2014/12/23
    南香園さん
    バイク通勤で使っていますが、指先結構冷たいです。
    注文日:2014/12/20
    2014/08/24
    うーん
    使用してみましたが 指先が寒くてあまり 暖かくない 残念でした。
    注文日:2014/06/28
    2014/01/31
    情けない
    表地がごわごわしてて、中地が蒸れやすいことは、他の方のレビューを見て、諦めていた。冬の登山中の防寒性と防水性を優先して購入した。実際、登山で使用していたら、しなやかさに欠け、中は非常に蒸れた。途中、昼食をとるために手袋を外したら、中の湿気(汗)が寒気で冷やされ、再び装着する際は非常に冷たく、指先はしばらく冷たいのを我慢しなければならなかった。しかし、致命的なのは、たった1回の使用で破けたこと。トレッキングポールを使っての下山中、ふと左手の掌を見ると、親指の付け根の縫い目が3~4cmにわたって裂けていた。そのとき雨や雪が降っていなかったのが幸いだったが、もう使い物にならない。このような安物買いの銭失いは、初めての経験だ。レビューを書く約束を遵守した結果、このような内容になってしまったのも、不本意である。
    注文日:2014/01/15