダーに乗る際使用していました。息子も気に入り今年5歳になりますが、まだまだ自転車に使えそうです。
しっかりしてて、デザインもおしゃれなので、次男にも購入予定です。

5 2019-02-07

• フィット感:5
スケートスクールに通い始めた年少の息子に買いました。
お兄ちゃんが、別柄のヘルメットを使っているので、表示サイズより小さいサイズを購入。
サイズもバッチリで〜気に入って、スクールに楽しく通ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット